Блог им. DubSt

Ответ ЦБ или сказка про трейдеров.

 

Вдохновился постом на Смартлабе smart-lab.ru/blog/516398.php

Хочу возразить ЦБ и сказать, что сказки не имеют однозначных образов, образы именно в русских народных сказках в том числе пересказанных Пушкиным многомерны, их можно вертеть на сколько человеку позволяет его испорченность с точки зрения дуальной логики, которая ищет истину — единую и неповторимую.

Сказка о рыбаке и рыбке. Я выражу собственное мнение, что эту сказку можно интерпретировать как сказку про трейдера.

Старик — ум трейдера.

Старуха — подсознание, интуиция, инстинкты трейдера.

Море — рынок.

Рыбка тренд.

Почему она золотая — в торговле используется инструмент — Золото.

Старик поймал тренд по золоту. В конце тренда стал звездой, подумал, что он Бог торговли и прогорел. Обычная история про трейдера.

Вы можете меня опровергать, а можете просто придумать любую другую историю, свою. И она тоже будет подогнана под образы этой сказки.





Репка — вот настоящая история трейдера!!! Призывают бабку, внучку и т.д., т.е. довносят на депозит и вот она!!! Победа!!!
avatar

Иванов Виктор

Сказки и без того извращены совковыми писателями.
Эпос важен для восстановления культуры, но большевицкую блевотину, выдаваемую за народные сказки читать в любом случае не стоит.

Основной сюжет русской сказки — змееборческий мотив можно прочесть в Авесте и древнеиндийских Ведах.
В нашей устной традиции это сохранилось в сказаниях о поединке Перуна и Велеса(Индры и Вритры в Ведах, Трайтаона и Дхакху в Авесте)

Что же касается русских сказок, то там действительно труд не освящен. Труд это обыденность, а эпос героичен, так оно и должно быть. Фиксации на труде быть не должно
Это говорит так же и о том, что наши предки до 10-го века не были рабами
avatar

sortarray sortarray

Сказка о рыбаке и рыбке

Это сказка, кстати, не совсем «русская». Пушкин взял ее из сборника француза Мериме, который, всвою очередь, выдавал ее за иллирийский фольклор, так это или нет, неизвестно. К тому же Иллирия была долгое время римской провинцией
avatar

sortarray sortarray

Вариация на тему рыбки

Сидит мент, щелкает мух на лобовом стекле. Муха одна говорит «не убивай меня, я тебе три желания исполню». Ну тот, типа, дворец в монако, яхту. бла-бла-бла. Потом сидит на яхте, в окружении красавиц, и говорит: «а третье желание такое: чтоб не работать и деньги капали». И сидит опять в ментовской машине, мух щелкает
avatar

sortarray sortarray

а корыто было стоп лоссом
avatar

ves2010

ves2010, думаю — образ жизни. Сеть — система торговли.
avatar

Vadi Anslon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW