Блог им. sunleo71

Telegram тестирует TON!

Telegram начал тестирование блокчейн-платформы TON     © Reuters.  Telegram начал тестирование блокчейн-платформы TON© Reuters. Telegram начал тестирование блокчейн-платформы TON

Investing.com – Telegram приступил к тестированию блокчейн-платформы TON в закрытом формате. Об этом сообщает газета «Ведомости». Издание уточняет, что доступ к платформе получило ограниченное количество компаний, в том числе и российские.

Начало тестирование платформы The Bell подтвердил источник, близкий к одному из инветоров в новый проект Павла Дурова. Результатов тестирования пока нет, говорит он. Также неизвестно, сколько времени будет проводиться тестирование.

В ходе него команды смогут проверить работоспособность TON, в частности, какие транзакции и с какой скоростью получается проводить через сеть.

>> Telegram: крупнейшее ICO в истории или «выдающееся мошенничество»?

Ранее Investing.com писал, что на базе TON будет создана криптовалюта Gram, чья целевая стоимость к концу года может составить $29,5 млрд. Оценка первоначальной эмиссии токенов Gram приводилась в отчете HASH Crypto Investment Bank, датированном октябрем 2018 года. В документе целевая стоимость виртуальной валюты Дурова к концу 2019-го оценивается в $5,9 за один Gram.

Отличие этой виртуальной валюты от других должно состоять в том, что операции с ней будут осуществляться за секунду. Как писало агентство РБК, это будет многоуровневый блокчейн, то есть сведения обо всех операциях не будут храниться в одной цепочке. Их распределят по нескольким более мелким блокчейнам, что и даст возможность значительно ускорить обработку операций.

>> Telegram проведет крупнейшее в истории ICO − СМИ

Согласно описанию проекта, Gram будет применяться для оплаты товаров, услуг, комиссии за обработку транзакций и смарт-контрактов. Криптовалюта пригодится для внесения депозитов, дающих право на валидацию блоков, а также для вознаграждения за хранение данных в блокчейне TON. Помимо этого, в качестве платежного средства Gram позволит регистрировать доменные имена и хостинги на базе TON, скрывать IP-адреса и обходить цензуру интернет-провайдеров.

На TON и Gram завязана бизнес-модель Telegram: в ходе предпродажи токенов сервис в начале 2018 года получил $1,7 млрд. Всего в TON поверили свыше 100 инвесторов. В их числе СМИ называли Юрия Мильнера и Романа Абрамовича, а также крупнейшие фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital, которые, по данным Financial Times, собирались инвестировать в проект по $20 млн.


теги блога sunleo71

....все тэги



UPDONW