Блог им. viktor199

Опционы

    • 22 апреля 2019, 19:03
    • |
    • RUS
  • Еще
Всем Добрый вечер. Зачем в каждый день заявки на опционы  выставляют  с большими суммами стоимости продажи например средняя цена 500р продают за 20000?? кто то покупает ,?
11 комментариев
Ловят тех, кто промахивается по кнопкам.
avatar
Turbo Pascal, я так и думал я так и промахнулся на 3 опциона недавно рыбалка значит  
avatar
почему биржа пропускает такие заявки, не реализована защита от дурака?
avatar
Пока в тени, принцип фортса охота на дурака, какая нах защита)
avatar
Пока в тени, человек ставит заявку на продажу. Имеет полное право.
avatar
Пока в тени, для биржи эти заявки — манна небесная.
avatar
ch5oh, на CME не помню такого. Давно не пробовал, но вроде нельзя поставить сильно далеко от рынка. Биржа лицо не заинтересованное. Маркет-мейкер? Так это тогда не маркет-мейкер. Нужно запретить эту ловлю лохов. Давайте че-нить придумаем. Я впишусь. 
avatar

Пока в тени, я не понимаю в чем Ваша претензия.


Человек готов поставить офер по 100000 рублей. Готов заморозить под это дело ГО. В чем Ваша регуляторная гильотина?

 

Придет другой человек, поставит офер по 99000. Они начнут бодаться. Офера опустятся к более-менее адекватным значениям.

 

Если вы работаете с опционами — Вам категорически запрещены заявки «по рынку». Вы обязаны назвать Вашу цену и выставить заявку в виде лимитной заявки на покупку.

 

Все. Нет никакой проблемы. Вы хотите запретить ради того, чтобы запретить.

avatar
ch5oh, я считаю, что если биржа вводит новый контракт, она должна обеспечить наличие специалиста с двусторонней котировкой. Если я не вижу котировку в терминале на любой бирже, я звоню брокеру, он звонит на пит, в опционный деск, куда угодно, и он обязан дать котировку. Если на нашей бирже нет специалиста, по разным причинам, это отдельный вопрос, мое мнение, биржа обязана реализовать защиту.  С разумными, конечно, значениями. Особенно, учитывая низкую финансовую грамотность.  21 век, пустые стаканы и  лимитные ордера в 10 раз отличные от рынка.  Специально завел  счет на нашей срочке. 10 лет назад мне удавалось изнутри наблюдать работу маркет -мейкера. «Нахлобучить» это была норма. 10 лет прошло,  нет даже специалиста на валютных контрактах. Вернее есть, но он куда-то пропал. Или пропадает. 
Ну и как здесь торговать…
avatar

Пока в тени, нормально «здесь» торговать. Надо знать свою выгодную лично Вам цену и ставить четко ее в лимитную заявку.

 

В общем, Вы выдумали проблему и требуете ее решать путем запрета. В полном соответствии со стилем тупых сами-знаете-кого.

 

ПС И я Вам скажу почему нет котировок. Потому что лимит на транзакции 30 штук в секунду. Кто при этом сможет котировать опционы? Никто. Желающих платить бешеные деньги за расширение канала и при этом слышать постоянное нытье нищебродов "а че он так широко стоит?" нет.

 

Засим откланиваюсь.

avatar
     Это не только «ловля дурака». Это ещё и ловля заявок, которые ПРИНУДИТЕЛЬНО выставляются брокером «по рынку». Вспомните Гориллу.

теги блога RUS

....все тэги



UPDONW