Блог им. Neftyanik

Шорт это кредит!!! - прокричал Гусев В.П. на Ютубе и моя правда о "Великой Тайне" брокеров

   Всем привет! С вами вновь Космонавт с МКС!

   На 00 мин. 50 сек. этого видео Гусев В.П. говорит: "Шорт — это продажа того, что вам не принадлежит. В данном случае мы говорим об акциях".
На 03 мин. 36 сек. он сказал: " Вы берёте у брокера 1000 акций и продаёте их.
Видео называется «2019 03 28 шорт это кредит».

   Лучше бы Гусев В.П. просветился про точное определение шорта в Википедии, откуда, кстати, после одного моего поста на Смартлабе, один человек просто удалил информацию о нём и всех его книжках. Вместо этого человек, предположительно, несёт сплошную ахинею про какой-то американский рынок, про какие-то непокрытые продажи, которые там до сих пор можно делать, а у нас нет, про свои корнеры, т.е. шипы.

   Добавил в пост 01.04.19 скрин из Википедии, где чёрным по белому для тех, кто чушь несёт про шорт, всё разъяснено. Хотя, и Википедия, и другие общепринятые источники информации не являются авторитетными источниками для любителей нести чушь и бред про продажу того, что вам не принадлежит. Для дураков и для умных там чётко написано — «не владеет». И про право владения, и про " не принадлежит" или «принадлежит» в этом посте ниже разъяснены некоторые моменты.

ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_без_покрытия

 Шорт это кредит!!! - прокричал Гусев В.П. на Ютубе и моя правда о "Великой Тайне" брокеров

 
   И само собой, что занавес у него в самом начале видео, т.е. реклама своей книги.
На 01 мин. 58 сек. этого видео он говорит, что у него есть книга «Маржинальность рынка» и на стр. 9 показана формула расчёта маржи.
Как-будто, формулу маржи больше никто и нигде во всём мире не показывал.

   Итак, что происходит на самом деле при шорте? Вы же не берёте акции у брокера так, что они принадлежат вам, хотя бы, на одну миллисекунду. Предположительно, брокер даёт вам право продать его акции, а всякими сказочниками и верящими им подразумевается, что в это же мгновение, т.е. в момент продажи, вам, якобы, принадлежали акции, и вы ими пользовались, и брокер вам их дал, а вы их взяли, и только потом продали, а в реальности брокер просто дал вам продать его акции.

   Предположу, что это тухлая лапша — про то, что брокер даёт вам акции, а вы берёте их у него и продаёте, которая годами навешивается всякими околорыночниками, работающими на брокеров и пишущих свои никчёмные книжки и статейки.

   Общеизвестно, что существует право собственности, которое разветвляется на право владения, право пользования и право распоряжения. Принадлежать вам что-то может и на основе права пользования. К примеру, брокер, как вам говорят, дал вам акции в долг, и что? У вас появилось право пользования акциями? Ваши свободные деньги брокер тут-же «заморозит», т.к. они являются обеспечением какого-то там «кредита», а вырученные от продажи акций брокера деньги — тоже ещё не ваши, до тех пор, пока вы не купите обратно акции брокеру и не получите прибыль, если ещё получите её.

   Предположу, что даже в банке, при получении денежного кредита, всё иначе и как-то приемлемо, т.е. банк, реально предоставляет право владения и пользования деньгами, которые он даёт. Взяли вы, к примеру, и унесли мешок с деньгами из банка по кредиту.
У вас есть право владеть ими и право пользоваться. Да и банк разве даст денег больше, чем стоит ваша квартира или авто под залог? А хитромудрые брокеры «отвесят» вам больше, т.е. даже на все плечи. Хотя, в нюансы банковских кредитов не вникал. Возможно, что и мудрецы-банкиры давно изобрели подобные кредиты.

   Ещё предположу, что «нарисуют» околорыночники этому посту минимум просмотров, минимум избранного, минимум «хорошо» и всё. Нехило придумал Тимофей Мартынов с добавлением в избранное. Ему и его модераторам, предположительно, стало легче, чем раньше, выводить в «лучшие записи» угодные ему посты.

   Если не прав по теме поста, пожалуйста — пишите, если захотите.
Постараюсь ответить."

Всем пока!

★1
33 комментария
И ещё — не утверждаю, что шорт совсем тухлое дело, но по моим предположениям, многие даже не осознают размер риска при подобных сделках. 

Если увидите на Ютубе очередную «лебединую песню» Гусева В.П. про то, что он виноват, что мной были куплены акции ТКСМ на всю котлету, да ещё по 500 рублей, да ещё по его прогнозу, то не верьте, а лучше прочитайте предыдущий пост про возможный размер этой котлеты, если бы она могла существовать:

smart-lab.ru/blog/529521.php
Космонавт с МКС, что-то я не понял совсем с чем ты не согласен, гусь прав насчет кредита, тебе для простоты понимания кредит нужно представить в виде ипотеки, а не мешка денег. тогда и цена может быть завышена\занижена (плечи) и пользование ограниченное
avatar
Chipa lipa, перечитай много-много раз, может, тогда поймёшь. 
Ничего мне не надо представлять. Это тобой что-ли так решено, что мне надо? Всё уже представлено, а сам, как хочешь, так и представляй и верь тому, кому хочешь, и понимай того, кого, тебе больше нравится понимать. Всё упирается в вопросы веры, знаний и опыта. Прав он насчёт кредита, по-твоему, вот и верь в его правоту и представляй себе ипотеку. У меня своё видение. Сделай, хоть, один пост со своим видением, а потом говори про то, что мне надо, а чего не надо. Уже говорил тебе про это.
Космонавт с МКС, не хочешь как хочешь, гусь прав, ты нет, пост делать тимоха мне не платит
avatar
Chipa lipa, какая разница — делать или не делать? Кликаешь по сайту, комменты в разных постах лепишь, значит, уже «капусты для него нарубил». Вместо общения в чужих постах — давно бы свой интересный сделал.
Космонавт с МКС, нет, разница огромная, я просто с людьми общаюсь
avatar
Chipa lipa, и с чего взял, что спорю о том, что шорт является кредитом?
Просто стараюсь развить эту тему и показать СУТЬ этого кредита. А Гусев, предположительно, просто пудрит мозги, как и все околорыночники, т.е. сути не показывает, а скачет с одного на другое.
Chipa lipa, видишь — пока молчит. Предположу, что позже может включить свой генератор дерьма и покажет, какой он профессор, а Википедию, мол, пишут все, кому не лень и дураки тоже. 
Если и сделает опять видео про шорт, то и про меня не забудет упомянуть. 
Да и про твою умную аналогию с ипотекой может вспомнить, если она ему понравится. Он предсказуем. Только по сути шорта он, предположительно, ничего так и не скажет, т.е. про его механизм и про то, что было сказано мной о праве пользования.
Не зря же он начал в своём видео про американский рынок и про то, что там до сих пор возможны продажи без покрытия, а у нас нет. 
Пока он занят другими своими глобальными разоблачениями.
Или совсем промолчит.
Chipa lipa, в чём он прав? Он, как Васька — слушает, да ест. Не веришь мне?
Увидишь — или промолчит на этот пост, мол, не увидел, или опять «закрутит» ручку своего «генератора дерьма», мол, вот, опять этот дебил, который ничего не знает и не понимает, а рассуждает, а вокруг него шавки и сам он шавка, и гавкает. Покажет франмент топика, начнёт «буровить» о чём-нибудь своём, сыпать терминами, вспомнит страницу номер 23 из какой-нибудь своей книжонки итд. Может и «запеть» свою «лебединую песню» про ТКСМ и котлету.
Космонавт с МКС, ну то, что ты гуся не любишь это не, значит, что он не прав
я с тобой согласен, что у него крыша протекла, но рынок его научил
avatar
Chipa lipa, кто тебе сказал, что «не люблю»? Комменты почитай — предположил в одном, что он может быть в реальности даже добрым и умным человеком итд. Тебе, что лень читать комменты? Их же не так много. Короче, предполагаю, что пашешь тут разводилой на комменты. Ни одного поста у тебя.  Всё, извини. Скучно с тобой. Да и вообще, пора мне в отсек. Позже зайду — будет что-то интересное, значит, отвечу, но потом.
Chipa lipa, добавлю — попробуй понять, что аналогии,  сравнения не всегда приводят к истинному умозаключению при размышлениях. 
как там дела на мкс? американским говном всё ещё воняет или проветрили?
avatar
Kapeks, дерьмо — оно и в Африке, и в космосе дерьмо, хоть, американское, хоть, русское, хоть, гусиное. Сейчас испытываю в условиях невесомости «генератор космического дерьма» — оружие будущего, но это военная тайна.  Так-что, вонь стоит тут страшная, но терплю. Предполагаю, что у Гусева в кабинете есть какой-то генератор дерьма, но до космического генератора ему далеко.
Космонавт с МКС, гусев и есть дерьмодемон и может генерить дерьмо без устали в любом количестве. вам какого цвета и консистенции?
Добрый человек, предположительно, сам он никак столько бы не смог. Говорю же, что у него в кабинете, наверное, под столом есть какой-то генератор дерьма, и он им пользуется при выходе в Ютуб для рекламы своих книг и сайта. А так, он, наверное, хороший и тоже Добрый человек. Книги просто надо продавать на пенсии. У меня на него нет никакого зла.
А ещё, предположительно, он подрабатывает внештатным сотрудником Смартлаба, МФД на Ютубе и сподвигает меня, вас и других создавать посты о нём и сообщения в постах. Владельцам сайтов хорошо, т.к. просмотры и клики идут, у вас вдохновение, у меня. Всем хорошо.  
     Он меня-то хоть не поминал?    
 
     Добрым, тихим словом?
Московский Лоссбой, нет — он там Артёма Звездина поливал из своего генератора дерьма, но и хвалил одновременно, мол, оратор он прирождённый. 
Хотя, вроде, кого-то ещё упомянул, показывая чей-то пост. Мне в лом было разглядывать — кого именно. Может и вас.  
Космонавт с МКС, Дона Мотео
avatar
Биотехнолог, а его-то хоть за что? 
Московский Лоссбой, не вникал. вот это видео
avatar
Биотехнолог, это реклама и просмотры Гусеву на Ютубе. Ну, да ладно.
Может, повезёт ему и кто-то купит «Маржинальность рынка».

У Дуремара были пиявки от всех болячек, а у Гусева маржинальность с шипами? 

Космонавт с МКС, да ну, какая реклама. Если бы в РБК его показали тогда да.
avatar
Биотехнолог, да кто его смотрит — это РБК? Я раньше смотрел, когда был интересный ведущий. Блин, уже и забыл ФИО даже. Сейчас все по Ютубу. 
Космонавт с МКС, у народа до сих пор ТВ популярно
avatar
Биотехнолог, не думаю так. Хотя, возможно, что у народа, который биржей не интересуется и популярно ТВ, т.е. зомбоящик. У желающих разбогатеть на бирже, предположительно, популярны «ютубнутые люди», т.е. каждый со своей книжонкой, типа «бестселлера» для себя любимого, и со своей бредовой идеей, которая вдохновит миллионы «мамонтов», которые не вымрут и принесут лямы за эти книжонки. Плюс «гениальные» видосы, которые они плодят, как плесень, т.е. как грибы. 
Космонавт с МКС, Вот допустим взять Мурманска. Как он стал популярным? Я думаю благодаря ТВ. Благодаря СЛ точно популярным не станешь. А на ютубе я не припомню чтобы у Мурманска было какое то запоминающиеся видео.
avatar
Биотехнолог, Мурманск — отдельная тема. Мне запомнился по смартлабу своими постами и спором, который проиграл. По РБК его не видел. РБК не смотрю. 
Биотехнолог, Да, это он моего Друга, Дона Маттео поклевал чуток.

Дон Маттео , Друг, давай Гуся заклюём на пару?

     А я найду свои частушки, за которые меня в своё время забанили ПОЖИЗНЕННО! 


     И пущай меня Гусачонок тоже поклюёт — язык мой длинный чешется! 

     Пусть Гусь мне тоже напишет — "ну Лоссбой же лудоман, полный лудоман, невежда и дерьмо!
Московский Лоссбой, возможно, что он уже, уже, уже начал крутить ручку своего генератора дерьма и скоро оно польётся рекой в Ютуб. Хотя, может, и нет. Пошёл в театр. 
Космонавт с МКС, это хорошо 
Московский Лоссбой,  Пора-пора уже. Фсё, ушёл.

теги блога Графический трейдинг

....все тэги



UPDONW