Блог им. GoldRose

Иран не сократил добычу нефти на море и не остановил экспорт - глава IOOC

По словам Хамида Боварда, главы иранской компании Offshore Oil Co., добыча нефти на шельфе Ирана не сократилась, и страна только что загрузила нефть на экспорт.

По словам Боварда, на пресс-конференции он загрузил последнюю партию сырой нефти из своих морских месторождений три дня назад, не уточняя объем или пункт назначения. Экспорт идет по плану, сказал он.
Правительство США прекратило отмену, позволив горстке стран покупать иранскую нефть, стремясь сократить экспорт нефти из Ирана до нуля.
По словам Боварда, более 130 миллионов баррелей нефти было экспортировано с морских месторождений Ирана в финансовом году, который закончился 20 марта.

Тендер на увеличение добычи на месторождении Форузан будет завершен к концу июня. По его словам, его разработка требует дополнительных инвестиций в размере 300 млн евро (336 млн долларов). По словам Боварда, у Ирана около 40 миллиардов баррелей нефти на 40 морских месторождениях в Оманском заливе и Оманском море.

Министр нефти Ирана в пятницу предупредил, что ОПЕК находится под угрозой краха, поскольку некоторые страны стремятся подорвать своих собратьев, что является очевидной ссылкой на обещание Саудовской Аравии заполнить пробел в поставках, созданный санкциями США в отношении иранского экспорта.
«Иран является членом ОПЕК за свои интересы, и любая угроза со стороны стран-членов не останется без ответа», — заявил Биджан Намдар Зангане после встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммадом Баркиндо в Тегеране в четверг, по сообщению агентства новостей Шана.
Его комментарии прозвучали в связи с тем, что президент США Дональд Трамп пытается довести экспорт нефти Исламской Республики до нуля, подкрепленный обещанием Саудовской Аравии и ее союзников по Персидскому заливу увеличить добычу, чтобы гарантировать, что сжатие не приведет к дефициту поставок.
Эти страны увеличили производство в прошлом году, когда первый раунд американских санкций ударил по Ирану, не расколол Организацию стран-экспортеров нефти. В этом году, однако, Иран находится под еще большим давлением, имея меньше возможностей сохранить свою экономику на плаву.

★1
2 комментария
прикольно будет если опек выйдет из договоренности 
avatar
что творят гады!?

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW