Блог им. Bandersnatch

Так ли уже важно количество буровых для добычи нефти?

Вот смотрю, опять на главной публикация про количество буровых: провал не получил продолжения, число работающих опять выросло! (Восклицательный знак от себя добавил, по-моему к слову «провал» очень подходит). Вообще по-моему как-то мягче надо писать, чтобы неокрепшие умы в смятение не повергались. Ну да ладно, сам лично я не в претензии. У меня в голове мысль ворочается: «А это вообще важно? Не для сиюминутной суеты, а вообще?» (Ну и если вообще забыть про то, что США, хоть и важная часть, но ещё не весь мир).
Что меня больше интересует, так это а что там с другими данными. А данные по результатам работы этих самых буровых следующие:
Так ли уже важно количество буровых для добычи нефти?

То есть жадные капиталисты настойчиво бурят в стол, и рост за 2 года практически в 2 раза. При этом напомню, как изменялась отдача с одной буровой
Так ли уже важно количество буровых для добычи нефти?

Данные привожу только по Permian исключительно как показатель тенденции, а на колебания внимания обращать не советую, они здесь не главное. Посчитать среднюю по всем месторождениям можно, но как и средняя по больнице она никакого смысла иметь не будет, а показывать все диаграммы бессмысленно как для дополнительной информативности, так и для читаемости.

Что же мы ещё имеем? В 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 4 нефтепровода: Grey Oak, Enterprise, Cactus II и EPIC общей пропускной способностью более 2,5 млн.баррелей, которые строятся под вполне конкретные объёмы.
Это я всё к чему? По-моему на колебания работающих буровых даже по 50 штук уже можно не обращать внимание (ну случились у них морозы, праздники, бабушка любимая заболела, ну и что?.. да и фотографию рабочего дня никто не проводил), это уже на итог не влияет. Гораздо важнее, когда набуренное пойдёт, наконец, на рынок.
Думаете кто-то по новостям о количестве буровых  торгует? — нет конечно, просто принимают к сведению и всё.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, а я где-то писал, что так думаю? У меня вроде несколько о другом написано, и как раз в контексте нужно ли принимать к сведению.
avatar

Xander

Xander, именно так и выглядит, мол вы несмышлёныши  внемлете стате по буровым и торгуете по ним но я щас вас несмышлёнышей научу как надо. Не надо менторского тона и нравоучений кому как писать, тут люди и без советчиков знают на что  стоит обращать внимание а на что нет.
Просто привычка у него дурная
avatar

Чужой

Всё же, наверное, аккуратно вниз. 
avatar

EdvardGrey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW