Блог им. Cryptocritics

Криптаны как калька с рэперов

Что-только щас доперло с кого копируют стиль и повадки инфоцыгане и ICO-криптаны. Это же все родом из R&B (не старый добрый rhythm&blues, а его идиотская реинскарнация с трактовкой rich&beautiful) и черного рэпа из 90х-2000х. Можно конечно еще копнуть в американский бокс еще со времен 30-х годов прошлого века (первые крупные деньги у черных бойцов), но не все поймут.

Что суется публике: напоказ золотые цепочки, разброс баблом, дорогие тачки, демонстративная уверенность в себе и собственной непогрешимости. Плюс идеология get rich or die tryin'

Что в реальности: зависимости от веществ, локальные срачи/разборки/кидки, бабки спущены на всякую хрень, суды и банкротства. Далеко за примером ходить не нужно — 50 Cent.

Что в реальности у тех, кому повезло меньше: тачки в клипах на прокат, одежда на прокат, клипы за три копейки, концерты на заштатных площадках, разбодяженные вещества у торчка-барыги за углом в спальном районе, быстрое забвение и возврат к нищете. Примеры — тысячи R&B-групп и певцов ртом, тысячи рэперков.

В общем, криптаны, инфоцыгане и всякие типичные стартаперы — это такой второсортный рэпачок от инвестиций. Выглядит пафосно, но реально это говно толком никому не нужно и денег никому не приносит. Финансово успешные исключения, как и в том же gangsta rap есть, но это лишь исключения.

2 комментария
хотелось бы увидеть примеры
а то как-то голословно
и не абы какие-то местечковые — а из коинмаркеткап
 
второсортный рэпачок от инвестиций
инвестиций ?
покупку лохами фантиков на ICO ты называешь инвестициями?

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW