Блог им. VadimTrade

Нас держат в узде! Куда же торговать?

Всем привет!

Не успел я утром написать, что самый безопасный способ торговать сейчас это торговать пока наши «хозяева» спят, в этот же день прошел новый вброс о санкциях, который нас снова немного приударил! Не только Путин мечтает о том, чтобы уже ввели все какие есть санкции, но и мы трейдеры хотим жить без вот этой болтанки на каждом вбросе от рейтерс, но нас хотят держать в узде и неведении, хотят издеваться, ведь для США мы индейцы с мачете и копьями, а они хозяева с ружьями!

Как вы помните я ярый сторонник торговать по тренду пока не появятся явные признаки его слома, но сейчас тот случай когда я не хочу этого делать, поскольку санкции всё-таки могут внезапно ввести и не дай Бог кто-то останется в позах без стопов, да еще и по моим советам! Поэтому техническая картина рынка по РТС такова:

Нас держат в узде! Куда же торговать?

 

Однако всё-таки лучше сейчас если и работать в этом направлении, то как я озвучивал раньше делать это до того как проснется америка, то есть переходить на интрадей до прояснения обстоятельств!

На мировых площадках контекст пока не изменился, «сиплый» растет, нефть растёт, золото падает, валюты немного начали укрепляться по отношению к доллару, ничего особенно интересного я тут не вижу!

Наш рынок сейчас в расшатанном состоянии поэтому давать рекомендации тоже не хочу, слишком быстро ситуация может измениться. Скажу только то что я скинул вчера половину позы сбера по 220 рублей, ту что брал около 213, в целом даже если мы развернемся я не расстроюсь позиция дала хороший плюс с учетом пары улучшений в процессе движения вверх, поэтому можно прибавить к этому около 3х рублей движения. Вчера немного стопнулся по ГМК, пробовал его зашортить еще раз когда закрыли ГЭП, но пока движение не пошло, может еще не вечер, посмотрим сегодня завтра! Для любителей пошортить сейчас вообще мне кажется раздолье, высоко забрался Газпром, подпрыгнула Роснефть и многие другие, но тот же Газпром при этом явно бычит и закрылся выше последнего хая около 156, если и шортить то всё-таки наверное под ударом из-за санкций в первую очередь окажется Сбербанк и сильно надеяться на то, что высокая дивидендная доходность нас выручит не стоит, вот если вдруг упадет куда-нибудь на 180 вот тут я бы уже взял и сам под дивы, может быть даже положил бы деньги туда как на вклад)

Всем удачи в этой «буре» рыночных движений!

Анализ традиционно проведен в https://tigertradesoft.ru/

8 комментариев
кто мы тварь дрожащая или право имеем?
massa1604, конечно дрожим) кто ж нам права то давал в этом мире хищных капиталистов)
avatar
VadimTrade, такто наши деды фашизм победили, а их деды наполеона

massa1604, ну те времена давно сгинули, когда-то и Македонский пол мира завоевал, а сейчас как видишь Греки и Македонцы как-то не блещут успехами.

Русский народ проиграл главную войну с капитализмом в 1991 году и теперь свыкся со своей ролью сырьевого предатка

avatar
VadimTrade, почему проиграл? американскый флаг над кремлём?
massa1604, ну не знаю как на счет флага, может где-то уже и висит, но вот дань мы им платим точно

avatar
VadimTrade, на самом деле не проиграл, его предали.
avatar
Для того, чтобы не дрожать, а право иметь, деньги должны быть свои, а не чужие. А пока наши деньги доллар США, то и хозяева наши они же. И курс они нам сделают любой. Все остальное от телеящика. А для грамотных людей-графики, наше всё, они показывают заранее.

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW