Блог им. Albus

США и Китай: снова война

США снова раскопали топор торговой войны и набросились с ним на Китай. Хотя до этого были 4 месяца с виду благополучных переговоров. Ещё в прошлом году Китай прекратил покупать (или обложил заградительными пошлинами) многие американские товары. Среди них нефть, сжиженный газ и соевые бобы.
На этом фоне Россия в 2018 году нарастила на 50% экспорт нефти в Китай. Китай уже запросил увеличить мощность газопровода Сила Сибири, который ещё даже не введён в эксплуатацию. Неожиданно для себя Россия за прошлый год продала в Китай рекордный объём соевых бобов, хотя эта культура для нашего климата сложная и трудная (соя тепло- и влаголюбивая). 
Обо всём этом — в новом выпуске моей программы Экономика.
★1
16 комментариев
Зато в Крыму соя растет прекрасно))!!! Как там Слава Украине?))


  Анекдот на эту тему.
. Муж приносит домой зайца. — Жена, пожарь зайца на сали! — Нема в нас сала… — Ну то пожарь на масли! — Нема в нас масла… — Ну так пожарь просто так на газе!!! — Та нема в нас газу! Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно. Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героямслава!
Дед Панас, Самое забавное, что и Китай для сои тоже вполне хорош
Вот непонятно- что самим мешает???
Дмитрий Ш, та тг понятно, только вот места маловато вот на карте где зелененькое это равнины. А там ведь ярд населения нужно разместить еще помимо сои в горах и предгорьях то не оченно))


Дед Панас, Площадь Монголии, что там рядышком видна, 1 511 000 км2, подходящая площадь«равнин» в Китае точно вдвое больше, выходит минимум 3,5 млн км. Площадь всего Крыма 25тыс
Дмитрий Ш, вы не услышали про миллиард с лишним человек)) разместить, не говоря об остальных заводах по сборке со всего мира.....
 В Крыму 2,5 млн человек
Дед Панас, Нее, как раз о «разместить людей»-такое заблуждение расхожее))) Сейчас не найду видосик, названия не помню, и не переведён он, выкладывал ссылку однажды в топике здесь, когда кто-то и утверждал, что «в Китае тесно»)) Не поленился кто-то, запилил фильмец, как все 7миллиардов чел (без пром и с/х объектов) легко и комфортно одноэтажным способом, с лужайкам  и бассейнами, размещаются на южном побережии Австралии лишь)
Дмитрий Ш, видимо всем пахотные земли под рис и пшеницу заняли, сою, та что генно-модифицированная обычно амеры всем подгоняли.
avatar
drow, Про амеров с гмо я знаю)) Но здесь-то стали аж про конкуренцию России, а оно сомнительно по сое
Дед Панас, почему я прочитал это голосом Зеленского? ))))
Артем Артемов, ага перепрочел, зачет подойдет))
Из-за того, что нет текста, сегодня впервые посмотрел весь ролик.
Игорь, у вас просто прекрасная передача! Коротко и ясно!
Думаю, что и для центрального ТВ она стала бы украшением.
avatar
Терерь зато есть шанс посидеть на горе и наблюдать за схваткой львов.
avatar
Россия полностью будет зависеть от Китая в след 300 лет, как и весь мир
avatar
NelEvg, не смеши
1 посчитай ввп на 1го человека… удивишься… у китая он ниже чем в россии… т.е экономика крайне не эфективна просто у них много рабочих
2 сегодня у тя ярд рабочих а через 20 лет ярд пенсов и что делать?
3 трамп не ругается с китаем… он просто выводит производство в америку которая переходит не новый технологический уклад
avatar
ves2010, т.е себестоимость продукции сша возрастет и потеряет конкуренцию с тем же Китаем.
Если будет возможность напишите о производстве в Крыму, чем себя обеспечивают полностью, что поставляют в другие регионы и чего не хватает, что завозят.

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW