Блог им. ilya35

Отошел от биржи, осмотрелся....

Несколько месяцев не торгую. Работа, дела, увлечения, поездки за город. Как-то само так получилось Как же хорошо без этой херни. Прям удалось отойти немного подальше и взглянуть со стороны на торговлю и мне подумалось что вот полная аналогия:
Отошел от биржи, осмотрелся....

потом зашел на сайт и что я вижу — да то же самое. это как 2 года не смотреть дом 2 потом включить и продолжить прям с того места где закончил, просто лица поменялись и больше ничего. все как в жизни.
есть над чем подумать похоже…
★2
Вы совершенно правильно сделали.
Иногда нужно отключаться от биржевых котировок. И отдыхать от биржи.

avatar

Мюнхгаузен

Так же выглядит и жизнь обычного человека. Чем больше народ гонится за благополучием, стремится заработать, тем больше с него доят, а он на одном месте.
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, Лежишь на диване и всё равно доят. ЖКХ-плати, за свет, интернет, воду, заплати, еду так вообще без предоплаты не дают.
Диванный аналитик-практик, отлежаться получается только у иждивенцев
Далеко не отходи. Ты нам нужен.
Завяжешь с биржей?
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, вряд ли. в свободное время как хобби всегда можно помучать робота, а свободные средства всегда пристроить в долгую, когда они появятся :) даже если доллар со сбербанком ребалансировать раз в год, то вроде не торгуешь а вроде и связан с торговлей. не думаю, что совсем брошу. вот как понять — если ты разуверился в быстрых больших прибылях это разочарование или наоборот качественно иное взрослое понимание приходит?
avatar

Ilya

Ilya, 
вот как понять — если ты разуверился в быстрых больших прибылях это разочарование или наоборот качественно иное взрослое понимание приходит?

Думаю, что просто нашел своё)
avatar

Pac-Man

Ilya, думаю что качественно иное взрослое понимание приходит.
Инвестируй в долгосрок и всё, та же биржа только реже и профит будет железно в будущем 
avatar

Violence

Михаил К, согласен, что в долгосрок работать доходнее… Но покупать нужно в момент жопы (идеальный вход), или, как минимум, в период посадок (желательно, глубоких)… Когда страшно.
А когда все время инвестировать нельзя…
Вообще, imho, на фонду имеет смысл приходить, когда есть капитал в 2 — 3 годовых дохода...
С меньшими деньгами, трудозатраты на управление деньгами прибылью не окупится…

С меньшими деньгами — только вклады в фундаментально сильных валютах ( imho, рубли и евро сейчас фа сильные).
Туземец, да везде не сахар, если вдуматься. :-) Что на наемной работе, что в бизнесе, что в трейдинге. Но в бизнесе конкуренция меньше чем в трейдинге. Там она локальная, т.е. нашел свою нишу, и не факт что в нее кто-то залезет, рядом условно человек 5-10, которые это могут сделать (территориально и по способностям). А в активном трейдинге конкуренция пожестче, привязки-то нет к месту. И цена вход ноль.
Туземец, умные пошли в депутаты, а честные — в чиновники. Вот и не осталось ни на трейдинг ни на производство.
Ждун, спекуляции? это какой ТФ хотя бы? В реальном секторе хорошо хорошо бац и жопа конец перспективам, а на фонде хотя бы жопа перманентная
avatar

Chipa lipa

Туземец, не, давай лучше всем расскажете. Но после издания. Кстати, сейчас бумажные версии электронными сопровождаются. 
Туземец, да, для бизнеса нужно такое качество как умение разбираться в людях и выстраивать свое с ними поведение в зависимости от того кто они. У кого-то оно природное, кому-то нужно прилично вложиться чтобы его развить. Ну, не простая область — чего там.
В трейдинге вот нужен навык разбираться в поведении торгуемого инструмента. Как он ведет себя обычно, как он себя поведет в таких-то будущих обстоятельствах, как себя может повести если обстоятельства изменятся и т.д.
Вещи сопоставимые на самом деле. Тут личная склонность важна. Нет желания с людьми работать (а бизнес это выстраивание схем где люди задействованы), ну как бы ок. Тогда лучший выбор карьера специалиста в тех области. Можно и трейдинг выбрать как эту область. Намазано ли в трейдинге медом? :-)

Со своей стороны всегда считал и считаю что молодому парню в трейдинге делать нечего. Если есть какие-то выдающиеся способности ок. Но если он середняк, в разы надежнее идти в найм, расти там в спеца, а биржу дрючить между делом и для сохранения капитала, который он набирает с наемной работы. Немного обгонять депозит при минимальных рисках и все. Биржа такую возможность дает. Вопрос в личных качествах, конечно. Кому-то так просто и нельзя на биржу ходить. Ну вот нет нужных качеств, а развить их целое дело. Можно до какой-то степени, ну выйдет потом на условную параолимпиаду. :-)
Туземец, да не, не в бизнесе дело. Таким славным туземцам я ещё и с инскриптом постараюсь выслать экз. Но всё же стрёмно рассылать то, что ещё не издано. Типа «гоп» говорить на разгоне. 
твое отношение изменится на 180 градусов от депрессии до эйфории когда ты начнешь зарабатывать. А так-то конечно мозг подкидывает тебе депресантов потому что не видит результата и видит большое количество потраченного в пустую времени. Измени свой подход либо заканчивай с трейдингом. Не всем дано.
Трейдер biopsyhose, вы не уловили мой меседж имхо :) но вашу мысль я понял и в целом она справедлива во многих ситуациях.
avatar

Ilya

Ждун, расскажите это Беритцу.
avatar

Fibo_One_Love

Fibo_One_Love, этот лохапетовка ждун похоже дворником себя пристроил. ни один вменяемый предприниматель не возьмет это уе"«ще на работу...))

Ждун, че устроился дворником или дояркой чтоли ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW