Блог им. d_d

о плагиате у Навального


     Есть такое популярное шоу, где Дональду Трампу регулярно перемывают все косточки  — a closer look c Сетом Майерсом. В сравнении с шоу Джона Оливера или Стивена Кольбера, где порой порой проскакивают несколько сомнительные шутки и нередки заносы в чистое «петросянство», у Сета Майерса идеальный формат. Короткие выпуски, информативная и весёлая подача материала. Как глоток свежего воздуха! Хотелось бы увидеть что-то в том же духе и про Путина...  

     У команды Навального по всей видимости такое же мнение, так как некоторые его ролики подозрительно похожи по стилистике на американские.   Кто-то мог бы предположить, что Навального в своё время натаскивали по ютюбным темам те же люди, кто помогают Майерсу писать сценарии новых выпусков. Заметное отличие — нет громкого закадрового смеха и это скорее минус.

   Cравните: 

 
   
  начиная c 2:24                      

 
     начиная с 19:45

   Алексей занимает практически ту же самую нишу разоблачительной журналистики, что и антитрамповские сатирики, но зачем-то пытается усидеть на двух стульях — пародийном и оппозиционном, из-за чего цельность его образа страдает.

   При всех ухватках ютюб ведущего у Навального получается не так истерически смешно, как у Сета Майерса и у среднестатистического пропутинского зрителя остаётся осадочек предвзятости, мол, сам же хочет занять место царя, поэтому и критикует. Недаром в США два эти направления чётко разделены. Сет Майерс или Джон Оливер никуда не баллотируются и непримиримую борьбу с Трампом ведут исключительно за деньги из соображений морали и идеализма. В свою очередь никто из членов демократической партии, кто мог бы победить на следующих выборах, никаких еженедельных разоблачений проделок Трампа не выкладывает и зрителя без особой на то нужды не развлекает.

   Выбранный формат в некоторой степени принижает или даже прямо дискредитирует Навального как серьёзного оппозиционера.
Нарочно так было сделано или нет — это уже другой вопрос.
В жбан бан
avatar

Black Rock

Члены любых оппозиционных партий США регулярно выступают на  телеканалах, в том числе на топовой пятерке. Навальный этой возможности лишен. Вот он и старается побольше светиться в ютубчике и привлекать аудиторию темами, которые всем близки и понятны.
Автору незачет. Вообще не всасывает текущий момент. Поэтому получилось смешно и глупо.
avatar

SergP

SergP, хвалить Навального не представляет никакой сложности, попробуйте ради интереса покритиковать.
avatar

d_d

d_d, к Путину больше вопросов по существу чем к Навальному по какому-то плагиату.
d_d, у вас это не критика..., а высасывание из пальца темы. То ли от непонимания существа дела, то ли это намеренное действие.
SergP, Навальный в его текущем виде крайне полезен Путину.
avatar

d_d

d_d, чем же?
SergP, в сша есть как минимум 3 популярных антитрамповских шоу, в России только одно антипутинское и довольно грустное.
avatar

d_d

d_d, всё, в сад!
… вопрос тут прост, как мычание: куда делись 4 (четыре) триллиона долларов и кто именно обязан их ограбленному народу вернуть?  Далее, ВСЕ ДЕЛЯТСЯ: а) на тех, кто этот вопрос «замыливает»; и б) тех, кто этот вопрос обнажает и обостряет...
Вывод: автор поста явно пункт «а». А предмет его «критики» = явно же пункт «б»...
… что до аффтарской манеры («стиля») его… то тут явное «брилевство» проглядывает…
Алексей Казаков, cам народ очевидно обязан себе вернуть?
avatar

d_d

яркий пример натягивания совы на глобус

avatar

VpnS

VpnS,   полезно видеть различные явления в сравнительной перспективе.
avatar

d_d

d_d, причём здесь навальный и сатира?

если первый видос просто высмеивает трампа, вроде как лёгкого троллинга.
то у навального просто озвучивание фактов без сатиры и гэгов.
связи нет никакой вообще.

avatar

VpnS

VpnS,  высмеивание самое сильное оружие, но оно не используется
факты мало кому интересны. Трамп победил вообще без опоры на факты 
avatar

d_d

Трамп победил вообще без опоры на факты 
==============================

… феномен Трампа = результат первого резкого столкновения между «капитализмом» и «ростовщичеством»… которое охотно ведет общество… аж… к… добуржуазному «рабовладению» ( у нас = к «кулачеству»!) Пока это — первая временная победа «капитализма»...   «ШОУ» же — это ментально-визуальный атрибут «ростовщической реакции» на этот реванш.   Что до риторики Навального… то это  «риторика» робкого протеста против… отечественного анти-советского кулачества, вступившего в альянс с мировым ростовщичеством…
загадка: кто чемпион мира по условным срокам?
Логарифм Интегралович, Насколько я помню, по заявлению Навального один широко известный в узких кругах деятель получил пару лет реального срока и это был совсем не коррупционер.
avatar

d_d


....все тэги
UPDONW