Блог им. stinol

Куда пропало чувство стыда у всех этих людей?

Нужна ли человеку совесть? Или совесть это то, что мешает зарабатывать трейдерам, мешает брокерам зарабатывать на комиссиях, мешает всяким шарлатанам проводить семинары по обучению игре на бирже и курсы по финансовой грамотности, мешает организаторам отмывать на всём на этом деньги?
Некоторое время назад, я по просьбе своих коллег, которые тусуются на МФД, сделал на смарт-лабе вот такую голосовалку: 
smart-lab.ru/blog/522915.php
Сегодня данная история получила продолжение.
На МФД есть человек под ником Babochka. Сегодня утром она закинула на МФД ссылку на данное голосование участников смарт-лаба. После чего другой участник ветки GТL процитировал комментарии к этому голосованию. Ну в общем то, для этого и нужны такие форумы как МФД или смарт-лаб, чтоб нам инвесторам делиться своим мнением. Не тут-то было, администрация МФД тут-же удалила все эти комментарии и даже отправила ник Babochka в бан. А действительно, зачем индустрии обмана и пропаганды нужна вся правда о мерзавцах, которые наживаются на инвесторах?
Далее расскажу, не столько о собрании, сколько о совести. О тех чувствах которые испытывал я, но почему-то не испытывают многие другие, кто работает в финансовой индустрии или занимается финансовой грамотностью.  
Иду на ГОСА ОАО «GТL», смущаюсь. Пытаюсь для себя придумать отмазку, зачем я иду на это собрание. Думаю, как буду прятать глаза, если коллеги по фондовому рынку узнают, что я был на этом собрании. Компания пустышка. Аналитики, брокера, да и все остальные в нашем профессиональном сообществе, все имеют однозначное мнение на счёт тех, кто посещает это собрание. Засветиться на GТL, это как получить чёрную метку. Ты или мошенник, или ты лох купивший акций GТL, или ты никчемная бездарность неумеющая зарабатывать на бирже хотя-бы рублей 500 в день, и приходишь на собрание наворовать там на такую сумму халявных бутеров. Идти на собрание, интересоваться перспективами не имеет смысла, про компанию всё всем давно понятно. Тогда зачем? Я вроде не мошенник, нажиться на лохах покупающих GТL не собираюсь, сам тоже вроде не лох, акций GТL у меня только один лот, специально купленный для посещения собрания, да и на бирже за день я зарабатываю больше, чем стоят те булочки и конфетки, которые можно будет украсть, если придти на собрание. Так какого мне там делать? И тут я вспоминаю комменты к моим прошлым постам, когда мне люди писали, что я хожу именно для того, чтоб потом здесь рассказать кто и что там наворовал. Походу я и вправду иду на собрание только для того, чтоб потом написать пост о посещении этого собрания.
И вот я на собрании GТL. Чувствую себя не очень ловко, что я здесь, что могут обо мне подумать люди, если узнают, что я был на собрании GТL. Это же какой позор, если ты купил акции GТL, это значит ты полный ноль на фондовом рынке, ты последний лох. Кто потом будет читать твою аналитику по фондовому рынку и слушать твои советы, если узнают, что у тебя самого есть акции GТL? Смотрю вокруг и поражаюсь тому, как люди в наше время могут жить совершенно не испытывая стыда за свои поступки и действия. Я ещё могу как-то оправдать тех, кто сам для себя уже решил, что он последний нищеброд, что ничего в жизни добиться не сможет, заработать на бирже не хватает финансовой грамотности, и потратить своё время и придти наворовать бутербродов с конфетками, это единственное на что он способен в этой жизни, чтоб хоть как-то прокормиться. Но тут, среди укладывающих халявную жрачку в сумку, встречаю людей которые позиционируют себя финансово грамотными людьми. Учат других на смарт-лабе, проводят семинары, проводят курсы по финансовой грамотности, в том числе и за бюджетные деньги. Ау!!! Приехали!!! Я и спрашиваю — Куда пропало чувство стыда у всех этих людей? Что случилось со всеми нами, если финансовой грамотности нас обучают те кто накупил GТL, или тот кто сам не в состоянии заработать на бирже и пришёл на собрание GТL чтобы пожрать нахаляву. Вам не стыдно? Да, всем вам, кто работает в финансовой индустрии? Или совесть и стыд, это совершенно лишнее? Менеджеры, которых вы напринимали к себе на работу, когда клиенты проигрывают деньги, они считают это нормально. Комиссию за сделки, плату за ДУ с клиента содрали, втюхали свои продукты и рады. Сволочи!!! А вы трейдеры, что тоже пришли отнять деньги у глупых? Типа деньги от глупых переходят к умным? Вам самим не противно, то чем вы занимаетесь? Вот и не стыдно всяким шарлатанам накупившим акций GТL проводить семинары, снимать телевизионные передачи о финансовой грамотности, а владельцам биржевой индустрии не стыдно показывать только таких самовлюблённых идиотов и неудачников, выдающих себя за умных и успешных людей. Они боятся показывать на самом деле умных и успешных, а вдруг они всех научат как нужно грамотно инвестировать, и тогда индустрия останется без комиссий. Совесть то индустрия отбросила как совершенно ненужное чувство. А если никому не стыдно, то и плодятся такие мошенники. Они не отводят смущенно глаза, не испытывают стыд, сначала засветившись на собрании GТL, а потом рассказывая какие они грамотные инвесторы. Конечно мошенники есть везде. Но только здесь я вижу, что они вообще ничего не стесняются. На глазах у всех воруют дешевые печеньки, ради которых потеряли целый день приехав на собрание, а потом умудряются учить других финансовой грамотности, хотя сами не в состоянии заработать на бирже и каких то 500 рублей за день.
  • обсудить на форуме:
  • GTL
★1
7 комментариев
наверняка неплохо в поисковиках этот топик про GТL поднимется. Не знаю, правда, какие с этого плюшки бывают. 
Прямо крик души какой-то) А я бы сходил на собрание, ну чисто понять, как сейчас схемы работают. Чего там нового, да и просто поржать.
Помню одна девочка меня затащила на курсы одной кухни, получил незабываемое удовольствие. Хотя, эти походы для бездельников конечно)

На счет совести. У большинства в этой индустрии совести нет. Наоборот. Им надо найти лоха, а лучше много лошков, которые принесут денюшки. Попытаться впарить различны продукты и услуги. Поэтому взывать к совести, как бы наивно.
avatar
Ники и имена в студию, интересно же, кто из гуру обучения воровал печеньки к чаю?
avatar
Когда ближайшее ГОСА в Москве, я хочу посмотреть на гуру и заснять момент, как они тырят печеньки? 
avatar
Silent Hamster, 19 апреля повторное собрание GТL, но нищеброды на него вряд ли пойдут, одновременно будет самое позорное московское собрание, где поют алкоголем. Туда все эти фальшивые «гуру» всегда приходят харчеваться, это на собрание ЦМТ.
avatar
meetingshareholders, это значит поют очень громко? )))
поют алкоголем
avatar
Про тырить печеньки это смешно))) ха ха ха!!! Позорные гуру!!! Ха ха ха у… бища!!!

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW