Блог им. SellbuySell
В своем шоу «Пищевая революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald‘s.
Представители сети McDonald‘s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева (хотя, на мой взгляд, и не такая она и дешевая), потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.
«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» – говорит Оливер в своей передаче.
Мясные полуфабрикаты McDonald‘s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего – заявления Оливера.
источник1 источник2
Вот Вам весело и вкусно )))
Поэтому стараюсь их не есть. Раз в полгода или ещё реже.
Был в этой «столовке» единственный раз в жизни (сразу после открытия первой в столице [ шла «Перестройка»!… ], отстояв дикую очередь), и сразу потерял к ней интерес, почему-то. И очень удивляюсь живучести подобного бизнеса.
«
Остап покрутил носом и сказал:
— Это что, на машинном масле?
— Ей-богу, на чистом сливочном! — сказал Альхен, краснея до слез. — Мы на ферме покупаем. Ему было очень стыдно.
» © ...
Я накрываюсь простынёй и отползаю на кладбище. Прощайте.
Вот это ответственная гражданская позиция, ибо у нас в стране самообслуживание!
Лично видели как там еду из дерьма делают? Или судите только по вот таким статейкам-вбросам без каких-либо пруфов?
Вот кофе у них очень нравится.
на вкус все фломастеры разные. Нельзя судить о качестве ингредиентов по своим вкусовым ощущениям.
Вон китайцы без усилителей вкуса уже еду не чувствуют. У них глутамат натрия на столах стоит в солонках как у нас соль.
А тайцы не чувствуют вкуса еды без острых приправ. Т.е. рецепторы уже не раздражаются так активно без каких-то дополнительных «штук» в еде. Если еда невкусная — это совсем не значит, что она сделана из дерьма.
просто измельченный фарш до состояния пасты. Докторскую колбасу все едят? Сосиски все едят? Там тоже самое в виде пасты в процессе приготовления.
Все подобные статьи (про макдональдс) и такие вот названия (розовая слизь) — это вбросы. Кому-то выгодно страшилки распространять.
Какой-то чудак придумал страшилку, назвал это некрасивым названием. А люди охотно эти страшилки растаскивают.
Ещё раз: в мясе механической обвалки ничего плохого нет.
просто собака не учуяла котлету через слой горчицы, кетчупа, майонеза, маринованных огурчиков и прочей «пропитки».
Фильм можно посмотреть, но целиком никогда не смотрю — прокрутил на большой скорости.