Блог им. GoldRose

Бычья картина канадского доллара 2019 года может скоро закончиться

Луни — лучшая валюта G-10 в 2019 году после фунта

Резкий скачок цен на нефть помог сделать канадский доллар одной из лучших валют этого года. Эту устойчивость можно было скоро проверить, если сырая нефть потеряет импульс.

Многие синоптики скептически относятся к перспективам нефти, что может привести к потере поддержки канадца.

«Мы не видим такого же импульса от цен на нефть», — сказал Бипан Рай, глава североамериканской валютной стратегии в Канадском имперском коммерческом банке. «Таким образом, возникает вопрос о том, можем ли мы полагаться на поступающие данные, чтобы действительно обеспечить некоторую поддержку канадцу. Это все еще довольно дикая карта.

Канадский доллар вырос на 2,4 процента в этом году по отношению к американской валюте.

Хотя показатели роста за январь были более оптимистичными, а уровень безработицы остается близким к многолетним минимумам, центральный банк стал более осмотрительным. Управляющий Банка Канады Стивен Полоз в этом месяце предположил, что он установил схему удержания процентной политики.

Он считает, что к концу этого года канадский доллар достигнет 1,36 канадских долларов за доллар, а в 2020 году — 1,40 канадских долларов. В пятницу он достиг 1,3323 канадских долларов.

Банк Торонто-Доминион также видит, что канадская валюта оказывается под давлением, поскольку валютный стратег Мазен Исса указывает не только на риски, связанные с долгами домохозяйств, но и на возможные побочные эффекты от международных торговых потрясений.

«Мы в основном смотрим на ситуацию, в которой очень сложно найти какие-либо позитивы по канадскому доллару в целом», — сказал Исса.

Не все наблюдатели настолько пессимистичны. Глобальный глава валютной стратегии Bank of Montreal Грег Андерсон ожидает, что к концу года канадский доллар вырастет до 1,30 канадских долларов за доллар, а Scotiabank прогнозирует, что он достигнет 1,27 канадских долларов.

Эрик Теорет в Scotiabank говорит, что есть возможность для улучшения валюты, если цены на нефть продолжат расти.

Даже если нефть восстановится, RBC Wealth Management ожидает, что канадский доллар будет торговаться около текущих уровней до середины года, с некоторой скромной мягкостью, доведя его до диапазона от 1,34 до 1,36 канадских доллара за доллар к концу года.

«В отсутствие катализатора, связанного с динамикой ставок или цен на сырье, мы видим, что валюта будет торговаться в боковом тренде в ближайшие месяцы»

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW