Блог им. Cucumber

The Robots - Kraftwerk и здоровый образ жизни

Поздравляю Всех с Новым 2019 годом! 
Нальем и выпьем за наши успехи и за здоровье свое и близких! 
Задумался над тем, что еще можно написать в своем блоге? Про рынок написал пару раз. Про политику разок. Мотиватора добавил. Мистикой приправил. Остался неохваченным ЗОШ. А данная тема весьма вдохновляет обитателей данного ресурса.
Лично мне данная тема напоминает истории про правоверных и девствениц. Типа мы много лет будем во всем себе отказывать, молится, поститься, слушать только радио Радонеж, инвестировать каждый месяц, ну и делать всякие другие правильные вещи, и в конечном итоге в семьдесят лет мы будем при бабле и здоровенькие. 
Забывать, что в долгосрочной перспективе мы все покойники (спасибо Хомяку), и о том, что периодически падают метеориты, это забавно. Но здравая мысль в подобных рассуждения молодежи есть. И про эту мысль я хочу рассказать кристаллически четко (насколько позволяет нетрезвый мозг). 
Есть одна интересная черта человеческого организма. Множество различных постоянных действий адаптирует организм под внешнее воздействие — в рамочку! 
Рассмотрим два примера:
1. Мысль (нематериальное). Допустим, вы решили стать специалистом в определенной профессии. Окружаете себя требуемым информационным фоном. Нихрена не понимаете, но читаете книги, смотрите видео, получаете образование, участвуете в конференциях, общаетесь со специалистами, пытаетесь пролезть туда, где вы можете, что-то узнать. Падла организм не хочет этого. Он хочет спать, гулять с девушками, бухать. Его нужно заставлять насильно. Для этого лучше всего заключить с ним договор. Мы занимаемся дополнительно в день допустим 2 часа, но стабильно и регулярно. И нехрен бузить, данная задача наивысшего приоритета. И по прошествию некоторого времени организм вынужден изменить себя под негативную внешнюю среду. Вуаля, ты крут в масштабах своего круга/города/страны — куда дотянулся.
Проблемы: А) В определенный момент времени начинаешь думать, нахрена тебе это? Все и так ок. Б) Появляются конкуренты, о которых ты раньше даже и не догадывался. В) Правильность выбора — генофонд у всех разный и его надо учитывать. Вы можете потратить год на то, что другой поймет за несколько дней.
Чтобы лучше понять эту мысль стоит пересмотреть Гаттаку. Это самый офигенный и правильный фильм о жизни и карьере.
2. Тело (материальное). Допустим у вас лишний вес. Заключаем договор с организмом. С завтрашнего дня едим только столько калорий, сколько положено, минус 100. Организм хочет лишнего? По договору нужно заработать. Пройди пешком, проехай на велосипеде пять километров и получишь бутылку пива или булку. 45 минут в спортзале, — вот тебе тарелку пельменей. Минус 50 килограмм за год, оказалось, что это легко и весело. Проблемы: А) А че он не ест, новый год же? Почему так похудел, это рак? Легкое непонимание Б) Затраты на смену гардероба, на ЗОШ игрушки (типа спорткомплекса или велика). В) Картинку про вегана в сортире помните? Это будет про вас.
Чтобы лучше понять эту мысль, смотрим Карате-пацан. Постоянное повторение пяти правильных движений меняет организм человека. В фильме метафора, но это правда так работает. Нужно только найти, что делать.
Ну вот, как то так. Всем профитов!
    ★1
    2 комментария
    Плюсик именно за фильм «Карате-пацан».

    теги блога Влад

    ....все тэги



    UPDONW