Блог им. Albus

Экономика ДНР

ДНР имеет выход к морю, но торгового порта нет. Берег мелкий, корабль встанет на мель. Торговля идёт по суше. В ДНР мощная кондитерская промышленность, а не только шахты и металлургия. Там по прежнему массово выпускают холодильники. 20 действующих шахт, торговля углём позволяет ДНР держаться на плаву. Энергосистема благодаря углю полностью независима от Украины, избыток электроэнергии отправляется в ЛНР. В ДНР 1 банк, зато у него 255 отделений. Обо всём этом в моём интервью с Эдуардом Арматовым на полях форума в Ялте.
★2
108 комментариев
Альбус ну пиши прямо не экономика ДНР а новых областей России.
avatar
Байкал, посмотрим. В 2014 году я думал, что это будет Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Николаев, Херсон. А оказалось, только Крым. Вова не всесильный.
Albus (Игорь Китаев), согласен не все сразу. Время надо.
avatar
Байкал, вряд ли сейчас это будут делать, максимум что получится из этих двух областей это республики с привилегиями в составе Украины. Российским Донбасс не будет никогда в ближайшем обозримом будущем, вряд ли Вове нужен такой же кипишь, который был в 2015, сейчас всё более менее на рельсы стабильности встало и лезть в такую же яму как было в 2015 году никто не станет, иначе на следующий день можно смело дефолт объявлять, а либералы, в чьих интересах Вова работает просто не дадут этого сделать
avatar
Байкал, яйца плешивого не титановые, скоро оторвут)) скорее бы уже
avatar
HollyRoger, ага мечтай дальше)
avatar
Albus (Игорь Китаев), Вова просто посчитал, что потянет только Крым.ему ничего не мешало забрать эти 2 области, а зачем?
avatar
KSN, вы еще не поняли, что их уже забрали?
avatar
VladMih, когда на довольствие население поставят+ когда доходы от промышленности Донбасса потекут в бюджет РФ, тогда всё станет понятно. пока что всем желающим раздают второе гражданство, к примеру, как в Таджикистане. значит ли это, что ТаджикистанНаш.
avatar
KSN, значит не поняли. Таджикистан — сильный довод! )

Кстати, важно не где раздают, а где брать хотят.
«Раздают» по всему миру, чтоб вы знали.
avatar
VladMih, тут дело в другом, где полный швах, там всегда будут российское гражданство желать. в тех же странах, где с экономикой в порядке, россгражданство не нужно, за исключением «проституток» типа Депардьёв и прочих. 
 по поводу раздают везде, попробуйте гражданином Израиля стать, а мы поглядим на эту процедуру.
avatar
KSN, у меня столько знакомых получили это гражданство, что мне расхотелось. Тем более, что процентов 20 назад назад вернулись.

Вообще-то не всё в жизни колбасой меряется. Россией я горжусь, а Израилем вряд ли смог бы. Хотел бы росгражданство (сейчас РБ), но… Завидую дончанам.

Вам бы попоследовательней быть — то депардьёв называете проститутками, то сами рассуждаете аналогично…
avatar
VladMih, а я последователен в отличии от вас, ребусника.
avatar
KSN, обзываться научились? Ну, хоть что-то…
Я всегда стараюсь писать без загадок, а если что неясно (сложности переписки), всегда готов дополнить/пояснить свою т.з. и сделать это обоснованно.
А вы какашку бросили даже не попытавшись объяснить за что.
В чем моя непоследовательность?
avatar
VladMih, нисколько не обзываюсь. ваши высказывания- ребус. пока в лабиринте витиеватых фраз разбираешься, уходит желание прямого обсуждения темы.
avatar
KSN, приведите хотя бы одну фразу, которая «витиеватая» и непонятна.
1. Много знакомых получили гражданство Израила.
Что тут непонятного?
2. Не всё колбасой меряется. Россией горжусь. — в чем вопрос?
Так же и про Депардье (подпункт пункта 2). 

И? Где витиеватость? В чем для вас ребус?
Сдается мне только в том, что вам мой подход не по нутру.
avatar
VladMih, пример с таджиками вам показался сильным, сарказм это или действительно вы так считаете?
avatar
KSN, конечно сарказм! Этот пример совершенно не в тему.
Поэтому я там поставил смайлик )
Донбасс — исконно русские земли, заселенные в основном русскими и русскоговорящими. Проводить параллель с Таджикистаном — это не уважать собеседника.
avatar
VladMih, почему же это не в тему? как паспорта таджикам раздавать- это нормально, а как в тему с Донбассом вставить, как пример, это уже не подходит.
 давайте тогда вспомним, что Российская империя включала в себя и территории в Средней Азии, чем не исконно русские земли?
avatar
KSN, вы это специально упускаете?
заселенные в основном русскими и русскоговорящими.

Разговор окончен.
avatar
KSN, Скорее потекут из России в Донбас.
avatar
reainvestment, если Вы про финансы, то естественно. потому Вова и не стал их забирать вместе с Крымом, сомневаюсь, что и сечас ему это надо, тем более, что вложить теперь надо на порядок больше.
avatar
KSN, у ДНР есть уголь. Это ликвидный товар. На антраците Донбасса работает большинство украинских ТЭС. Поэтому в случае присоединения к РФ там достаточно просто сделать Свободную экономическую зону на 20 лет, и всё отрастёт само согласно невидимой руке рынка. 
Albus (Игорь Китаев), да ничего не отрастёт без последствий. тут министры уже заикнулись, что к 28 году пенсионерам нечего будет платить и необходимо снова пенсвозраст повышать, а вы планируете руины Донбасса восстанавливать. пусть Киев сам восстанавливает то, что порушил. русским, желающим переселиться в Россию, надо помочь, как и всем русским, оставшимся в других республиках.
avatar
KSN, опять пенс возраст повышать будут, это кто такое сказал??
avatar
KSN, самое забавное, что запутинцы убежденно полагают, будто вова отстаивает там интересы «русских и русскоговорящих», заселяющих «исконно русские земли», итд итп пафос-) Да вове на 140 млн русских в России-то давно плевать, а тут — он прямо так и мчится на помощь «русскоговорящим» на Донбассе-)
Лёва Соловейчик, так и есть, 140 млн в стране+ 30 млн, которые остались после развала в союзных республиках. спустя 30 лет после развала СССР «повезло» русским на Украине- раздали паспорта.
avatar
Albus (Игорь Китаев), в Крым не пришлось вводить регулярную армию, она там была, а с остальными областями это уже была бы 100-ная агрессия.
Поэтому получилось там, где население оказалось более активным.
avatar
Albus (Игорь Китаев), а это точно он? я конечно могу ошибаца но это давление патриотического крыла росейской политики неее?
Вна Украине государства не стало с первым брошенным коктелем молотова в Беркут.

    Но хорошая новость, государственность осталась на Территории ДНЛ ЛНР. Оттуда она и распространится на остальную территорию.
avatar
Gsimplov777, коКТЕЛЕМ, и почему я не удивлён тем, что ты за Вовку топишь…
avatar
Violence, ну и что дальше хвост петуха?))
avatar
Gsimplov777, настоящий патриот своей страны никогда не будет писать или разговаривать не грамотно. Выходит ты не настоящий патриот, а просто прикормышь, который сидит на тёплом месте и не хочет его терять, то есть предатель страны продавший её за зарплатку или другие блага
avatar
Violence,) )) сам придумал тезисы и в них поверил?)) Бомбит так и скажи)), что простыни то катать?)) Не дам тебе заработать полезай в изолятор к товарищам))
avatar
Новороссии быть!!!
avatar
Там люди живут очень бедно, знаю человек 5 они все работают в России, все нормальные люди работящие
avatar
Я и не знал, что ДНР и кусочек Таганрогского залива имеет!
avatar
Захаров, у ДНР на море находятся Новоазовск и Седово, но роль у них скромная: купание и рыбалка.
Albus (Игорь Китаев), а не рассматривались вопросы дноуглубления или «выносных» (удаленных) причалов?
avatar
хорошо, людьми ещё не торгуют. 
Николай Помещенко, //хорошо, людьми ещё не торгуют. //
На Украине торгуют ))
В силу своего ума  люди думали что будет лучше, Теперь все (кроме больных) хотят  обратно к Украине. плешивые сделали из региона  днище

avatar
Sofiana, обратно хотят на Украину???? Ржу нимагу))))
avatar
Байкал, ???
С ДНР и ЛНР абсолютно реально часть населения хочет на Украину.
Я в Крыму нашёл не мало людей (конечно меньшинство) которые хотят на Украину. Сам удивился. Долго болтал с ними.
Сергей Кузнецов, да там не рай сейчас в ДНР и ЛНР есть свои проблемы, наведем порядок не все сразу.
avatar
Байкал, там много проблем. И самое важное, что до сих пор идут обстрелы.
Для мирной жизни это вообще капец.
Сергей Кузнецов, почему не уехали?)) Они туда ездят за пенсиями)), так татарва делает)), пенсию получают в Крыму и за украинской ездят, в ДНР тоже самое, скоро паспорта получат и будут российскую пенсию получать и украинскую, Слава Украине, дебилам слава))
avatar
Сергей Кузнецов, Брат живёт в Крыму с 2004 (всегда был гражданином России), есть как плюсы присоединения так и минусы, плюсов больше.
avatar
reainvestment, расскажите плз какие плюсы и минусы?
avatar
Свой Мужик, 
Если вкратце :

Минусы:
Нужно за всё платить, раньше за свет/газ годами не платили. 
Цены выросли в 3-5 раз

Плюсы :

Из плюсов, пока только, мост и дорога «Таврида». Брат говорит строек очень много, но объекты не доделывают, кидают часто.
avatar
reainvestment, ахаха, спасибо за инфу!!! Блин тут за стоянку по 300р в месяц в центре Москвы собираем (час в киллометре стоит 280). Была пару людей не сдавали годами, заблокировали въезд, тоже стали всем резко недовольны :)))
avatar
Свой Мужик, люди всегда чем-то недовольны) если здоровье позволяет и голова на месте, как говорится, грех жаловаться) людей на Донбассе реально жалко, служат разменной монетой.
avatar
Сергей Кузнецов, у меня полгода жила семья из Горловки. Точнее, женская половина. Так вот, нет там людей, желающих вернуться на Украину. И с каждым обстрелом ненависть к Украине усиливается.
avatar
avror, у меня один рабочий уехал вна
Sofiana, 
Откуда инфа?
Максим Барбашин, Некоторые товарищи там остались, Жили хорошие знакомые держали разный бизнес, естественно уехали. Дядины коллеги менты рассказывают в какое «болото» все превратили 
avatar
Sofiana, кто занимал должности и имел бизнес — самые пострадавшие.
Sofiana, конечно уедут ведь бизнес теперь придется по другому делать)))
Зарплаты вовремя платить на социалку отчислять налоги обязательно, время бардака которое было во время Украины прошло вот и уехали.
Лапшу нам не надо развешивать не дураки здесь.
Куча людей здесь кто живет в Крыму. 
Ты им еще скажи что раньше лучше было.
avatar
Максим Барбашин, у меня консьержа с ДНР. Там просто днище сейчас.
Сергей Кузнецов, поздравьте его с возможностью паспорт сделать.
avatar
Gsimplov777, как вариант. Только к паспорту нужно жилье и пособие )
Сергей Кузнецов, ну жилье и в сша не выдают)) в ссср выдавали помню.
avatar
Сергей Кузнецов, круглые сутки работает? Сколько платите?
avatar
Свой Мужик, работает реально круглые сутки. 1100р сутки.
Сергей Кузнецов, а город какой? Обязанности? Там в коморке и живёт? Тут просто в подъезд ищут тоже…
avatar
Свой Мужик, это Москва. Бандитов не пускать и мыть полы. В коморке живут.
Свой Мужик, Москва родимая Москва…
avatar
Sofiana, это было все ожидаемо с самого начала.
avatar
SergP, Естественно ожидаемо. Других вариантов не существует
avatar
Sofiana, это называется буферная зона
более ни для чего эта заварушка с гиркиными не предполагалась
avatar
ДНР и ЛНР это государства?
Виталий Козлов, сейчас  это квазигосударство с внешним управлением.
avatar
aster, ааа, понял, квази, мнимое, ненастоящие. Спасибо.
aster, в данном случае правильнее будет сказать не «квази»-, а псевдогосударство.
Виталий Козлов, нет, не совсем.
Приставка «квази»- означает «почти»;
А мнимое, ненастоящее — это «псевдо»-, как я написал в соседнем комменте товарищу.
aster, как точно Украину описали))
avatar
Республики возвращаются на Украину.
В ближайшие 5 лет Украина и Россия нормализуют отношения и возобновлят сотрудничество.

avatar
Хорошо Зеленский ответил Путину на вчерашнее.
avatar
SergP, а что он ему ответил?
avatar
Бил Денбро, здесь (по-русски см. ниже).
avatar
SergP, сам себя не похвалишь- хрен кто похвалит. 
Почитал я эту лозунговую чушь. Вспомнил какую свободу устроили в Одессе, какую Аллею Ангелов постоили в Донецке и не поверил.
Украинцы (те, кто одел кастрюлю) они вообще молодцы, любят говорить про себя в превосходных тонах, но это ведь только они так говорят- остальным прекрасно видно обратное. 
По телевизору такую чепуху стоило бы показать, сначала ее- потом итоги хунты. Во- цэ було бы дуже гарно!
avatar
SergP, да, точно в цель
жаль, что по телевизерам такое не кажуть
avatar
ЛуГандония она и есть луГандония — не захотели жить в свободной стране- получите вечную войну и белые КАМАЗы за наш с вами счет, а оно нам надо?
avatar
Интересно, что до избрания Зеленского ДНР и ЛНР особо никого не интересовали. А тут как прорвало. С чего бы?
avatar
Andrew_Kl, я работал на Ялтинском форуме, и там был стенд ДНР. Позвал на интервью их министра (который на видео). Это никак не связано с Зеленским или паспортами, я просто делал свою передачу. 
Albus (Игорь Китаев), Я не про Вас, больше про общий фон.
avatar
Показательные комментарии, сверху влажные мечты диванных патриотов ближе к низу превращаются в суровую правду жизни реальных людей.
avatar
Dollar, 
ЛуГандония она и есть луГандония — не захотели жить в свободной стране- получите вечную войну и белые КАМАЗы за наш с вами счет, а оно нам надо?
Вот это для тебя, наверное, «суровая правда реальных людей??
avatar
Можно майнить.
avatar
Жителям ДНР и ЛНР желаю здоровья, богатства и долгих лет жизни. Надеюсь, когда-нибудь они войдут в состав нашей Федерации.

Спонсорам украинских фашистов желаю долгой и мучительной смерти. Планета должна избавиться от этой человекообразной мерзости.

Украинским фашистам желаю скорейшей деградации и вымирания, как вида человекообразных обезьян.
Сергей Симонов, так они уже обезъяны)), там йододефицитные рагули из двух областей, электорат пэтрошенко))
avatar
Сергей Симонов, после таких речей стоит задуматься кто фашист, а кто нет…
avatar
Забавный пост и комментарии))) Улыбает… Пройду ка я мимо всего этого Г… Удачи Вам парни)))
Алексей Стешенко, вна украине закрывают предприятия, а в Днр открывают, не смотря на блокаду и войну
avatar
нет никакого днр
угомонитесь уже
avatar
25 лет кормили Украину. Кто то из смартлабовцев уже прикупил недвижку в этом кошерном регионе?
avatar
Под какой маркой выпускают холодильники в ДНР? Ну так, чтоб случайно не купить))
Маркиз Лафайет, если у вас прекрасный холодильник Норд, то он из ДНР. Сейчас этот завод называет «Донфрост». Производит вполне кошерные холодильники. 

Но украинским фашистам и малолетним дебилам их не продают))
Сергей Симонов, был холодильник Норд, купил лет 10 назад, по акции. Редкостное говно, из плюсов только цена, стоил 7 тыс рублей)
Непризнанные территории будут загибаться, так происходило со всеми, поэтому ждать экономического чудо глупо. Раздербанят там всё рано или поздно, людей жалко.
avatar
Был путь в 2014 г. войти на Украину и получить половину или 2/3.Россия на это не пошла .
Сейчас пройдено дно отношений.Началось востановление.Имеется  окно возможностей.
России нужны нормальные отношения с  Украиной.

avatar
aster, думайте логично, Путин до 2014-го был президентом России около десяти лет, так? Так. Отношения какие были с Украиной? Нормальные ведь, кормили ее с руки так сказать.
    Далее включаем логику, что поменялось то в 2014-м? Пришли фашисты с переворотом и понеслась.....
   Далее чтоб наладить отношения нужно убрать фашистов и русофобов из власти и отношения будут такие же как до 2014-го.
   Уберите переменную мешающую нормальным отношениям  ибо с нашей стороны постоянная)).
avatar
Gsimplov777, «фашисты»-бросаетесь словами.девальвируете понятия.
Отношения долгие годы не были нормальными/со времен Кучмы/.Ничего не происходит вдруг.
avatar
aster, да, да именно неонацисты пришли к власти, вернее их привели… хозяева.
avatar
Давно уже пережевано, Крым присоединили по 1 причине, его автономного статуса, остальные области такого не имеют, соответственно никогда не будут присоединены.
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW