Блог им. Olli

Дешевый Биг Мак - хорошая жизнь?

Традиционно проводимое исследование, проводимое журналом The Economist, снова отнесло рубль к разряду одной из самых недооценненных валют в мире. Бургер, который не нуждается в представлении, в России можно купить за $1,65, в то время как его цена в США — $5,58 а среднеевропейский результат — $4,64. По сравнению с другими развивающимися рынками российский Биг Мак также стоит дешевле — в Мексике он будет стоить $2,54, а в Китае — $3,05.

По своей логике расчета, данный индекс относится к упрощенному аналогу ВВП по ППС. И как и любой другой индекс паритета покупательной способности, степень «недооцененности» говорит скорее о слабости развития экономики. В развитых странах корзина базовая покупателя стоит дороже, потому что средний потребитель способен потратить больше денег на товары широкого потребления. Будь цена Биг Мака в России дороже, он бы не рассматривался как доступный продукт, в чем и заключается смысл рассмотрения бургера в индексе.

Делайте выводы и питайтесь правильно!

Дешевый Биг Мак - хорошая жизнь?


8 комментариев
Туземец, )))косяк))))недочитал, исправляюсь))Уже как у собачки Павлова рефлекс на эту муть о слабости или силы валюты.Читаю первое предложение и уже дальше даже не разбираюсь)Молодец ТС, реально все наоборот.

PS  а мне урок, что все таки надо дочитывать до конца даже если и муть, потом уже отвечать)Спасибо, за коммент
avatar
Туземец, не поняла, что приключилось?)
Туземец, это, конечно, интересно получается, что до этого уже высказались. Но это же не делает мое мнение менее ценным? 

теги блога Ольга Киндиченко

....все тэги



UPDONW