Блог им. el_romano

Обмадурились

Кратко тезисы (извините что без графиков — графики будем рисовать сегодня сами).

1. Политика.
Пока кремлевские аналитики и куча юристов тратили свое время и силы на нейтрализацию рыбной истории дерипасыча, враг нанес хитрый и коварный удар по слабому звену в цепи. Что собственно говоря было ожидаемое — если куча миллиардов как в «черную дыру» и инфляция в десятки и сотни тысяч процентов, значит плохо с мозгами, идеологией и фундамент этот гнилой. (только в качестве фона, тему политики прошу не продолжать или продолжать в другом месте).

2. Экономика.
Когда богатые говорят об экономике, бедные говорят о патриотизме (кремлеботам и упоротым псевдолибералам дайте порвать глотку о политике, нас это интересовать не будет).  
РФ и Роснефть вложили 17 млрд (11+6 примерно) в нефтедобычу в Венесулеле. Хотели еще отстегнуть 7 млрд, но видимо, не успели выделить.
В теории деньги эти вернуть можно будет, но крайне сложно, там очередь из кредиторов огромная… Соглашения подписанные правительством Мадуры, с большой вероятностью могут быть частично признаны недействительными. В лучшем случае будут после долгих проблем переоформлены в виде долговых обязательств. Перспективы для РФ и Роснефти неоднородные.
Ну, если верите в свою чуйку, то попробуйте пошортить Роснефть (тут все ясно сколько денег придется списать в перспективе и какая это доля от выручки, прибыли, капитализации и др.) и поиграть в укрепление доллара (в теории падение Международных резервов на $11 млрд — а их придется списать рано или поздно с большой вероятностью в будущем — это локальное обесценение рубля на 2-2,5% при прочих равных условиях).
Что там с китайскими 50 млрд — оставьте разбирать КНР. 

3.  Рынок.
Для фанатов теханализа: в такие дни осцилляторы могут вас «распилить». Одна надежда на тех кто может влить свою струю настроений в рынок, то есть на:
— идейных шортистов
— или любителей фундаментального анализа.
Первые найдут точку для открытия идейного шорта, вторые точку для идейного фундаментального лонга.

Доброй охоты всем нам ©
www.youtube.com/watch?v=IxtYP_7-k8c
★2
Полиэтилены деньги Крутихин говорил, что это обнал и никто возвращать их не хотел
avatar

Константин

Константин, при всем уважении к Крутихину, его взгляд на мир односторонен и узок (не в обиду).
Исходим из того, что есть по балансу, а как это аналитики интерпретируют это уже иная история. 
Джакомо Леопарди, Ну не скажите, он  в 2007 г говорил что красная цена газпрому 150 р за акцию при цене 300 и обосновал это  , как то сбылось. 
avatar

Константин

Константин, в 2008 году у Газпрома была цена и 80 рублей :)
Джакомо Леопарди, Вы меня не поняли ? 
avatar

Константин

Константин, Крутихин три года говорит прогноз на год про то что доллар 100 рублей. И что ? 
Джакомо Леопарди, такого не слышал, как говорится обещанного 3 года ждут, может и дождёмся
avatar

Константин

НЕ списывайте Мадуру со счетов раньше времени
avatar

gib

gib, сколько веревочке не виться....
в Южной Америке осталась только одна страна, которая не разорвала с Мадуро отношений — это Боливия. Остальные послали его нах. Так что и бежать ему, кроме как В Боливию, больше некуда.
Короче говоря, повторился украинский сценарий: как только Россия громогласно занимает какой-нибудь стране много денег, то эта страна сразу меняет правителя и не отдаёт денег. 
ЗЫ: мне вот руководство Тайланда не нравится… Может займём им денег? 
Иванов Виктор, прикол в том, что из выделенного ранее Россией кредита Венесуэле величина долга в 3 млрд долларов была номинирована в валюте Венесуэлы.
Джакомо Леопарди, ну, значит песец 3 лярдам баксов…
Иванов Виктор, ну это уже было понятно — это уже в расчетах ЗВР.
Это уже втихушку списано…
на эти деньги свободолюбивые люди устроят карнавал.
avatar

baron_samedi

ну пока Мадуркин держится, а вот как окажется в Ростове, то шорт однозначно на всЁ
Игорь Егоров, Нет! Его — в Саранск!!!
объективная рыночная стоимость $17 млрд, вложенных в Венесуэу, не выше $5 млрд, наверно. Ну и потом не факт, что все потеряется в случае смены власти. Основные добычные проекты Роснефти были утверждены парламентом, наверно только какие-то новые проекты могут забрать 

теги блога Джакомо Леопарди

....все тэги



2010-2020
UPDONW