Блог им. GlobalView

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: США напомнили о санкциях, Турция - об угрозе ЕМ

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: США напомнили о санкциях, Турция — об угрозе ЕМ
Заметное ралли ОФЗ заставило рынок говорить о фиксации прибыли
Самые уязвимые EM приготовились к турбулентности из-за ТурцииЕлена Тимонина
(Блумберг) -- Бурление турецких рынков разбудило в инвесторах воспоминания о прошлогоднем бегстве из EM, а публикация отчета Мюллера по РФ побудила сенаторов США вернуться к обсуждению санкций. Облигации мира захлестнуло масштабное ралли, а некоторым инвесторам в российский госдолг захотелось зафиксировать прибыль.
Вот почему ставки бондов США упали так резко за последнюю неделю
Отказ Федеральной резервной системы от повышения ставок спровоцировал ралли казначейских облигаций и всплеск волатильности, что вынудило сразу две группы трейдеров формировать позиции, которые оказались равносильны длинным ставкам на госбонды США и усилили повышательное давление на цены. А вот Bank of New York Mellon Corp. усмотрел в снижении доходностей казначейских облигаций влияние Турции, из-за которой спрос на защитные активы резко вырос.
Турбулентность в Турции возродила опасения цепной реакции в EM
Всплеск волатильности на рынках Турции, акции и бонды которой стали опальными из-за ограничений, призванных предотвратить падение лиры в преддверии муниципальных выборов, действительно задел другие развивающиеся страны. Вмененная волатильность валют ЮАР и Бразилии выросла, обнажив опасения инвесторов по поводу цепной реакции. Однако есть инвесторы, которые верят, что последствия турецкого хаоса будут ограниченными.
Конгресс снова говорит о санкциях к РФ после отчета Мюллера
Американские конгрессмены вспомнили о проекте санкций к госдолгу РФ. Кроме того, сенаторы снова угрожают российским политикам, олигархам, банкам и инвестициям в проекты сжиженного природного газа. Российские рынки, похоже, уже привыкли к таким заголовкам: рубль лишь слегка дрогнул, а Министерство финансов завершило рекордный по продаже рублевых облигаций квартал и готово увеличить предложение.
Ралли ОФЗ дает рынку повод для фиксации прибыли
Тем временем размах ралли облигаций федерального займа, обеспечившего инвесторам лучшую в этом году отдачу в мире, насторожил сразу несколько крупных банков, которые заговорили о необходимости фиксировать прибыль. Некоторые инвесторы решили не медлить и уже сокращают позиции в российских бумагах, считая, что весь позитив уже учтен.
Всплеск CDS может предвещать конец ралли долларовых облигаций EM
Эйфория из-за «голубиной» ФРС сменяется опасениями по поводу роста мировой экономики, ставя под угрозу лучший для долларовых бондов развивающихся стран квартал за семь лет. Доходность валютных облигаций EM пошла вниз, а стоимость кредитно-дефолтных свопов скакнула, и если ставки по долгу в долларах преодолеют эту рассинхронизацию, инвесторам, возможно, придется готовиться к убыткам.


теги блога Global View

....все тэги



UPDONW