Блог им. Warren

Вылетит ли Газпром из топ-5 по капитализации в России?

Газпром продолжает свою дорогу позора на просторах фондового рынка России. Сначала было потеряно 1ое место, потом второе, потом вылет из тройки, и вот его окончательно обошел Новатэк и теперь Газпром на 5м месте.

Кто его может оттуда выкинуть? В принципе, может случиться «чудо в Сургуте», но я в это мало верю. Пока самым вероятным претендентом является Норникель. Развыв довольно велик (35 млрд vs 56 у Газпрома), но учитывая «успехи» Газпрома это все-таки вероятно. Очередная сомнительная 2х триллионная программа инвестиций на 2019й не помогает.

Еще есть Газпромнефть и Татнефть, но это будет смешно, если дочерняя компания будет стоить дороже материнской, а Татнефти еще надо подрасти раза в 2.

Как говорится sic transit gloria mundi. Если бы мне сказали, что Газпром вылетит из 3ки в России я бы никогда не поверил. Даже преследовали каких-то иностранцев лет 12 назад, кто его по $5 покупал (это 330 рублей примерно нынешних) — типа задарма скупают Россиюшку. А теперь сами довели компанию до края и акции по $2,5 никому не нужны.
5 комментариев
обязательно вылетит и будет в нем братская могила из  спекулянтов и слезы отчаяния у инвесторов
ну ты как бы забыл… чта в 2008ом газпром был номер один по капитализации во всем мире… т.е пал он с самых высот
avatar
ves2010, это что за новейшая мифология? ))
Номером первым был Эксон, Газик шел четвертым. Вот пруф от FT media.ft.com/cms/889d77f0-4142-11dd-9661-0000779fd2ac.pdf
avatar
"но это будет смешно, если дочерняя компания будет стоить дороже материнской" — пример: МТС стоит 512 млрд руб, а ее мамка АФК-Система 86 млрд руб...
Все возможно

теги блога Warren Warren

....все тэги



UPDONW