Блог им. sseu-economica

Начало.Неделя прохлады

Российский фондовый рынок на внешней эйфории демонстрирует небольшой, но уверенный рост. Российскому рублёвому индексу московской биржи даже удалось установить новый исторический максимум на отметке 2591 пункт, хотя по итогам недели он показал скромный рост, менее 0.5% и закрылся на отметке 2560 пунктов. Российский валютный индекс РТС по итогам недели прибавил почти 2% и закрылся на отметке 1253 пункта.

Сектор электроэнергетики и рейтейлеров за неделю показал нулевую динамику, тут по-прежнему, нет никаких драйверов для роста, зато в лидерах роста оказался банковский сектор, за счёт сильного роста акций Сбербанка, которые взлетали до отметки 247 рублей, но закрылись на отметке 242. А вот в акция банка ВТБ опять ничего интересного и почти нейтральная динамика.  Неплохо в первой половине недели росли акции Газпрома на объявлении дивидендов более 10 рулей на акцию, но в итоге закрытие по итогам пяти сессий нейтральное, на отметке 159 рублей. В нефтегазовом секторе динамика оказалась смешанная. Наконец началась долгожданная коррекция в акциях Лукойла, они уверенно падали всю неделю, зато появился спрос в акциях Роснефти, а может это просто банальная перекладка из уже дорого, в более дешёвый актив. А в остальном всё грустно, и почти половина российских акций закрыла неделю в небольшом минусе.

Один из главных драйверов роста российских акций – это высокие дивиденды, но не стоит забывать о том, что до сезона отсечек ещё полтора месяца, многое уже заложено в ценах, и нет гарантий, что прошлый год был пиковый по прибылям российских компаний, т.е. после дивидендных отсечек может случится коррекция, конечно, если раньше резко не ухудшится внешний фон. В любом случае, охота на дивиденды  с текущих уровней уже не актуальна.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW