Блог им. Russor

Неприятные последствия повышения пошлин для нас.

Пошлины вырастут на 15% (с 10% до 25%). С торгового оборота 500 млрд. это составит смешные $45 млрд. Для сравнения, военный бюджет США — $700 млрд. Если производить аналогичные товары в США, то цены будут дороже на 50-100%. Следовательно, американцы как покупали китайские товары, так и будут покупать. Но цены вырастут на 15%. Следовательно, повышение пошлин приведет к некоторому повышению объемов потребления внутри США. Следовательно,ВВП США немного подрастет.

Приятным бонусом для правящего класса США (кучки паразитов-банкиров) является увеличение доходов банков за счет роста кредитной задолженности потребителей, вынужденных занимать больше, чтобы оплачивать подорожавшие товары из Китая. Банки — основа экономики США. Следовательно, экономика США вырастет. Кроме того, немного подрастет количество денег в обороте. Часть из них заедет на фонду (а куда еще??).

Вопрос: упадет сипа или вырастет? Думаю, вырастет

Печальные последствия этого мероприятия могут случиться… у нас. Посмотрев на такой расклад в США, вредители, действующие в структурах российской власти, могут тоже повысить пошлины на импорт ТНП. А чо? У хозяев сработало — и тут тоже сработает! Это и есть неприятные для нас последствия повышения пошлин в США…
★1
плохое последствие для нас-что китайцы попытаются компенсировать повышение пошлин снижением цен на получаемое от нас сырьё.
Сергей Нагель, Зачем китайцам что-то компенсировать, если спрос на их продукцию не упадёт?

avatar

Stocker

Stocker, у них упадёт прибыль, ибо на американском рынке есть и другие поставщики. Потребитель просто перестанет покупать китайское. Значит надо держать цену на уровне близком к прежнему. Значит надо душить поставщиков сырья для своих товаров. Значит будут душить нас, как основной источник сырья.
Сергей Нагель, И вы думаете, что производители сырья согласятся отдать свою прибыль китайцам, а то и работать в убыток?
Пётр Новак, а вы думаете у них будет выбор?
Но цены вырастут на 15%. Следовательно, повышение пошлин приведет к некоторому повышению объемов потребления внутри США.

Если цены вырастут на 15%, то при неизменном количестве денег объем продаж упадет на 15%. ВВП США не изменится упадет, пошлины заберут у Китая 15%. СиПи упадет, т.к. это отражение китайской экономики (ну и падение продаж на 15% тоже плохо). На 15% снизится потребление ресурсов Китаем. Пострадает Россия в любом случае. Это примерный расклад.
avatar

consar

consar, думаете, американцы будут на 15% меньше покупать?.. с чего бы?.. на чем строится такая фантазия?
Сергей Симонов, денег то им не добавили, пока. На что покупать, если цена вырастет на 15%? Значит или КУЕ или вниз
avatar

consar

consar, вы в курсе, на какие шиши стандартные американцы покупают трусы? Они покупают их по сраным кредитным картам… т.е. — в кредит. Только так и никак иначе. Их так в школе учат. Вся система США выстроена под кредит.

Человека без кредитов в США могут запросто посадить в тюрьму.Он — враг правящего класса США. Т.е. — враг государства. Повод посадить всегда найдется.
Сергей Симонов, про кредит вкурсе. Но вроде уже закредитовка, и деже делевертдж. Я не претендую на истину, так размышления. Вы спросили, куда пойдет сипи, я пытаюсь обосновать, что вниз
avatar

consar

consar
Нет там прямой корреляции.
Повышение цен на топливо не привело к аналогичному снижению его потребления.
То есть, если Товар нужен, они его купят на 15% дороже!
Будет экономия на чём-то другом, типа… купила жена китайскую «косметику»(несмотря на подорожание), но не купила новую сумочку «местного производителя» и то, если денег не нальют в кредит!
avatar

Stocker

Stocker, ну да, прямой корреляции нет. ТКП прибыло, там убыло. Посмотрим, сказал слепой, как безногий танцует :))
avatar

consar

Stocker, спасибо за луч здравого смысла в темном царстве)
Ну… бббблин… написал 45 вместо 75… сорри!.. но суть все равно не меняется))… что 45, что 75… это — мелочь
Это конечно шутка, но что если Китай перейдет на торговлю типа «Белорусские креветки для России»?
Останется только найти страну, через которую это можно будет выводить на американский рынок (через небольшой процент), либо если отслеживание по пошлинам будет происходить от юрисдикции экспортера, то наладить экспорт от «псевдо иностранных фирм». Ксиаоми Владивосток там или Леново Аустрэлиа.
Алекс Шульц, Китай в этой афере никак не пострадает, т.к. отгрузочная цена не изменится. Пострадают тупорылые американцы, т.к. изменятся конечные ценники. А их не жалко.
Сергей Симонов, так может получиться, что китайские товары станут дороже местных американских. Тогда китайское перестанут покупать
avatar

Union_Jack

Сергей Симонов, Китай пострадает в первую очередь.
Будут повышены пошлины для Китая.
Будут переведены американские компании из Китая в США.
Начнётся новый этап роста экономики США.
Падение безработицы и рост доходов американцев.
Повышение ставок из-за роста кредитования и спроса.
Повышение курса доллара.
Одним повышением на пошлины, удар по остальному миру!
Падение спроса на энергоносители в Китае.
Падение спроса на металлы в Китае.
Путин опять поставил не на ту карту.
Производства и денег не будет в Китае, не будет и в России.
Все деньги мира хлынут в США!
Трампнаш! Молодец.


Будут переведены американские компании из Китая в США. Начнётся новый этап роста экономики США. Падение безработицы и рост доходов американцев.

мимо проходил, ну, это всё-таки небыстрый процесс…
А вначале случится подскок инфляции и снижение покупательской способности основной массы населения. Как доминошки посыпятся важные экономические показатели, что в условиях перегретой фонды может спровоцировать панику на рынках.
avatar

Ave

Ave, думаю, что этот процесс уже давно идёт.
Инфляция и подскок цены на что? На китайские товары!
На всё американское начинается спрос, а значит рост производства, рост производительности, а значит падение издержек.
Маск постоянно понижает на свои машины цены!
auto.vesti.ru/news/show/news_id/713703/
а следствие
hightech.plus/2019/03/01/tesla-snizila-cenu-na-model-3-do-35-tis
Не думаю, у них яйца куриные стоят дешевле, чем у нас!
Фото от февраля месяца!



мимо проходил, нюанс в том, что повышение не приведет к полному отказу от китайских товаров, тем более что и после повышения пошлин эти товары могут стоить дешевле ближайших конкурентов. Кроме того приобретение более дорогих американских аналогов приведет к лишним тратам, в результате чего покупатели начнут экономить за счет частичного отказа от покупок как китайских, так и американских товаров. Потом оно как-нибудь сбалансируется, однако ж первое время будет опасный шоковый период
avatar

Ave

Ave, представьте, что американец купит вместо двух пар носок китайских, одни американские. Это значит деньги останутся в стране, на зарплату и расширение производства, налоги. Все условия в США сделаны.
мимо проходил, это в идеале, а по факту потребитель может предпочесть 2 пары индийских носков, потому что они окажутся дешевле американских и китайских, или купить подорожавшие но привычные китайские носки, по причине дефицита американских (которые, кстати, тоже на время подорожают из-за резко возросшего спроса).
В общем, посмотрим что из этого выйдет.
avatar

Ave

Сергей Симонов, У Китая тоже конкуренты есть. Они вполне могут занять его место. Так что Китай еще как пострадает. И вообще, Китаю экспорт нужен гораздо сильнее. Поэтому позиция Трампа сильнее.
И про стоимость — бред. От того где изготовлен процессор Intel — в Китае или в США, его цена практически не зависит. Товары с большой долей ручного труда — это да, но там и конкурентов у Китая много.
avatar

Andrew_Kl

Сергей Симонов, за что ты не любишь простых американцев, тебя в детстве изнасиловал джон смит?
avatar

Chipa lipa

Если цены на товары растут при неизменном объеме денежной массы, тогда экономические обороты снижаются, ведь люди смогут позволить себе меньшее количество товаров и услуг за свою зарплату.

--
Стагфляция — это такое состояние экономики, при котором происходит застой производства (стагнация) с одновременным ростом цен на товары и услуги (инфляция). Главными последствиями стагфляции в мировой экономике являются: спад производства и безработица.
avatar

Ave

 Приятным бонусом для правящего класса США (кучки паразитов-банкиров) является увеличение доходов банков за счет роста кредитной задолженности потребителей, вынужденных занимать больше, чтобы оплачивать подорожавшие товары из Китая. 
Вот здесь логическая ошибка у автора. Если китайское подорожает, то неожиданно найдется что то не китайское, которое останется по старой цене. И его будут покупать вместо китайщины. Китай потеряет часть рынка, его займут другие
avatar

Union_Jack

Выпадение китайского импорта вполне могут заместить сами амеры. Там нет такой разницы в 50-100% в цене. В своё время Штаты спасли например свою солнечную энергетику именно повышением тарифов.
кстати для России это тоже может оказаться плюсом. Если Китай повысит пошлины в ответ то например амерские металлурги будут сосать… лапу. А наши тут как тут. В общем я за пошлины. Китай давно пора сдувать. 
Привожу пример. Сейчас китайцы покупают нашу треску/минтай делают филе, которое идёт на рынок США.  В случае установки пошлин 25%  — отжимать по цене китайцы начнут в первую очередь поставщиков сырья: то есть нас — россиян. Иначе готовое филе им поставят европейцы купив у нас же сырье ( те же поляки и латыши у которых есть мощности).  
Китай очередной раз девальвирует юань. 
avatar

mick_ice

Пошлины вырастут на 15% (с 10% до 25%)
Люблю такие высказывания. Как растёт НДС, так там сразу на 22% с 18 до 20, а как растут пошлины за бугром, так на 15% с 10 до 25.
Следовательно, повышение пошлин приведет к некоторому повышению объемов потребления внутри США. Следовательно,ВВП США немного подрастет.
Рост цен повышает объёмы потребления? И тут тоже можно отправить к росту Российского НДС. По-моему у нас даже кто-то высказывался о том, что рост НДС это позитивно для всяких там производителей/потребителей/прочее.

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



2010-2020
UPDONW