Блог им. kadafy

А вам не надоело ждать кризис..?!

Всё больше и больше вижу статей не тему: «Ааа..! Кризис..! Шмизис!» — безработица маленькая, значит скоро кризис. Налоги низкие сделали, байбеки начались — значит скоро кризис..! Кризис, кризис, кризис!

Почему взрослые люди как дети..? Почему не могут понять простых истин? -Никто, никогда не знает, где, когда, с какой силой начнёт бушевать очередной кризис. Пока все смотрят в рот Василию Олейнику (ничего не имею против него, он реально крут), индексы идут вверх. — Прекрасно помню как Василий ждал 2100 по Мосбирже, а индекс был на 2300. Он всё ждал, ждал, а индекс уже, сука, за 2500 перевалил. И те, кто купил на 2300, сейчас могут продать активы с профитом, да ещё и дивы отхватить… — А те кто ждёт — ну всё продолжают ждать, теряя доходность! Пусть маленькую, но теряя..! Лукойл по 4500 дорого..?! А, по 5700 в самый раз!

Особенно весело, когда кто-то стоит месяцами в шорте, платя за мнимое ожидание «чего-то там (чего Демура напел, например)», процент брокеру… Что можно придумать глупее..?!

Кризис будет. Когда? Никто не знает. Зачем его ждать? Ну будет, ну решите распродать всё — без проблем успеете. — Решите докупиться подешевле? — Без проблем докупитесь. Кризис будет продолжаться не один месяц, а год или более. — Успеете набрать чего-то подешевле. Только вот ваш капитал, который лежит и ожидает кризиса, может хуже работать, чем тот капитал, который может быть вложен даже на хаях.

Какой у вас горизонт инвестирования? Неделя? Месяц? Год? Пять..? Если горизонт 5+ лет. Зачем чего-то ждать? Можно ведь ждать с хаёв по мамбе 2500, дождаться пока она вырастит до 3500, потом свалится до 2500 — и типа как на лоях закупиться. Разве такого не бывает..? — Да такое, как мне видится, скорее всего и будет. Только скорее всего, будет даже так: с хаёв 2500 дожидаемся хаёв 3500 (не лезем никуда), потом в кризис опускаемся до 2700 и закупаемся. :) Профита нет, покупать будет очень страшно. Зато дождались. Не понятно чего, но чего-то дождались. :)

Почему бы просто не отталкиваться от инвест горизонта и не морочить себе голову? Ей богу, хуже ведь бабок возле подъезда...
★2
29 комментариев
Чудак, все знали про кризис в 2007 году, в штатах все шло к полной до, ток наш рынок рос на нефте, а потом всё  вдруг рухнули, так ли не надо ля-ля
Игорь Егоров, в 2007 действительно были такие предпосылки, и очень похожая ситуация, почти один в один, была весной 2008. В кризис все события коррелируют в негативном ключе, поэтому кризис на рынках будет, вопрос только в его силе. Однако как показывает опыт, все кто хотел купить на падении, боятся покупать во время рыночных крахов. )
avatar
Игорь Егоров, школота и не помнит
1 ботоксный упырь начал кошмарить мечел… рынок упал
2 потом случилось 8.8.8 рынок упал
3 потом центробанк сука зажал ликвидность перестав скупать свои же офз… он тупо держал рубль на падающей нефти... 
сложился рынок облигаций… и посыпались пирамидки в облигах… и началась всеобщая распродажа... 
а америка просто фоном была... 

т.е кризис 2008 г это результат неумных действий правительства
avatar
ves2010, присовокуплю философское, что все кризисы которые были и будут — результат неумелых действий высших руководителей.

«Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.»©
avatar
Vladimir T, а как же 1929год? где там действия правительства?
avatar
ves2010, не изучал этот вопрос, но если покопаться, то и там тож самое.
Не поленился таки, залез в  вики, а там ворох причин и через раз то фрс, то золото, то правительство.

Если широко смотреть на кризисы, то нахожу в этом, мини-аналог ленинской «революционной ситуации», то есть когда «верхи не могут/низы не хотят»
avatar
Игорь Егоров, Не вдруг. Выйти давали и не раз. Рынок сигналил вовсю падая на 10-15%. Долгосрочники даже на 1-2 планке были бы в плюсе.
avatar
Игорь Егоров, да про кризисы всегда знают, ибо каждый день только и говорят о нём. Без всяких ля-ля. Знают, знают… — Когда случится, все будут говорить, задним числом, левой стороной графика что они то всё знали.
avatar
Если бы хотели и могли бы рухнуть, рухнули б в конце 2018 года. Но стресс тест пройден. И откуплен…
avatar


avatar
 Чувак! Они с девяностых в жопе!
avatar
Согласен с автором, что не нужно заморачиваться с темой кризиса, и что он, конечно, будет. Когда обрушить мировую экономику, решат ПП, в своём узком кругу.
Есть версия, что это будет 2020…
avatar
Можно ведь ждать с хаёв по мамбе 2500, дождаться пока она вырастит до 3500,


После этих слов))
Можно присматриваться к среднесрочному шорту, спокойненько. Удачи я ждал этого поста.  2550-2600 максимум допускаю и… внииииз
avatar
Gsimplov777, Тем более, если она, вдруг, вырастит…
avatar
Gsimplov777, согласен. Топик характерный. Подросло новое поколение и на рынок. Поколение «QE forever». Поколение «золото 1250»…
Логичный вывод из того, что они видят: зачем бай зе дип? Можно же просто бай!
Fry (Антон), Вы так говорите, словно старожилы прямо таки всё знают, пороху нюхали, и никогда не теряли… — Старожили на то и старожилы, что пораха понюхали и в кризис обосрались вкладывать. :)
avatar
А Вам не надоело об этом писать? 
avatar
Лосейник, демурло, Левченко это пустобрёхи из года в год трындящие одно и тоже. Просто делают себе пиар. Не надо ждать того, чего можно не дождаться...
avatar
Кирилл, ))) зато потом  будут говорить, что предвидели кризис еще за 10 лет до его начала
avatar
Ну батенька, а как еще обеспечить ликвидность для больших лонгов с текущих цен при росте ? 
Надо всем рассказать про кризис и прекрасно залиться в лонг от массовых шортов в конце очередной передачи.
:)
avatar
Плюсую, всепропальщики каждый день что-нибудь пишут про кризис, крах и прочее, достали уже. Самое главное, что пока пишут — все будет хорошо, а когда не выдержат и таки-закупятся — тут-то пушное животное и придет.
avatar
MadQuant, а когда нибудь угадают, но при этом так и не заработают
avatar
Рынок акций РФ поддерживает высокая дивидендная доходность, которая не даст ему сильно упасть. Так — небольшие коррекции и многомесячные запилы конечно будут, но не более того.
И при этих коррекциях как правило возникает ситуация о которой пишет автор. Мамба по 2380 — это дорого, у мамба по 2450 которая упала с 2580, это дешего (надо покупать). Не забываем, что тот же Газпром сейчас в долларах стоит в 2 раза дешевле, чем он стоил в 2008 году, при этом прибыль растет многократно. Там падать просто некуда.
Илюха-перехай, Вы наверно недолго на рынке? Как и автор поста.  
 Поэтому пишите лабуду, которую каждый день нам внушают аналисты разных инвест контор.
 Пример яркий для вас графики начала мая 2006 года. До закрытия реестров главных наших фишек оставалось 2-3 дня. И что мы получили в итоге.
 Хотя сам я считаю что мы сейчас в боковике находимся. И  мы сейчас на верху боковика. И главное мы на второй вершине по Мамбе.  
 
avatar
Юрий Маркин, сейчас другая ситуация, средняя дивидендная доходность выше многократно, чем была в 2007году. Я про это пишу. 
Илюха-перехай, да рынку пох… на это.  Если начнут валиться Штаты и нефть, то мы по любому за ними уйдем.
 Но еще раз. Мы сегодня  на второй вершине Мамбы. Очень редко когда сходу проходят вторые вершины.
  Я вчера почти все лонги сдал. Осталась только Мосбиржа.
avatar
Илюха-перехай, прямо с языка снял… :)
avatar
Наш рынок держит ликвидность (закидывают лишние бабки пока есть) Как только случится шухер забирать будут без всяких причин.
avatar
учитывая: в теме нет точного определения:

кризис финансовый

значит ждущие кризис сами не знают чего ждут

а пока смотрим эпизод из кино


теги блога Виктор

....все тэги



UPDONW