Блог им. karpov72

Новая попытка на пути к излечению от лудомании

Я как знаменитый Сизиф снова и снова продолжаю свою борьбу.
Хочу таки прервать печальную серию из десять из десяти подряд убыточных годов, и этот одиннадцатый 2019 год закрыть в плюс.

Некоторые не верят, называют тролем, говорят, что я — это Тимофей Мартынов.
Скажите, ну что Тимофею что-ли больше делать нечего? Тимофей Мартынов — серьёзный молодой человек, он с сильными мира сего встречается, думаете он будет думать по мелочному и играть в таких игры? Конечно нет.

Пока ситуация из раза в раз повторялась. Я снова и снова как тот Сизиф в одни и те же ошибки попадался и снова и снова катил камень лудомании.
Обидно, слушай, что так получается каждый раз.

Вот и в прошлый понедельник я в Русал попал, купив его за слишком дорогую цену.
Теперь поставил себе задачу, которую уже несколько дней воплощаю. Я разделил все свои объёмы в ВТБ и Русал — два тикера, в которых сейчас задействованы капиталы, разделил на N частей. И каждый день по N лотов распродаю в одно и то же время каждый день. Растут бумаги, падают, это без разницы. Но цель, каждый день распродавая по N лотов, через полтора месяца к концу марта это будет, чтобы я полностью освободился от всех акций и чтобы у меня был только капитал для торговли теми двумя стратегиями, которые приносят мне прибыль, если я не впадаю в лудоманию и у меня не на что их торговать.

На поступающие деньги, чтобы они не лежали без дела я покупаю облигации, ближние, на тот случай если случится кризис, чтобы они не просели. На них уже несколько дней как начинает капать НКД.

Кроме этого, по облигациям даёт плечи брокер и я могу торговать двум стратегиям, которые знаю, что они прибыльные. Вот только очень редки по ним сигналы и у меня раньше терпения не хватало их дожидаться и в разные искушения впадал. 

Ещё на этой неделе, сам удивляюсь как смог, но я насобирал 50 тысяч и пополнил брокерский счёт. Сначала хотел усреднять Русал, но потом передумал, так как захотел начинать новую жизнь трейдерскую и на них облигации купил. Только не думайте, что я хорошо зарабатываю, вовсе нет, мне стыдно после фитнеса, когда дети мажоров на своих дорогих тачках уезжают, а я иду на остановку общественного транспорта. У меня нет своего автомобиля. Я экономлю на всём на чём только можно, исходя из принципа всё для рынка, всё для победы. 

Теперь каждый день торговый у меня состоит из таких пунктов.
1. Жду сигнала по двум стратегиям. Есть сигналы — вхожу, нет сигналов, не вхожу.
2. Каждый день продаю N лотов ВТБ и Русал.
3. На вырученные деньги от продажи лотов ВТБ и Русал, а также если есть сделки и прибыль по двум стратегиям, покупаю облигации ближние.

Пока держусь, очень этому рад. Как только высвобожусь в конце марта и выйду полностью из тикеров ВТБ и Русал, я дал себе слово, что не буду больше привязываться к какой-либо бумаге. А если уж совсем будет невтерпёж, то на лудоманском счёте торговать буду.
Однако я не успел пока открыть лудоманский счёт, успел в Русал встрять. Инвесторский счёт тоже пока не открыт, но можно сказать, что инвестировать начал, ведь облигации я же покупать начал.

Очень важно не сорваться. Сейчас самый большой соблазн из последнего что было, это желание усредняться в Русале, но я этого не сделал. Наоборот, как написал, буду сокращать каждый день на N лотов свои объёмы.

Если что желаете посоветовать, прошу написать. Я лично считаю, что смогу всё таки однажды закатить камень на гору и с размаха этот камень вонзить в пик, чтобы закрепить этот камень на самой вершине, чтобы данный камень окаменел и врос в данный пик и остался на вершине навечно и я тем самым избавился от приступов лудомании.

Если кому аналогия с Сизифом не нравится, то посмотрите на мой бэкграунд в моём профиле. Я хочу, чтобы та белка из ледникового периода, которую я собой в данный момент олицетворяю, смогла докатить орешек до вершины горы. Ну ё-моё! Сколько же можно! В конце то концов, столько ведь исстрадался, столько переживаний, страданий. Этой белке тоже так не везёт. Ведь вроде умная, но что-то ей никак не даётся. Но она не сдаётся, она продолжает бороться. И однажды орех будет заполучен и белка сможет насладиться победой.

И Карпуха тоже сможет! Я ещё подниму флаг победы на вершине!
★2
Выпустили бы уж сериал сразу?
avatar

Gryzla

Gryzla, смотрите в следующей серии...;)
avatar

karpov72

И откуда деньги? Если свои, то заратывая их в реале, лудоманить нет времени. Если иамкины, то мамку жалко
avatar

Sofikhafi

Sofikhafi, да он ещё тот сказочник. Все сливает, сливает — тут бац, как по моновению волшебной палочки новый лям на депозите. Печатает он их что-ли… Толи наркотой торгует. )))
avatar

ger_man

ger_man, кто о чём думает. Пишу же, что отрываю от всего. Даже еду только дешёвую покупаю. Но надоело, честно надоело быть лудоманом и постоянно обманываться. Выигрыш в лотерею, в угадайку это не моё.
avatar

karpov72

karpov72, из ДЗРД то вышел уже? Кстати, далеко не факт, что есть смысл выходить из Русала. Фундаментально компания достаточно неплохая. У меня средняя около 29, но по возможности возьму еще. Правда, нет привычки мельтешить, вхожу на несколько лет...

Мой совет, хотя он и не столь уж оригинален. Прежде чем входить в сделку, напиши пару страниц обоснования оной. А потом дай кому-нибудь прочитать. Если после этого желание купить останется, то входи. Думаю, что сбережешь и нервы и деньги.
И еще. Я уже неоднократно встречал тебя на ветках разных шлаков на трехбуквенном ресурсе… Очень рекомендую хоть немного научиться анализировать отчетность. Времени это занимает не так уж и много, а пользы достаточно.
karpov72, от лудомании лечатся не торговлей, а прекращением торговли, причем раз и навсегда.
 Усредняй РУСАЛ на ффсе 
avatar

Gryzla

Gryzla, нет, не буду усреднять Русал. Надоело! 
avatar

karpov72

Я знаю способ от слива.
Делим счёт на две части:
— акции, облигации 80%,
— фортс 20%.
Акции (только покупка) диведендные долгосрочно, самые растущие среднесрочно на мес. и более.
Фортс только продажа риска и того, что больше всего падает. Можно на всю котлету, если рынок падает.
Данную процедуру делать раз в месяц за пол часа. В основное время трейдинг можно забыть.
Есть ещё +100500 нюансов для увеличения прибыли, но сливать перестанете.
Михаил Понамаренко, акциям и облигациям да, а вот фьючерсам — нет. Не пойду я на срочный рынок больше.
avatar

karpov72

Прямо очень хороший пост, так энергично написан, с характером и эмоционально, и от души. Буду за вас болеть, чтобы опять не сорвались в бездну лудомании!
avatar

AlexChi

AlexChi, постараюсь оправдать, спасибо!
avatar

karpov72

Карпов, ты мазохист. Удачи!
avatar

Фома Фомич

Фома Фомич, я настойчивый! Спасибо за пожелание удачи!
avatar

karpov72

Карпуха сможет! 
Почему я уверен в этом? Да потому что ты — упорный. А такие всегда добиваются успеха. Слабаки бросают биржу через полгода-год, ломаются и убегают, сверкая пятками. Ты же взялся бороться и крепко ухватился. 
У меня на поиск метода торговли ушло 13 лет, у тебя уйдёт — меньше.
avatar

Каракольский

Каракольский, очень в это надеюсь, что получится.
avatar

karpov72

Проигрывают жадные
Серёга Ростовский, верно говоришь.
avatar

karpov72

Карпуха, блин, не поленился, и сходил плюсанул тебя в профиль. На удачу!
Теперь у тебя точно попрёт!
avatar

Каракольский

Каракольский, спасибо, надеюсь поможет.;)
avatar

karpov72

Завязывай. Не смешно ужой.
avatar

ger_man

ger_man, точно, постараюсь завязать с лудоманией
avatar

karpov72

Зачем вы так поступаете? Пожалейте себя и бабки. Я второй год на 5009 рублей отрабатываю и выбираю стратегию для торговли, и только после того как выбранная мною и комфортная для меня стратегия начнет работать я буду заводить деньги. Тренируйтесь на кошечках.
avatar

Гомер Симпсон

Гомер Симпсон, это случайно, я не хотел
avatar

Дмитрий Ш

Ева, дай мне Дай мне
Ева, дай мне любви!
avatar

Дмитрий Ш

Учите историю! Грааль, как и все гениальное — прост. Он конечно не даст тысяч процентов в год, но уделает банковский депозит раза в два-три точно.
avatar

Сципион

Усреднения — это зло, а вот выход пирамидой — это плюс!
avatar

ORIX

ума не приложу, зачем мне быть тобой?:)
Тимофей Мартынов, сам в догадках:)
Уж не считают ли, о Боже, и тебя лудоманом?;)
Кстати, спасибо за Награду «Ветеран смартлаба»
Служу Смартлабу!:)
avatar

karpov72

Так и не понял. Что за 2 стратегии
avatar

Биотехнолог

сколько всего денег было потеряно за 10 лет?
avatar

Gens

Gens, нисколько, это троль.
Корово-Булыгин, я встречал Карпова в чате Альфа-Директа еще в 2010 году. Тогда он достаточно уверенно и безаппеляционно давал советы. Так что, думаю, что Вы не правы. А вот насчет постоянных убытков… Вполне возможно, что лет через двадцать мы будем читать книгу г-на Карпова о том, как он заработал на бирже миллиарды, совершив в первое десятилетие своего трейдерства все мыслимые и немыслимые ошибки. Он учится на собственных ошибках.
Волосников Андрей, где? где?? он берет по миллиону руб в год чтоб сливать их на бирже??
Корово-Булыгин, во первых, не помню, чтобы он заявлял, что каждый год сливает по миллиону. Если приведете соответствующую ссылку, буду премного благодарен. Во вторых, Вы уверены, что до прихода на биржу у него не было достаточно для этого денег? В третьих, вы знаете его внебиржевые доходы? Я — нет.

Волосников Андрей, он в своем блоге все описал, читайте внимательнее. Или перелогиньтесь, Карпов :))
Корово-Булыгин, я читал его блог. Более того, как правило, я стараюсь обходить стороной те бумаги, которые он рекламирует. Но, я сужу по себе. Все делают ошибки, но не все признаются в этом. Знаете как я выбирал свои первые акции? По принципу «банк не может раззориться». Это был 1994 год и я купил тогда акции Торибанка, Нефтехимбанка и Сбербанка. Угадаете с первой попытки, что стало с первыми двумя в 1998 году? Я влезал и в шлаки (Кстати, в последний я влез не так давно. Роллман, чтоб его...) и в дефолтные облигации. Но, к счастью для меня, я умею и оценивать риски и учиться на ошибках. Карпов достаточно эволюционировал за последние несколько лет. Он уже осознал тот факт, что он лудоманит. А это первый шаг на пути излечения.
Симптомы лудомании:
  • Надежда на скорый выигрыш и обогащение.
  • Уверенность в полном контроле над ситуацией.
  • Невозможность прервать игру даже несмотря на проигрыш.
  • Реальное излечение от лудомании звучит так: Я вывел деньги с биржи, устроился на работу, завёл семью и.т.д.А данный опус звучит примерно так: Я наркоман но скоро научусь колоться умеренно и себя сдерживать.Это бред.Зависимости не лечатся.Социализация и излечение идут только через полный отказ от обьекта зависимости.А на смартлабе ещё и подбадривают, Шварца приводят в пример.Держись типа.
  • Лудомана и не нужно подбадривать-играть и проигрывать, выигрывать это его привычное состояние.Более того если зависимость гасится -обычно она вылазит в другой парной ипостаси.Допустим наркомания- игромания и.т.д.
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, Вы не правы. Думаю, что г-н Карпов научится сдерживать эмоции и перейдет в стан тру-инвесторов. Это лучше, чем выводить деньги и держать их на депозите в банке.
Волосников Андрей, Если бы у человека было стремление перейти в стан труинвесторов он давно бы перешёл в него.Он даже на форуме Клоченка писал и не перешёл.Думаю начинается этап пробования «стратегий», если депо доживёт то на этот этап уйдёт лет 5. Но судя по скорости слива недоживёт.А без депо без разницы чем заниматься-это одинаково неэффективно.Хоть трейдинг, хоть инвестиции.Я плохого Карпову не желаю-просто констатирую сильные и очевидные тенденции.В случае с ним -их трудно не заметить, при том что даже намёка на разворот нет:
Кроме этого, по облигациям даёт плечи брокер и я могу торговать по двум стратегиям
 И каждый день по N лотов распродаю в одно и то же время каждый день. Растут бумаги, падают, это без разницы. Но цель, каждый день распродавая по N лотов, через полтора месяца к концу марта это будет, чтобы я полностью освободился от всех акций и чтобы у меня был только капитал для торговли теми двумя стратегиями

Короче Сантабарбара продолжение.
Робот Бендер, может быть Вы и правы. Но, мне кажется, что опыт должен расти прямо пропорционально количеству граблей, на которые он наступает. В любом случае, он уже знает, что такое облигации…
почему я не вижу ничего кроме тролля?
avatar

Pereira

и снова и снова катил камень лудомании… — это шедевр… поэзия!
avatar

Игорь Колотов


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW