Блог им. Russor

Наши реальные доходы падают 5 лет подряд

Реальные располагаемые доходы россиян (то есть доходы, скорректированные на уровень инфляции и обязательные платежи) в 2018 году сократились на 0,2%, следует из доклада Росстата. Таким образом, 2018 год стал пятым годом непрерывного падения реальных доходов населения. Зачитать источник целиком.

Наши реальные доходы падают 5 лет подряд

Что происходит? Мы стали меньше работать? Или мы стали хуже работать? Я не заметил. Наоборот, приходится быстрее бегать и чаще приседать, чтобы выхватить свою копейку.

А у вас как с работой? Убавилось? Прибавилось?
★2
а в америке негров бьют!
avatar

Бил Денбро

Бил Денбро, так то в Америке… там тепло)
и не бьют а линчуют)))
avatar

Николай

Что нужно сделать, чтобы корова меньше ела и больше давала молока?

1) Нужно ее реже кормить;

2) Нужно ее чаще доить!

avatar

pessimist

тут все безработные чтоли?))

Сергей Симонов, 

— Ефим Абрамович, а Вы уже устроились?

— Нет… Пока еще работаю...

avatar

pessimist

Воровать стали меньше.
avatar

conscience

conscience, нет, просто сажать стали больше… но какая связь с доходами населения?
conscience, кстати да, на нынешней работе своровать что-либо не реально, двойной периметр с вооруженной охраной и шмоном на кпп всячески отбивают такое желание. 
avatar

Vovilnik

Да все элементарно: доходы растут медленней инфляции. Лично у меня так, если считать с 2010-го, но с 2015-го — не так, но последнее исключительно за счет торговли на личном счете, чисто зарплата выросла процентов на 30 с 2012-го, а инфляция больше.
avatar

А. Г.

Кстати… на 16-й странице омерзительно отформатированного отчета Росстата нарисован такой график:



Интересно, почему добыча в России падает  в Январе-Феврале, а потом резко растет в Марте? Что за идиотизм?

Ау! Владимир Владимирович? Как вы это едите? Кто это вам готовит???
Сергей Симонов, 
а ты типа не знал??? в марте хранилища ставят на профилактику
avatar

ves2010

Реальная зарплата в РФ выросла в 2018г на 6,8% г/г

Среднемесячная начисленная (номинальная) зарплата работников организаций, по оценке Росстата, составила 43.400 рублей, что на 9,9 процента выше соответствующего периода прошлого года.

везде чето рост дикий а у тебя в посте за 5 лет по нулям
Тимофей Мартынов, в посте про располагаемые доходы. Минус обязательные платежи минус инфляция. Продукты и услуги дорожают быстрее просто.
avatar

Денис Г.

Тимофей Мартынов, На самом деле, богатые богатеют, потому что за последние 15 лет средний класс и бюджетники сильно расслабились, это первое. Второе вытекает из первого, основная масс, наших сограждан, с точки зрения квалификации и производительности труда, мало чем отличаются от тех же узбеков или таджиков, но даже они обладают компитенциями в стройке и более обязательные в исполнении трудовых обязательств. Другими словами, большая часть населения просто не нужна мировому рынку и кроме фекалий и углекислого газа ничего не производит. Их просто рынок стал оценивать справедливо. Если взять хорошего спеца почти в любой отрасли, у него все хорошо и даже лучше чем было, знаю не по наслышке. А вот у менеджеров среднего звена, бюджетников как раз стало все плохо. Раньше платили за «жопный» труд, теперь это не канает, вот и все. Третий фактор, как ни странно, это борьба с коррупцией, очень сильно снизилась низовая коррупция, что опять же повлияло на доходы массы. Раньше тащили все, от технички до директора, теперь массовый слой исключили из пищевой цепи и отлучили от кормушки и это я вам скажу реально имеет место быть. А дальше делайте выводы сами. Очень много ненужных людей, вот и все. 
avatar

AntipinArt

AntipinArt, расслоение всегда будет, если только государство не предпринимает целенаправленных усилий на его устранение
Если разглядывать зарплату в долларовом эквиваленте, то вообще бяда получается. Лет десять назад моя зарплата была эквивалентна 2 -3 тыс. долл. в зависимости от моих потугов. Сейчас у меня зарплата больше, чем десять лет назад, но в долларах это всего 700 долл. А как мы знаем очень много товаров зависит от курса доллара, так, что делайте выводы.
avatar

Vovilnik

Vovilnik, ну сделали и что дальше?))
avatar

bazinga

План путина, бедные беднеют его дружки богатеют, рабов надо держать полуголодными, что бы не было времени думать и ютубы смотреть…
Рубль сложился пополам (за то Крым наш), доход упал вдвое (крошек со стола стало ровно вдвое меньше)...
Пробовал бежать быстрее… не помогает от слова совсем...
Расслабился и довольствуюсь тем, что есть...
Кредиты «имею» (от слова я их, а не они меня)...
Своё дело есть...
Основное занятие — размышление, что делать дальше…
avatar

С.Г.

Наши реальные доходы падают

www.youtube.com/watch?v=pnQfaUjePxI
avatar

qxr1011

Кто-нибудь, что-нибудь про санкции слыхал? Не?
avatar

fot1985

fot1985, так санкции нам только на пользу https://www.vesti.ru/doc.html?id=1891927&tid=106434#
avatar

Wasd

Wasd, В долгую само собой на пользу, но текущая просадка неизбежна.
avatar

fot1985

fot1985, лан, подождем еще 19 лет
avatar

Wasd

Wasd, Зачем ждать, можно на Украину поехать. Там демократия, нет санкций и всё строго по инструкциям МВФ делается, так  что процветание уже настало.
avatar

fot1985

fot1985, так любителям санкций тоже можно в Северную Корею поехать, там любимые вожди, есть санкции и все строго по идеям чучхе делается, так что процветание настало уже давно
avatar

Wasd

Wasd, У нас идеи чучхе кто-то осуществляет? Путин без конца про открытую экономику и взаимовыгодную торговлю «партнёрам» вдалбливает. Это они нас пытаются изолировать, а не мы изолируемся.
avatar

fot1985

fot1985, да из каждого утюга про импортозамещение твердят. Возможно его кто-то и осуществляет. Только отчего-то на доходах россиян это положительно не сказывается уже несколько лет, хотя еще в 2014 году говорили, что санкции нам на пользу. А то что пытается вдолбить партнерам Путин, им часто не нравится, и они имеют на это полное право. Результат пользы санкций и таких вдалбливаний известен — ВВП России и доходы граждан упорно не хотят расти все последние годы
avatar

Wasd

Усё очень просто… Если в вашем кармане убыло — значит в чужом прибыло. Реальные доходы падают как автор отмечает, а нереальные доходы растут как Тимофей подметил. Я много трусь в среде обеспеченных сверх меры россиян… у них всё супер! Логично предположить, что у остальных нет. Растёт расслоение, одни не успевают распихивать по 1,4 млн на депозитах в разных банках, а другие солят огурцы в банках на зиму с тёщиного огорода. Именно расслоение виновато в том негативе, который люди изливают на форумах и за столами на кухнях. Я привык опираться на слова гаранта прости конституции в таких вопросах, вот как он скажет, так и будет… Вот цитирую последнюю прессуху:

В ходе Большой пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным главе государства был задан вопрос — что он думает о пропасти в зарплатах между топ-менеджерами и рядовыми россиянами. И собирается ли что-то с этим делать.

 

Журналист Александр Гамов, поднявший эту тему, пояснил президенту — в головах, мыслях и сердцах россиян сейчас не все спокойно, хотя спокойно пока на улицах. “Простой народ не верит красивым цифрам. Потому что Россия живет тя-же-ло”, — подчеркнул представитель прессы.

 

“Чиновники среднего звена, высшее звено — министры, губернаторы — они все путина боятся. Вы всех поставили, построили, все нормальные люди практически собрались. А вот чиновники, которые то про акциз на колбасу начнут говорить, то что Кремль вообще не разрешает рожать, то еще что-то… Они воду мутят и они мешают верить Путину, государству и так далее. Мне кажется, нужны какие-то реформы. Давайте будем их перевоспитывать. И еще — не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей? И когда наконец Владимир Владимирович сделает на этот счет очень четкое заявление?”, — спросил Гамов.

Касательно пропасти в доходах президент высказался спокойно и коротко. Отметил, что такой факт действительно имеет место быть в России, но это “мировая тенденция, во всех крупных экономиках так происходит”. В пример он привел США, где, по данным Путина, разрыв между теми, кто зарабатывает очень много и теми, кто зарабатывает очень мало, только увеличивается. 

“Мы, конечно, должны это учитывать. Мы должны как минимум кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. Это правда”, — резюмировал президент.


 

Чем больше «доход», тем позже чел почувствует «признается», что что-то не так, как раньше.
А вот крошек с их стола стало реально меньше… почему?
Главный удар санкций по ним...
А вот когда они ударят по нам (дабы не снижать свой уровень)… это всего лишь вопрос времени...
Впрочем это уже чувствуется…
avatar

С.Г.

в америкосии любой имигрант получает больше, чем минимальная пенсия в России, они просто получают, а у нас работали и шишь тебе, путин одно слово…
Некрасов Александр, не знаете, почему эти нищие пенсионеры голосуют за Путина?

ах да… выборы нелигитимны… конечно же их подделывают… а нас, умненьких, держат за дураков)))

Запомните раз и на всегда:

Путин — не причина. Путин — следствие.
Не нравится Путин = не нравится народ.

Ах да!.. выборы — это же вранье, да?)))

Сергей Симонов, Правильно путин это воплощение мечты % 60 населения, а почему потому, что рабская у них психология.Им хоть гитлера прикажет телек выбрать, они и его выберут.

Хоть себе не врите, путин был назначен ельциным через телек, вата молча кивает, потм телек приказал назначить медведку.опять стадо мычить и исполняет, просто вырезали чекисты проотцы путина почти весь породистый  генофонд, как это ни страшно.но это факт.Вот собак чё то не берёт шувалов дворняг, породистых ему подай, и смеётся над баранами  

ИЗБИРАТЕЛИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ТАК ДУМАЮТ, КТО НЕ ПОДДАЁТСЯ МАНИПУЛЯЦИЯМ ИХ МЕНЬШЕ, ЕСТЬ ЗАСЛУГИ ПУТИНА, НО ИХ ОТ СИЛЫ 10%, ОСТАЛЬНОЕ РОСТ ЦЕН НА НЕФТЬ.ЗАЧЕМ ПРАВИТЬ ВЕЧНО, ПОКА КАК БРЕЖНЕВ ТУПИТЬ НЕ НАЧНЁТ И ТАК ДО СМЕРТИ?? 

 

Вот сейчас случайно (чесслово) включил муз ТВ...
Там «поёт» Бузова...
Моя проблема в том, что мой мозг отказывается понимать, как она находит слушателя и кто все эти «люди» в зале...
И я точно понимаю, что пока я этого не пойму, то денег, как у неё, мне не видать… и не важно где, в трейдинге или  ещё где-либо…
avatar

С.Г.

С.Г., самообман:( 
А если бы не включил, то прибавилось бы? :)
avatar

Sergiovy

С.Г., у этой дурочки в быдлограмме - https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru — почти 15 млн.подписчиков

посмотрите, кто на нее подписан — поймете, кто ест это говно))
Надо терпеть. Скоро прорыв.
avatar

ger_man

Наши реальные доходы падают каждый год. Потому что рост цен выше роста фиксированных доходов. Играем в биржу)
К сожалению, все это можно отнести к психологии.  Обидно, когда результаты общественной деятельности науки использутся не во блага общества.
avatar

Yod

   Интересная тема. Жаль, что стержень ее обсуждения здесь направился в сторону от сути вопроса. 
   Я бы сказал, что официальная статистика смягчает реальность ситуации. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно знать, как считается минимальная потребительская корзина. Это своего рода искусство — сформулировать состав и пропорции средних расходов населения. Аналогичная ситуация с инфляцией. Ну не вижу я, на своих тратах, рост цен всего в 4 — 5 %... 
    Реально это несоответствие ощущается в бизнесе. Кто имеет отношение к торговле (или знакомые такие есть) — даже по продовольственным товарам «средний чек» и количество продаж просели. При этом надо помнить, что цены то в абсолютном выражении выросли. Наверное в Москве это не так ощущается, как в регионах...
   На мой взгляд, основная причина этого процесса — монополизм. Приведу пару примеров. Те же коммунальные услуги. Помню, когда их резко увеличили, говорили, что это около 70% роста тарифов ЖКХ, связанных с реформой в отрасли, а остальные 30% роста тарифов постепенно, небольшими темпами, будут выбраны за 2 — 3 года. С тех пор ежемесячный счет за мою квартиру вырос в 4 раза. Нехилые 30%, правда? Или вот — из производства пример. 18 лет назад я отправлял товар на завод, делаю это и сейчас. Только железнодорожный тариф за это время вырос более, чем в 70 РАЗ. А цена товара — в 10 раз. Раньше, если этот завод давал неприемлемую для меня цену, я разворачивался и отгружался на восток, либо на запад (от Находки до Санкт-Петербурга). Теперь высокий ж/д тариф это просто не дает сделать. 
   

....все тэги
UPDONW