Блог им. YanVas24

Вокруг шум

“Тогда будет кому прийти на смену нам всем,

Только следите пацаны за своим пьяным рамсом.

Я и сам кромсал речь ранее по пьяни.

Отфильтровал. Теперь внимание.”


Каста — Вокруг шум, 2008 г.


Осень 2017 года, подарила жена книгу Роберта Кийосаки “Богатый папа, бедный папа” и именно с этого момента началось мое вовлечение в мир инвестиций и трейдинга.


В конце 2017 года удалось попасть на вводный курс по трейдингу от Финама. Пять занятий по 2 часа, мало чего понял, но все записал. Сейчас читаю и ужасаюсь, какой же там бред несли.


Поскольку свободного времени не так много как хотелось бы, то 2018 год решил посвятить постепенному обучению. Вот список книг в том порядке, в котором осуществлял изучение:


“Разумный инвестор” Бенджамин Грэм;

“Малая энциклопедия трейдера” Эрик Найман;

“Путь к финансовой свободе” Эрик Найман;

“Визуальный инвестор” Джон Мэрфи;

“Как играть и выигрывать на бирже” Александр Элдер;

“Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывают падения цен” Александр Элдер;

“Технический анализ фьючерсных рынков” Джон Мэрфи;

“Технический анализ” Джон Швагер;

“Инвестиции и трейдинг” Саймон Вайн.


Все эти книги напоминают учебники истории и если всю изложенную в них информацию воспринимать близко к сердцу, то можно сильно обжечься.


Последняя книга по трейдингу которую я прочитал была — “Механизм трейдинга” Тимофея Мартынова. Без рекламы и лицемерия, данная книга реально полезнее всех вышеперечисленных.


Затем я решил пройти обучение и окунулся в мир околорынка. Анализировал просторы YouTube и VK.Остановился на команде Артема Сребного “TrendUp” Курс назывался “БИРЖА9” обучение шло почти два месяца (три занятия в неделю) стоимость 57 000 р. В целом обучение понравилось, но сейчас понимаю, что ценник завышен. В двух словах о концепции “TrendUp”: внутридневные движения на фьючах BR, RI, SI  Сбер; использование терминала “ATAS”; пробой, ретест уровней; короткий стоп.

После обучения начал личный опыт на рынке. Пока результат похож на кардиограмму, но считаю, что я на правильном пути.


Мои выводы за три месяца практики на бирже:

  1. Изучение трейдинга осложнено большим количеством информационного шума. Чем качественней система фильтрации, тем плодотворнее обучение.

  2. Лично моё мнение, что обучение у кого-либо, продуктивнее чем опираться только на свои грабли. Единственная проблема, это найти достойного учителя. Но это не просто.

  3. Короткие стопы — путь в никуда или в минус.

  4. Тише едешь — дальше будешь. 

PS: Рекомендации для вновь прибывших: начинайте изучение просторов YouTube с канала VadimTrade; ежедневные сведения без воды на канале Alexey Krechetov; хороший контент по инвестициям на канале Дмитрий Солодин. Это сугубо моё личное мнение.
Не плохо получилось)))

теги блога Yan_Vas

....все тэги



2010-2020
UPDONW