Блог им. red_evil

Мой подход к формированию торговых систем (видео) + обзор по рынку




Вчера в телеграм канале я писал, что по ФРТС может сформироваться разворотная коррекционная модель, в целом так оно и было, но коррекционная картина так и не реализовалась. Шортить я говорил в случае пробоя 125000, это бы означало полное формирование модели, но сам начал открывать шорты от 125600. Сегодня дали немного расслабиться с утра, а затем возобновился рост, так что пришлось крыться по стопу, это порядка 600п по ФРТС, благо шорт доллар/рубль, о котором я писал днём ранее, нивелировал большую часть убытка.

Сегодня в лидерах роста уже не Газпром и Сбербанк, из ликвидных бумаг это Новатэк и Газпромнефть (+4%), Сбербанк и Норникель прибавляют по 1,7% и ещё ряд бумаг порядка 1%. Таким образом, ММВБ уверенно обновил исторический максимум, и по логике должен сходить ещё куда-то в район 2660, где проходит верхняя граница восходящего канала с начала 2018 года.
Мой подход к формированию торговых систем (видео) + обзор по рынку

Мой взгляд заключается в том, что я по-прежнему считаю этот рост очень сомнительным. Т.е. для российского рынка ничего не изменилось (разве что ЦБ может снизить ставки), все факторы, на которых были обвалы, сохраняются, много потенциальных факторов, которые могут оказать негативное влияние, и причин для роста на исторические максимумы я лично не вижу. Хотя, возможно, я просто не хочу покупать на максимумах и ищу оправдания своей инертности. В любом случае, рынок я пока трогать не буду, подожду формирования какой-либо анализируемой картины.

Благо для работы есть еще нефть, которая продолжает сжиматься в пружину и готовится выстрелить, правда пока не совсем понятно куда.
Мой подход к формированию торговых систем (видео) + обзор по рынку

-------------

Следите за публикациями во Вконтакте
Телеграм канал с техническими обзорами https://t.me/trademarketbiz



★1

теги блога Trade Market

....все тэги



UPDONW