Блог им. orgform

Кто хочет стать миллионером

    • 06 февраля 2019, 14:42
    • |
    • ВБО
  • Еще
Миллионер - человек который имеет в собственности любых активов больше чем на миллион долларов; мультимиллионер – от 100 до 999 млн долларов; миллиардер – свыше 1 млрд долларов.
В мире к миллионерам относятся очень по-разному. На постсоветском пространстве главным источником информации о миллионерах это анекдоты о «новых русских», материалы уголовных дел, всяческий компромат, а также красивые истории в дорогих журналах о том, как можно с шиком потратить деньги. Эти источники не способны дать достоверную информацию, и уж тем более помочь стать богаче.
В 2000-е годы пропаганда негативного отношения к богатству в России практически стала государственной политикой. В советском духе СМИ агрессивно формируют негативный образ людей, стремящихся к зажиточности и достатку. Наоборот, верхом совершенства объявляются малообеспеченные, в погонах и в штатском приглядывающие, чтобы всякий, кто хочет разбогатеть, не забывал делиться с теми, кто работать еще не желает, а хорошо жить уже захотел. В итоге россияне скептически относятся не только к олигархам, но и к бизнесу в целом. По мнению экспертов, власть только разжигает эти страсти. До сих пор бизнесмен и вор для многих синонимы. Тема неправедности богатства обостряет и без того сложные отношения предпринимателей и населения. Так, обладатели крупного капитала, а заодно и просто обеспеченные люди – официально столь желанный средний класс – превращаются в глазах обывателя в классовых врагов.
Серьезные исследования людей обеспеченных в России не проводились. Общество не хочет замечать, что бизнес является двигателем нашего развития: платит налоги, строит заводы, создает рабочие места и даже занимается благотворительностью. Возможно, отношение граждан к бизнесу изменится тогда, как в России появится многочисленный средний класс. Вероятно, тогда общество осознает, что стыдно должно быть не богатому, стыдно здоровому быть бедным.
Кто они, миллионеры? «Новые американские миллионеры» оказались предметом прагматического научного исследования. Важный американский принцип: если знаешь кого-то с деньгами, не завидуй и не конфликтуй с ним. А еще лучше – попытайся заработать, что-нибудь продав богатому.
Исследования показывают, что миллионеров в США относительно много: в 2006 году это около 6 % населения, или примерно 17 млн человек, иными словами, 4% домашних хозяйств (семей) владеют личным состоянием, превышающим миллион долларов. «Средний миллионер» располагал примерно 3 млн долларов. Лишь 5% миллионеров имели больше 10 млн долларов.
Вот портрет среднестатистического миллионера. Это мужчина 52-57лет. Он женат, и у него трое детей. Около половины жен миллионеров работают. Самая популярная профессия – учительница; 97 % семей миллионеров имеют свои дома средней стоимостью 200 тыс долларов, 20 % американских миллионеров никогда не учились в университете. Но 5 % имеют степень доктора наук, 8 % – образование юриста, 5 % – медицинское образование. По источникам богатства на первом месте по численности оказались владельцы бизнеса, на втором расположились те, кто создал капитал с помощью сбережений и инвестиций, и лишь на третьем месте оказались те, кому состояние досталось по наследству.
Выходцы из России составляют 6 % от общего числа миллионеров. Зато больше 20 % из них стали миллионерами в первом поколении (средний по США процент миллионеров – 3,5 %, т. е. в среднем выходцы из России в шесть раз чаще становятся миллионерами, чем американцы). Это самый высокий показатель среди всех этнических групп.
Также результаты исследований показывают: американские миллионеры никогда не тратили на костюм более 400 долларов, на часы – более 250 долларов. Большинство ездит на машинах стоимостью не выше 25 тыс. долларов. Возникает естественный вопрос: кто же покупает дорогую одежду и ездит на роскошных машинах? Оказывается, чаще всего это менеджеры среднего звена, адвокаты, врачи, служащие крупных корпораций со среднегодовым доходом от 30 до 100 тыс. долларов. Эти люди могли бы владеть многими миллионами и быть финансово независимыми, но никогда не достигнут этого именно потому, что покупают роскошные вещи.
★3
23 комментария
Ну, в России тоже к зданию прокуратуры, к примеру, в любом областном центре подойдёшь и наблюдаешь новинки лакшери автопрома…
avatar
По заголовку я рассчитывал увидеть сигнал, по которому заработаю миллион макс к понедельнику, обломался ;(
avatar
Geist, в баба Ягу ещё верите
avatar
Тележник, не, в бабу Ягу не верю, только в Чака Норриса.
avatar
За 200k только сарай в США купить можно, но никак не дом.
Багатенький Буратина, в какой-нибудь Оклахоме и на дом хватит.
avatar
Багатенький Буратина, вся инфа в посте из книги «Мой сосед — миллионер». Исследования проводились в 90-х — начале 2000-х. Ценник из тех времен, соответсвенно.
avatar
Багатенький Буратина, кроме Калифорнии, НЙ и Бостона, где цены на недвигу очень высокие, в США полно других мест. 
avatar
ты забыл указать источник — книга мой сосед миллионер
avatar
ves2010, угу, тоже узнал, только недавно ее закончил читать :)
avatar
Turbo Pascal,  посоветуете к прочтению или ерунда?
alexros (Александр), там два издания… старое и новое… весьма дельно...
есть несколько идей..
типа надо жить на 3-4% от капитала… тогда капитал копится а не тратится...
 и дешовые понты на кредитные деньги ведут к проебам времени и средств
avatar
alexros (Александр), да, я лично подчеркнул интересные мысли.
avatar
ves2010, я брал с другого источника… наверное издательство общее
avatar
ves2010, советуете к прочтению или ерунда?
Почитайте книгу и тогда, такие обзоры будут совсем неинтересными:

avatar
elber, похоже у всех этих книг один источник информации или один хозяин)))
avatar
Тележник, это книга написана еще в 20м веке, образ жизни и мышления миллионеров. Ничего не меняется со временем, они также думают и размышляют!
avatar
Вы путаете две вещи: стремление быть предпринимателем и стремление стать миллионером. В моем детстве ребята мечтали стать исследователями, учеными, офицерами и т.д. Если б кто-то сказал, что он хочет стать богатым, то сразу бы получил в морду — ибо такого желать могла только убогая личность, не Человек 
avatar
Главный принцип богатства, пропагандируемый большинством миллионеров, – вне зависимости от размеров заработка расходы всегда должны быть меньше, чем доходы.
avatar
До падения рубля был миллионером.
Часы за 200 бакс, костюм до 1000, машина правда немного дороже.
При этом есть друзья с ипотеками, которые даже носки брендовые покупают.
Каждому своё:) 

теги блога ВБО

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн