Блог им. Egorsha

Подробнее об НКД.

Здравствуйте уважаемые форумчане.Вопрос такой, я вот думал, что при продаже накопленный НКД остается у меня, но сейчас думаю несколько иначе.
Допустим я купил офз по номиналу с нкд грубо 30руб.и остатком 5р. до купонной выплаты. Таким образом мне чтобы только в безубыток продать нужно дождаться следующий купон за этим?
И что будет, если я не буду ждать следующий купон, а продам в этот же день, мне заплатят те же 30 руб?
6 комментариев

вообще не понятно, что значит  в безубыток?

 

облига стоит 1000р., купон 35, нкд 30, продаешь за 1000, на счету у тебя получается 1030р. (без учёта комиссии ) 

avatar
При покупке-продаже облигаций НКД также приходит-уходит, только отображается его сумма в отдельном столбце «НКД» и эта сумма не облагается брокерской и биржевой комиссией.
Безубыток, это я думал что уплаченное мной нкд мне не вернется, т.е.я сразу не смогу продать. и мне нужно будет ждать следующий купон.
avatar
нкд — это накопленный купонный доход. Он платится Вам за то время, которое вы держали облигацию.
То есть в Вашем примере есть два варианта развития событий:
1. Вы продадите облигацию через несколько дней, но до выплаты купона. Тогда покупатель облигации заплатит Вам 30 руб + сколько то ещё (зависит от Вашего срока удержания облиги). То есть Вы от него получите свои 30 руб обратно и ещё сколько-то за то время, пока Вы держали облигацию
2. Вы дождётесь выплаты купона. Тогда Вы просто получите от эмитента 35 руб, и Ваш чистый доход составит 5 руб (без учёта налогов, комиссий)
avatar
Барсик, то есть теоретически Вы можете продать эту облигацию хоть на следующий день и получите прибыль 35/365. это бессмысленно, но можно
avatar
Спасибо за развернутый ответ.
avatar

теги блога Георгий

....все тэги



UPDONW