Блог им. GoldRose

Brent приближается к 70 долларам, цены на нефть растут четвертый день

Цены на нефть выросли четвертый день в среду, подтолкнув Brent к 70 долларам за баррель, поскольку поддержка от сокращения поставок со стороны ОПЕК и санкций США затмила отчет, показывающий неожиданный рост запасов в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 36 центов, или на 0,5% до 69,73 доллара за баррель к 05:54 по Гринвичу, ранее был установлен максимум 69,87 доллара, самого высокого уровня с 12 ноября.

«Сокращение добычи ОПЕК + создает здесь хороший фон для более высоких цен, и пока мы не увидим, что производство в США самоутвердится, тем легче будет двигаться нефти», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA.

Цены на нефть поддерживались на протяжении большей части 2019 года усилиями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и неаффилированных союзников, таких как Россия, известной как ОПЕК +, которые обязались удерживать около 1,2 миллиона баррелей в сутки в этом году.

Поставки из стран ОПЕК достигли четырехлетнего минимума в марте, как показал опрос Reuters ранее на этой неделе.

В прошлом месяце добыча нефти из России упала до 11,3 млн баррелей в сутки, но она не достигла цели страны в рамках этой сделки.

«Мы предполагаем, что добыча сырой нефти ОПЕК в среднем составит 30,1 млн. баррелей в сутки в 2019 году, по сравнению с 31,9 млн. баррелей в сутки в 2018 году», — говорится в примечании BNP Paribas, что снизило ранее прогноз на этот год на 200 000 баррелей в сутки.

Официальный представитель США заявил во вторник, что три из восьми стран, сократили импорт из Ирана до нуля, добавив, что улучшение условий на мировом рынке нефти поможет еще больше сократить экспорт иранской нефти.

Вице-президент Майк Пенс заявил во вторник, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на нефтяную отрасль Венесуэлы и тех, кто поддерживает ее экономическими санкциями, ссылаясь на то, что мировые цены на нефть достаточно низкие, чтобы принять меры.

Государственная энергетическая компания Венесуэлы, PDVSA, поддерживала экспорт нефти на уровне около 1 млн. баррелей в сутки в марте, несмотря на санкции США и перебои с подачей электроэнергии, которые нанесли ущерб ее главному экспортному терминалу, согласно документам PDVSA и данным Refinitiv Eikon, сообщило агентство Reuters позднее в тот же день.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились, сообщила отраслевая группа Американского института нефти поздно во вторник.

Официальные данные Министерства энергетики США (EIA) должны быть опубликованы позднее в среду.

«До тех пор, пока мы не увидим значительных изменений в запасах сырой нефти Министерства энергетики, мы сможем увидеть чистое движение вверх», — сказал Мойя.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW