Блог им. red_evil

Взгляд на рынок и анализ ММВБ

Сегодня при анализе индекса Мосбиржи я буду смотреть не на сам индекс, а на фьючерс на него, поскольку там картина вырисовывается более яркая. Вызвано это тем, что фьючерс торгуется и на вечерке, соответственно, вечерние движения на нём отображены полностью и содержатся в тенях, закрытиях и пр., а не гэпами, как в самом индексе.
Взгляд на рынок и анализ ММВБ


Так вот ситуация такова, что уже месяц фьючерс колеблется в боковике 252500 – 257000 с очень явным тестированием границ данного диапазона. На графике хорошо видно, как каждое касание данных границ сопровождается последующим откатом или отскоком. При этом последние 4 торговые сессии движение проходит вдоль нижней границы 252500, тестируется она каждый день, и каждый день мы видим локальный отскок. Подобная ситуация, как правило, говорит о преимуществе продавцов. Из этого можно сделать вывод, что работать на отскок хоть и привлекательно, но довольно рискованно. Провалы возобновляются резко, и не факт, что следующий провал уже будет выкуплен.  

Далее, любой диапазон даёт нам отличную возможность работы на выходе из данного диапазона, причем, чем дольше движение в нём, тем сильнее будет движение на выходе, но в данном случае, мы видим, что наш диапазон имеет небольшой наклон вверх, а значит пробой уровня 257000, если таковой случится, с большой долей вероятности окажется ложным. И в принципе, полноценный выход из восходящего диапазона вверх – редкость. Так что среднесрочная работа от лонга тоже имеет повышенный уровень риска.

Соответственно, наибольший интерес с наилучшим соотношением риск/потенциальная доходность на данный момент представляет сценарий с шортом на пробое вниз уровня 252000 – 252500 с начальной целью на 250000 и дальнейшим движением в районе 247000.

Второй наиболее интересный сценарий – работа от шорта из диапазона 257000 – 258000 в случае его достижения и в случае появления признаков разворота от тех уровней.

Ну и третий по актуальности сценарий – внутридневной лонг в случае очередного тестирования и отскока от 252500. Это можно было бы сделать сегодня утром, если проснуться к открытию торгов, но у меня, к сожалению, этого не получилось. Остаётся следить и ждать новой возможности.

При желании сопоставляем уровни с фьючерса на сам индекс и используем сценарии для выбора стратегии работы по рынку и базовым инструментам.

-------------

 

Следите за публикациями во Вконтакте


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW