Блог им. GoldRose

МЭА видит, что рынок нефти во втором квартале становится дефицитным

Рынок нефти со второго квартала этого года резко снизится, и у ОПЕК будет существенная подушка поставок, чтобы предотвратить любое повышение цен в случае возможных перебоев с поставками, сообщает Международное энергетическое агентство в пятницу.

МЭА, которое координирует энергетическую политику промышленно развитых стран, сохранило свой прогноз роста мирового спроса на нефть в этом году без изменений на уровне 1,4 процента, или 1,4 миллиона баррелей в сутки.

МЭА считает, что устойчивый рост добычи нефти вне ОПЕК во главе с США должен обеспечить удовлетворение спроса.

Парижское МЭА заявило, что рынок может показать скромный профицит в первом квартале 2019 года, а затем во втором квартале дефицит увеличится примерно на 0,5 миллиона баррелей в сутки.

«В то же время сокращение производства (ОПЕК) увеличило запас мощностей. Это особенно важно сейчас, поскольку экономические настроения становятся все более пессимистичными, и мировая экономика может вступить в уязвимый период », — добавил МЭА.

Агентство заявило, что оно особенно обеспокоено возможным дальнейшим снижением добычи в Венесуэле, где производство стабилизировалось на уровне 1,2 млн. Баррелей в сутки в последние месяцы.

Однако в случае значительной потери венесуэльских поставок Организация стран-экспортеров нефти имела около 2,8 млн баррелей в сутки эффективных резервных мощностей, говорится в сообщении МЭА.

Агентство также заявило, что рост производства в США обеспечивает комфорт на мировых рынках.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



2010-2020
UPDONW