Блог им. stas2004

Финансовая грамотность на Смарлабе. Это реально?

Финансовая грамотность на Смарлабе. Это реально?

О какой ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ может идти на Смарлабе и в стране, когда люди просто не могут перемножить пару цифр, не говоря уже о каких то сложных вещах.

Пример в сегодняшнем комментарии:

Финансовая грамотность на Смарлабе. Это реально?

Я не буду говорить о более сложных вещах, чем умножение, например чем отличается ДОХОД от ПРИБЫЛИ и что такое РАСХОДЫ и что такое НАЛОГИ
И отвлечемся от коммунистов, Миллера и прочих экземляров ...


Сейчас перейдем к сложным вычислениям ))
Перемножим пару цифр без подсказки коммунистов… указанных в комментарии уважаемого Александра (GUNFU)

26 000 000 (сколько газа продал Миллер по мнению Александра (GUNFU) на каждого гражданина России) х 147 000 000 (помножим на количество жителей в России) = 3 822 000 000 000 000 рублей. = 3,8 квадриллиона рублей

Делим на курс доллара (возьмем 66 рублей за доллар).
3 822 000 000 000 000 рублей: 66 руб. = 57 900 000 000 000 долларов, т.е. на 57,9 триллионов долларов США Газпром продал Газа в 2018 году по мнению Александра (GUNFU)

Пример не единичный, а просто массовый ..

Делаем выводы… и больше не пишем таких глупых комментов со смешными расчетами… тем более на Смартлабе ..


Чукча не считатель) чукча писатель)))
Посмеялся, спасибо.

P.S. Миллер, отдай наши квадриллионы, не доводи до греха!
avatar

Geist

Geist, турма. только турма может заставить отдать его квадриллионы. и длительное покаяние в тюремной камере.а природа  на колыме дивная!
Добрый человек, дивная природа, хорошая пайка, физический труд на свежем воздухе — что еще нужно, чтобы достойно встретить старость? ©
avatar

Geist

задача не посчитать, а поныть и пустить из ноздри скорбную соплю
avatar

Борис Боос

Да что уж там финансовая грамотность, тут и математическая отсутствует местами. Парой тем ниже про опросы о предпринимателях человек вычитал проценты одного вопросы из процентов другого вопроса.

Если бы там 90% ответило бы что можно вести честно бизнес, у него бы получился вывод что одобряют незаконное ведение бизнеса аж минус десять процентов россиян.
avatar

Нувот Вчеранов

Все к экрану, слушать финансовую грамотность по России!
«Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! – год подряд:
То тарелками пугают –
Дескать, подлые летают;
То у вас собаки лают,
То руины – говорят!»
avatar

мимо проходил

Коммунисты учили в основном политэкономию.  В этой науке не обязательно знать математику. 
avatar

Потеряев А.А.

Потеряев А.А., //Коммунисты учили в основном политэкономию.  В этой науке не обязательно знать математику. //

Я с Вами был бы согласен, если была бы ссылка на информацию о 26 млн.руб на каждого гражданина России, сказанную коммунистами…
Михаил Угадайка, вот ссылка
Барсуков Андрей, Спасибо за ссылку!
Я и не подумал бы, что до такой степени ДЕГРАДИРОВАЛА Компартия члены которой не могут ПРОСТО перемножить или поделить  и что самое ГЛАВНОЕ ОБМАНЫВАЮТ своих избирателей 
Правильно написано. Каких 150 мил. под словом россияне они имели ввиду членов своей партии. А СЛ это как раз Апофиос финансовой безграмотности. Если обычный член партии знает, что не знает куда пойдёт цена. То СЛ не знает, что он не знает куда пойдёт цена, но знает что вверх. Безграмотность это как раз то, что вы незнание, что вы не знаете.
верно говоришь, михаилыч!



avatar

VpnS

То что долбоящеры считать не приучены а сразу верят — это пол беды. Но ведь эти недоумки на баррикадах готовы дохнуть и скакать за ложь за 26 млн которых никогда не было.
На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь)))))
avatar

AVK

AVK, когда читаешь историю мировых революций диву даешься насколько много имбецилов готовы сдохнуть и скакать на площадях за откровенное вранье. И это везде так по всему миру. Говорят что только 2% людей способны критически мыслить остальные 98% в принципе очень глупы
avatar

Alexander B

Туземец, думаю, что этот как раз связанные вещи — и незнание элементарных правил русского языка, и неумение считать! Следствие одного неумения — пользоваться головой по назначению, а не только «в нее есть»!
avatar

Pacak

Дедушка (коммунист) старенький, что с него взять?
avatar

Григорий

да ладно вам, нормальный тут народ в общей массе и поучиться есть у кого, а неучи везде есть. тут их мало. 
Это гуманитарии транслируют свой внутренний мир. :-) У них цифра средство художественного выражения, они складывать не умеют, да и вообще законы материального мира не знают.

Тут проще на их же поле действовать. Вот, в девяностые Америка вывезла из СССР два триллиона долларов примерно. Россия правоприемница СССР, так что американцы должны примерно 133300 дол каждому жителю России. Плюс проценты за 30 лет. Высчитать сложный процент из расчета 5% годовых, прикинуть на семью из 3 человек, получится каждой Российской семье американцы должны в районе 1 млн долларов. Какой вывод? Встретил на улице грантоеда — снимай с него ботинки. Он получил часть этих денег, но не делится. :-)
avatar

Евгений Петров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW