Блог им. GoldRose

Нефть стабильна на фоне сокращения поставок, но ограничена экономическим спадом

Оба эталонных сорта достигли пятимесячного максимума во вторник, прежде чем рост был ослаблен опасениями по поводу глобального роста.

В целом, рынки нефти в этом году ужесточились из-за США. Санкции в отношении экспортеров нефти Иран и Венесуэла, а также сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых несвязанных производителей, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

В результате с начала года фьючерсы на нефть марки Brent и WTI выросли примерно на 40 процентов.

«Мировой рынок нефти движется к равновесию благодаря сокращению добычи ОПЕК +. Добыча ОПЕК снизилась на 1,98 млн баррелей в сутки с октябрьских уровней », — говорится в сообщении банка ING.

Добыча венесуэльской нефти снизилась с 1,19 млн. баррелей в сутки в октябре до 890 тыс. баррелей в сутки, в то время как добыча в Иране снизилась с 3,33 млн. баррелей в сутки до 2,71 млн. баррелей в сутки из-за санкций. Снижение в двух освобожденных странах составляет почти 47 процентов сокращения ОПЕК », — сказал ING.

Банк ANZ заявил в среду, что ожидает, что цены на нефть марки Brent будут толкать «к 79 долларам за баррель».

Несмотря на сокращения ОПЕК и санкции США не все регионы в мире испытывают дефицит нефти. А запасы нефти в США по прежнему остаются высокими. Запасы нефти выросли на 4,1 млн баррелей за неделю до 5 апреля, до 455,8 млн баррелей, сообщил Американский институт нефти во вторник.

Со стороны спроса на нефть наблюдается замедление из-за мирового экономического роста.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил во вторник, что мировая экономика замедляется.

В своем третьем понижении с октября МВФ заявил, что рост будет на уровне 3,3 процента в этом году, что является самым медленным ростом с 2016 года. Прогноз сократился на 0,2 процентного пункта от прогноза МВФ в январе.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW