Блог им. VadimTrade

Правильно ли я видел рынок в январе?

Что-то мне вспоминалась моя масштабная работа по анализу нашего рынка вначале года, когда я написал 10 подробных постов - https://smart-lab.ru/blog/516902.php хочу подвести небольшой итог.
По индексам и рублю: в целом все прогнозы оказались актуальны, не считаю точных движений, общее настроение и направление выбрано было верно.
Нефть: идея по нефти сейчас в процессе реализации, добили до цели 75 сменив предварительно приоритет с падающего на растущий, после масштабной коррекции примерно на 7-10, а может и 15% я думаю мы отравимся еще выше к 80-85 баксам.
Сиплый:
Сиплого я видел гораздо слабее чем он оказался, ожидал еще одной волны снижения, а не было даже коррекции.
Сектор добычи: мне дался плохо, там только ГМК прогнозируемо рос, с полюсом сложная ситуация вышла, но в целом он рос, Полиметалл торчал в боковике(сейчас коррекция), Алроса осталась в боковике и выше идти отказалась
Фин.сектор: на Сбер и Мосбиржу я возлагал особые надежды и они не подвели, особенно сбербанк конечно, МосБиржа осталась при своих как и Система
Металлургия: на момент начала года смотрел на нее с негативной стороны, но потом дополнял свои мысли позитивом после нескольких движений и сейчас до сих пор весьма позитивно смотрятся НЛМК и Северсталь, ММК похуже.
Нефтянка: тут в целом я оказался прав по большей части бумаг, Газпром и Роснефть падали с тех уровней и сейчас по прежнему не радуют, говорил о продолжении роста Лукойла и он вырос сильно больше чем я думал.
Телекомы и Яндекс: оказались предсказуемы, позитивный сценарий по Яндексу я дополнял постами чуть позже когда пробили зону продаж и с тех пор уверенно растем
Энергетики: в целом тоже картину описал достаточно точно, ФСК показал себя слабо, что было видно по графику, Россети полетали вверх, но тут лишь советовал не торопиться и быть аккуратным(в целом зря :) )
Ритейл и Аэрофлот:
Ставил на рост Магнита, но не срослось, а Х5 с Аэрофлотом как были в заднице так и остаются.

Из всего перечисленного лично мне приносили деньги за этот период: Сбербанк, НЛМК, Северсталь, Мосбиржа, Яндекс, Татнефть и Газпромнефть, Лукойл.
Отняли немного деньжат: ММК, ГМК, Роснефть, Аэрофлот, МТС
Остался при своих по итогу сделок с акциями: ФСК, Алроса, Система, Россетти.

Наверное в июне, спустя полгода надо будет сделать такой же масштабный разбор с идеями до конца года. Сейчас пока не время мне кажется.
★1
6 комментариев
многа букав да и неохото вникать в твои думки. смысл? если б ты хотя бы лям баксов сделал на бирже, тогда другое дело, а так — шум.
avatar
VadimTrade, лень. но превозмог.
avatar
VadimTrade, какие ещё труды, чё ты несёшь. лям баксов сделаешь тогда пиши. а так твои посты обычный шум жующего хомячка.
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW