Блог им. kirilles

**продукты питания в России**пятничное

мнение о том что в РФ продукты крайне ненатуральны полностью верно.
продукты в РФ зачастую не содержат даже близко тех составляющих что должны содержать
но дело в том, что основной массе потребителей сравнить не с чем
я когда приезжаю в РФ, неделю проходя по магазину не испытываю чувства голода, пока психика не перестроится
просто смотришь на продукты на полках и мозг не реагирует
попробуешь на вкус и обоняние подтверждает то что видит мозг
покупательская способность населения поддерживается (имхо) намеренно государством на нижайшем уровне, и никак
не регулируются законодательно, или чень медленно, тоже думаю намеренно, производственная сфера 
то есть тем самым создана и поддерживается территория(с постсоветских времен) на которой можно сбыть любой шлак
у людей нет абсолютно денег. они не знают что такое сыр, колбаса, соки, рыба, консервы, хорошего качества
я говорю про основную массу населения(не москвичи, не тостопузы, а все что за мкадом, кто живет на 30 тыр в месяц)
у 80 % российского населения нет загран паспортов, если я не ошибаюсь
соответственно то такое сыр может знать далеко не каждый, а вот то что на полке называется сыр, 
который не содержит молочных жиров, а только технология, которая превращает всё что угодно в кусок похожий на сыр
также этому способствует психология РФ производителей, хапнуть по быстрому без оглядки на мораль, вложив копейку получить 
300% прибыли
в европе 20 % прибыли от изначального вложения считается круто, в РФ ради этого даже никто шевелиться не станет
и пофиг на принципы, стыд или репутацию, народ всё скупит, главное конечная цена, на состав никто давно не смотрит
оттого и в сетях на полках суррогаты, ведь сети с поставщика тоже хотят откусить поболе, 
и поставлять честный продукт с небольшой наценкой никому не  хочется, мелочь
интереснее впарить суррогат себестоимостью в рубль но заработать 10!
а народ настолько беден, что разбираться не станет, слопает и то вперёд, что в рот есть что положить

как при стоимости евро, который вырос в 2 раза по отношению к рублю(представьте сколько до этого стоили испанские продукты)
сыр овечий или смесь, полутвердый, может стоить 600 рублей килограмм в испанском супермаркете(но сыр из молока и не пальмы)
тк никто не осмелится впаривать пальму, и ставить крест на своей торговой марке и репутации(в европе) 
столько же в магните стоит суррогат, из пальмового масла
пример: российское шампанское делают из дешевого виноматериала, практически уксуса, добавляя туда вкусовые сахар газ и уже
на вкус почти незаметно что недавно это был уксус, который молдаванин не продаст соседу, ибо будет бит нещадно,
а приезжий РФ бизнесмен говорит, вот эта сивуха по 5 рублей, дёшево, а есть еще дешевле, да? забираю! ибо выпьют всё нищие
(кстати сейчас перед НГ цены скакнут на 10% разом, я это каждый год в РФ наблюдаю
зарплаты ни разу не помню чтоб повышали людям, цены да, как по расписанию)

дебаты открыты, просьба высказаться желающих......
 писал впопыхах, пардон за орфографию

**продукты питания в России**пятничное

**продукты питания в России**пятничное
цены в супере «у дома» для сравнения(юг испании
только сейчас заметил  Тимофейчиков накидали, спасибо ребятки, пойду пельмешек заморских прикуплю)) 
и за плюсы отдельное спасибо  
    ★8
    206 комментариев
    20% прибыли и никто не пошевелится — следствие отсутствие конкуренции, монополизации рынка
    avatar
    Ovtsebyk, найн. Это следствие регулирования рынка, где вы не можете делать откровенное дерьмо.
    Посмотрите на рентабельность компаний из ЕС, США. причем даже производящих не еду, а технологии. Те же 10-20%, ибо большие зарплаты, большие вложения в будущее. 
    avatar
    Евгений, весело)
    avatar
    Евгений,  я не исключаю того, что вот из-за этих чудо продуктов, о которых пишет автор топика, увеличивается число раковых заболеваний у людей. 
    avatar
    Виталий Козлов, ну пока радиоактивность наших продуктов не замерял. может оно так и есть)
    avatar
    Unfreq, если обзаведетесь дозиметром, и отыщите где-то радиоактивные зоны превышающие нормы, не вздумайте об этом рассказать на весь мир. За это могут посадить.
    avatar
    Евгений, Так ты не жри и не пей что попало ..
    Евгений, //я хочу чтобы ты делал это за меня со улюлюканьем про 
    импортозамещение //

    Что ты хочешь импортозаместить?
    Чего тебе не хватает в магазинах — хамона и фуагры? 
    Евгений, Я за 490 Ламбер покупаю (этот бы никогда не купил), есть еще несколько производителей из Удмуртии, Татарстана, Кировской области ..
    Но чаще покупаю мягкий сыр (который мне нравит.ся… типа моцареллы у фермеров (выбор есть).

    Кстати сыроподобных продуктов полно в Европе (закон который запрещает производить сыроподобные продукты в Европе только в Италии, но и то думаю отменили)

    Пальмового масла в ЕС закупается намного больше, чем в России
    Михаил Угадайка, я тоже рекомендую, Ламбер.  Тоже покупаю если цена не завышена. Производство в РФ. В Болгарии видел в продаже Российский сыр его не рекомендую.
    avatar
    Евгений, Я беру в перекрестке по акции за 490р
    avatar
    это касается не только продуктов питания, а вообще всего
    Так можно контролировать инфляцию. Товар не дорожает, а качество его падает
    avatar
    sortarray sortarray, //это касается не только продуктов питания, а вообще всегоТак можно контролировать инфляцию. Товар не дорожает, а качество его падает //

    У каких конкретно товаров в последнее время упало качество, а цена не выросла ...
    Список в студию ))
    Михаил Угадайка, думаю почти у всех.
    Недавно покупал перфоратор макита, поинтересовался производителем, оказалось что китай. Я спросил, нет ли чего-нибудь производства германии или японии, продавец сказал, что они это не возят, потому что это стоило бы в 3-5 раз дороже, и нникто бы не брал. (то есть примерно 40 тыс за перфоратор мощностью 750 ватт)
    А еще лет 5-7 назад я брал такой же перфоратор пр-ва японии за те же деньги, что сейчас китайский. Даже на треть дешевле, кажется

    Вот примерно так оно и везде
    avatar
    sortarray sortarray, В то время жили толко за счет импорта… проедая нефтедоходы.
    Дали хорошо пожить. Успел же купить недорогую технику. Какие проблемы?
    В то время жили лучше, чем за последние 100 лет, а может быть и за все время.
    Вы думаете этот пик легко удержать?
    Дак а чего спорить. Если по возвращению из отпуска в чумадане все тащат сыр да вино. Так сказать факты на лицо.
    avatar
    Cheshirsky Kot, не все.
    avatar
    dt0wer, конечно не все, смотря от куда из отпуска едешь…
    avatar
    Руслан Вяз, из Домбаса
    avatar
    Андрей Меликян, ну из норвегии можно много чего натурального привезти…
    avatar
    Андрей Меликян, ну тогда калаши и гранаты в чемоданах все тащат))
    Руслан Вяз, По приезду из США мне российские продукты казались гораздо вкуснее. В первое время, потом привыкаешь.
    В Дании и Франции хлеб вкуснее.
    Сыры наши делать не умеют, как и американцы.
    Тут что либо сравнивать бессмысленно.
    В Штаты запрещен ввоз французского камамбера из непастеризованного молока. Сыр для американцев во Франции есть никто не станет.

    А теперь я живу в провинции. Овощи фрукты свои. Соки. Много.
    Зимняя небольшая теплица дает достаточно зелени, вкусной, без нитратов.
    Мясо на рынке, цены приемлемые. Курица с птицефабрики.
    Кисломолочные продукты в магазине при молокозаводе.
    А различный творог и самодельные сыры беру у фермеров. Цены доступные.

    За МКАДом жить здоровее. Воздух чище. Есть всегда чем заняться.
    И понятие стресс тут у нас в деревне никому не понятно.
    Все живут гораздо спокойнее, физического труда хватает.
    Правда пьют здорово.

    Бензин кусается.
    avatar
    Евгений, Фермеры армяне? Ну пусть армяне, хотя в моем случае пожалуй приезжие с Украины, а может и русские.
    Творог у них 350 р/кг вполне приличного качества. На мой вкус.
    Наша Калужская губерния всегда славилась своей молочкой.

    Теплицу сам все делал, сам выращиваю, сам употребляю.
    Технологии высокие. Компьютер контролирует тепло, свет, влажность и подачу СО2. Все оптимизировано для максимальной скорости роста зеленной массы до марта.
    Позже выращиваю рассаду томатов. Площадь ограничена

    Зелень может и не дешевле магазинной, зато своя, всегда, только срезанная и без нитратов.
    avatar
    Евгений, Собственно теплица это большой Grow Box в доме.
    Дом это вам не городская квартира. Есть где разгуляться.
    На отопление доп затраты не высокие. Свет светодиодный специального спектра. 50 Вт эквивалент 4 кВт лампочки Ильича.
    Тк этот малиновый свет действует на нервы пришлось полностью закрыть металлизированным поролоном. Там внутри и повышенная влажность и своя температура. Важно синхронизировать освещенность с температурой и влажностью.

    И какая коммуналка?
    Вода своя, водоотведение свое. Пока топлю брикетами, газ проводят.
    За отопительный сезон (с октября по май) уходит 30000 р.
    Электроэнергия сейчас 3.22 р/квтч — одноставочный тариф.
    Дом по канадской технологии, очень теплый, гараж в доме.
    За парковочное место платить не надо.

    Есть налоги на дом и землю. Пенсам послабление.
    Терпимо.
    avatar
    sergik99, зачем ты это либерастушкам доказываешь? им всё равно, хоть ты фотки, хоть сам продукт показывай, они тебя в пригожинские запишут и копеечку получат.
    avatar
    Евгений, Дом каркасник, теплый.

    У меня не только укроп, лук, руккола, салаты. Петрушка растет плохо.
    Мои растения солнечного света никогда не видят, тк его мало проникает в дом для их роста. Освещение искусственное, эффективное. Света много.
    Потребление эл. энергии на свет 50 вт. сделаю 75 Вт. Считай.
    Соотношение день-ночь задается компом и меняется в зависимости от созревания. Световой период меняется от 12 до 18 часов в сутки

    Меня такое производство зелени всю зиму устраивает.

    avatar
    Евгений, Grow Box в доме. В доме 20-22 С, теплый пол. Там где растет зелень от 20 до 26 С.
    Стоит термостат и  электроподогрев. Можно поставить несколько лампочек накаливания необходимой мощности. Автомат включает подогрев достаточно редко.
    Металлизированный поролон хорошо удерживает разницу температуры 2-4  С. Все энергопотребление светодиодов в итоге преобразуется в тепло. Была опасность что потребуется отвод тепла в помещение, но не потребовалось.
    avatar
    Евгений, Дом 140 м2, одноэтажный.
    В одной комнате сейчас стоит Grow Box площадью 2 м2 и высотой 1.2 м
    В нем самодельные светильники, светодиоды из Китая.
    Подогреваю  лампами накаливания. Термостат поддерживает заданную температуру. для конвективного обмена использую вентилятор от компа.
    В этой комнате зимой никого нет, вот и используется для выращивания зелени.

    Экспериментирую 2 год. Понравится есть возможность увеличить площадь. Понадобится наращивать свет. В данном деле свет всему голова. От него зависит и тепло и влажность.
    Я делал это устройство для выращивания рассады весной, но чтобы не простаивал пользую для выращивания зелени. Каждые 2 недели подсаживаю новые семена. Процесс непрерывный с октября по март.
    В марте это место займет рассада.

    Есть котельная где сейчас стоит ТТ котел 18 квт. На сезон уходит 3 палеты брикетов по 1 тонне 1 м3.  Сезон 7 месяцев,  210 дней.
    С доставкой было 24000 р, сейчас 27000 р. Хранить удобно в гараже вдоль стены. В гараже у меня высота 4 м. прохладно и сухо.
    В один год беру 3 палеты в другой 2.
    Дом теплый, в день трачу 10 кг брикетов в среднем по отопительному сезону. Осенью меньше, зимой больше.
    В среднем было 3500 р/ месяц. Другими нагревателями не пользуюсь.
    Хотя есть электробойлер, плита, морозильники…
    avatar
    sergik99, софт на компьютере и датчики чьи/откуда? Каков источник CO2 и откуда данные по потребностям для конкретных культур?
    avatar
    кукловедофилофоб, раньше делал газогенератор СО2 на основе соды и уксуса. Теперь все проще, ставлю свечу внутрь. Парафин С22Н48 при сгорании дает много СО2 на грамм парафина.
    Чтобы получить 1000 ррм СО2 на 2 м3 нужно 4 г СО2 или сжечь 2 г парафина.
    Кроме того в жилом помещении и так 700 ррм СО2 при работающей вентиляции. Можно и не добавлять СО2.

    По реакции на СО2 растения разделяются на 2 вида С3 и С4.
    Названия условные С3 эволюционно более древние, томаты например.
    Примером С4 — сахарный тростник.

    Так вот С3 растения сначала линейно наращивают интенсивность фотосинтеза с ростом концентрации СО2 а при 1000 ррм выходят на плато. С4 растения продолжают рост фотосинтеза и при более высоких концентрациях СО2.
    Наша зелень как правило типа С3 и можно и не добавлять СО2.
    Вот если бы у вас была промышленная зимняя теплица, где растения выедают СО2 ниже 300 ррм а проветрить нельзя из-за холода, то приходится строить миницех по производству и очистке СО2.
    Для летних теплиц все решается просто проветриванием.

    Естественно СО2 выедается только при освещении. Если и добавлять СО2, то примерно в середине светового дня.
    avatar
    sergik99, гг ) сколько познаний на 2 м3 =) подозреваю, у нашего министра сельского хозяйства поскромнее багаж )

    спасибо!
    avatar
    кукловедофилофоб, Для информации   «Физиология растений»
    учебник биофака СПб университета.
    авторы Дмитриева и Кузнецов.
    2006 г
    avatar
    sergik99, а что значит без нитратов?) в удобрениях их содержание жестко нормировано и концентрация определена и контролируется а в «натуральном» навозе? Разброс в 1000 раз и все те же нитраты только без какой либо возможности задать и контролировать содержание
    avatar
    Алексей К [mozg], Я не вношу азот в виде удобрений как это делают в соседнем хозяйстве. Карбамида не жалеют. У них конечно скорость роста заметно выше, чем у меня даже при меньшем свете на единицу площади.
    Они же сами не потребляют свою продукцию, для продажи.
    Я выращиваю зелень для себя.

    У меня больше света и поэтому выше температура, что повышает скорость роста. И растения при этом пропорциональные, крепкие.
    avatar
    Руслан Вяз, и зачем в него едешь. Кто-то за колбасой, а кто-то мир посмотреть.
    avatar
    биомасса должна есть биомассу
    avatar
    VpnS, если с философской точки зрения все так. Все люди входят а биомассу планету и потребляют биомассу растительного и животного происхождения )
    avatar
    автор, а правду говорят про недвижимость Испании-кто купил последний пока строилось тот и лох и продать дороже как правило нельзя?
    avatar
    Сергей, бред
    если купили в… опе, чем грешны наши середняки, то и чтоб продать, надо такого же лоха найти
    а если взяли стоящий объект в хорошей зоне. он всегда с легкостью продастся, минимум за те же деньги, только вот надобности продавать его не будет
    тк на одной аренде можно оплачивать ипотеку и еще на аренду себе квартиры чуть подальше от первой линии останется
    Legendario, прям слова сочинского риэлтора… как грят бабы-все мужики одинаковы
    avatar
    Legendario, ты описал херню, люди за мкадом еще здоровее тебя питаются и свежим воздухом дышат. Творог и молоко фермерского полно, кто не враг себе, покупай, вон даже в Перекрестке Киржачский творог, кефир из цельного молока нормальный такой, я на ночь ем творог и кефиром заправляю и не толстеешь главное не сахарить и фрукты не жрать. 
    Индейка или телятина из мироторга, сыр жрать вредно, он жирный сосуды забивает, но и его есть в достатке фермерского российского, овощи и фрукты, сезонные  и не только всегда в достатке, ты либо укроп на заработках, либо еще какой ущербный троль))
    avatar
    Gsimplov777, сыр жрать вредно, сосуды забивает? Сами то верите?
    avatar
    Гденьги ☭, верю конечно, жир сплошной.я ем творог не жирный
    avatar
    Сергей, там даже налоги на туристов вводят и прочую хрень, а туристы толпой прут. В курортных местах не протолкнуться, значит и недвижка там дорожает. Но места, где падает полюбому есть.
    avatar
    consar, таких мест много-Черногория, Болгария, Испания, Турция
    avatar
    Голова Монаха как валялась на прилавках так и валяется, ценник да, стал не подъемный, но в целом если хочется, то можешь купить. Сказки для тех кто думает что там продукты волшебные и тут одно пальмовое масло оставь для украинцев.
    avatar
    drow, премного извиняюсь за минус
    avatar
     а в чем проблема если не студент и не поколение пепси, покупать хотя бы не полуфабрикаты а мясо или курицу и готовить самому с овощами… понятно что все с химией но хот не переработанное… п.с. приятель рассказывал про Финляндию-лежат свежие огурцы-местные и испанские, разница в цене 2-3 раза, но финны берут свои обычно… че за фигня?
    avatar
    я говорю про основную массу населения(не москвичи, не тостопузы, а все что за мкадом, кто живет на 30 тыр в месяц) 
    Ты сильно переоцениваешь жизнь за мкадом. Скорее надо вести речь о 20 т.р. или отсутствии работы.
    Силуан Сахипзадов, вроде росстат публиковал, что средняя зп в замкадье 50к
    однорукий экономист, средняя — мейби, но убрать зп силовиков и властей, то вполне усреднится до 20к, разве нет?
    avatar
    Гденьги ☭, разве за такие гроши хоть ктото работает еще?
    Я после санкций очень долго искал сыр, который можно есть. Нашел, продается в магните, алтайский сыр, пр-ль Киприно, стоит около 950 руб/кг. Сыры по цене 350-500 есть невозможно, это не сыр.
    Ну а если про мясо говорить, в Омске есть сеть «Мясная лавка», каждое утро привозят свежее на любой вкус.
    Oskolkov, имхо
    мягкие сорта сыра от 500 руб за кг и то по скидкам, все что ниже уже с маслом
    твердые сорта от 1000, все что ниже уже бодяжат
    avatar
    drow, мягкие не ем, а по твердым да цена около 1000
    Oskolkov, 1000-1500 уже нормальные сыры, разницы между ними и купленными в Европе не чувствую, некоторые по этикеткам сделаны не в России.
    Масло сливочное покупаю определенного татарского завода, прекрасное масло. Ничем не хуже оригинального Валио. Правда искал год пробовал разное, все было не то.
    avatar
    Oskolkov, у вас кипринский очень дорогой, в Глобусе он средней выдержки 500-600р, твердый алтайский немного дороже.
    В восковых шарах бывает неплохой сыр от Метро,
    но на мой вкус, слишком молодой и недозрелый.
    avatar
    Вообще-то около 30% населения России живет в частных домах. И большая их часть в деревнях, где можно вырастить натуральные продукты. Но 90% из них не будут ничего выращивать, приучены есть дерьмо, а доширак для них вообще деликатес. Как так получилось, науке неизвестно.
    avatar
    consar, ну как совхозы поразвалились — так и получилось, отвыкли работать, автолавка все привозила что надо вот и не выращивают. Да и некому уже. Между Питером и Мск в Новгородской обл. деревни брошенные стоят, дорог к ним уже почти нет, даже в 90-х туда можно было заехать не легковой машине, а сейчас только на тракторе.
    avatar
    Ребят ребят, стопэ. Что за ненависть к друг другу, к своим соотечественникам? Нет чтобы поддержать народ своей страны, все дружно его ругают… добрее нужно быть. Плохие это производители которые делают порой не по собственной воле и при попустительстве правительства плохие продукты. Коих население поддерживает рублем. И идут по неправильному пути. Снижая качество и объемы упаковки.
    avatar
    siesta00, меня удивляет, как смартлабовцы это молча кушают.
    avatar
    итить ты гурманы, ну дешевые сыр и колбаса понятно шлак, но рыба и мясо в рф чем тебе неугодны.Они в Испании другие? Пропитаны евроценностями?
    avatar
    Панков Алексей, мясо и рыба тоже ведь на стероидах выращены зачастую.
    avatar
    sortarray sortarray, добавки применяются повсеместно, это проблема не только России.
    avatar
    Панков Алексей, подозреваю, что чем технология агрессивней, тем мясо дешевле, и именно оно и продается в РФ. Добавки, вероятно везде тоже разные
    avatar
    Панков Алексей, а рыба у нас что подешевела? у нас вот мойва вонючая по цене семги 13го года
    avatar
    Панков Алексей, сейчас вся рыба и вообще морепродукты содержит в себе частицы микропластика, т.к. океан конкретно им загажен
    Oskolkov, да ладно, севрюгу давно искусственно выращивают, какие там частицы?
    avatar
    В «магните» можно купить плавленый сырок «Дружба континентов» за 8 (восемь) рублей. В СССР люди стояли в очередях за относительно качественными продуктами, а в постдевальвационной России создается видимость изобилия и доступности продуктов питания ценой роста онкозаболеваемости на 11% в год.
    avatar
    Retired_IBanker, 
    Можете привести ссылку, откуда вы взяли, что продукты питания вызывают рост онкозаболеваний?
    Максим Барбашин, про канцерогенность пальмового масла, импорт которого в Россию с 2014 г. вырос с 684 тыс. до 1 млн т: www.worldwidecancerresearch.org/blog-post/new-research-links-major-component-of-palm-oil-to-cancer-spread/
    www.eurofins.de/food-analysis/food-news/food-testing-news/new-maximum-levels-for-glycidyl-esters-published-in-the-eu/
    avatar
    Retired_IBanker, 
    Ха-ха-ха.
    Вы хотя бы читаете собственные ссылки?
    Это испанские ученые, которые пишут о засилье пальмового масла в Испании, во всех продуктах от чипсов до шампуней (привет. ТС, что за там за чудесные продукты в Испании?).
    А вот вам еще цитата, если не понимаете английский,
    то я переведу смысл:
    нужна умеренность и нечего лезть в бутылку

    As with any part of our diet, moderation is always a good idea. Research is still limited on the potential health pros and cons of palmitic acid and palm oil consumption, and it’s certainly too early to start chucking out all your meat, dairy, and everything else which contains palmitic acid. And no food is ever all ‘good’ or all ‘bad’. Natural foods which contain palmitic acid can contain a whole host of other compounds which the body needs to stay healthy.

     

    Максим Барбашин, ключевой абзац из того исследования: «Interestingly, a high-fat diet or direct stimulation of these cells with a saturated fatty acid called palmitic acid (the main component of palm oil) increased their ability to spread.»
    И ещё: приходит пожилая пенсионерка в магаз и покупает самый дешевый обезжиренный творог Дмитровского завода. Ведь для нее главное цена. А оказывается, у творожка-то фактическая жирность 36% на 100 грамм — и 50 граммов насыщенных технических пальмовых жиров от скушанной пачечки быстрехонько трансформируют нестабильный атеросклероз бабушки в инфаркт и инсульт: irecommend.ru/content/naglyi-obman-pokupatelei-36-rastitelnogo-zhira
    avatar
    Retired_IBanker, 
    Вы, наверное, биолог или просто хотите выпендриться?
    Вам же сказано, что слишком рано делать выводы (на основе исследования т.н. качественных испанских продуктов, насыщенных всяким говном).
    Но вы, профессор, уже все решили?
    Retired_IBanker, немного не те ссылки.

    Максим хочет услышать что-то отсюда, видимо: www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Palm+oil+oncology
    avatar
    Retired_IBanker, 
    Да, и в скобках замечу,
    что настоящие исследования публикуют в Science,
    и не на левых сайтах общественных организаций
    Retired_IBanker, за какими качественными? Вы о чем? Просто за продуктами.
    avatar
    Ну если для ТС Хомяк, который роется по помойкам, авторитет в вопросах питания, то добавить нечего
    Максим Барбашин, вот до чего путин довел людей… с самого начала мне не понравилось это чекисткое фейсо
    avatar
    Максим Барбашин, Натуральную еду ищет)))
    avatar
    Что обсуждать? Сами всё видите. Особенно режет взгляд после долгого отсутствия на Родине. Но, верно, надо чтобы было с чем сравнивать. А если даже загран.паспортов нет. Ну и как? Никак. 
    avatar
    EdvardGrey, 
    Ну так получите загранпаспорт.
    Или вам кто-то мешает?
    Дело не в финансовых возможностях людей, а в продуктовой политике государства, это государство позволило производить выпускать говно в банках под видом продуктов, написав госты в которых ничего натурального нет. Там, где я живу есть два крупных производителя молочной продукции, молоко они делают по одному госту, но у одного в составе пальма, а у другого действительно молоко, как это возможно? Колбасу я вообще в руки даже не беру не то, что в рот. ой Поход в магазин сравним с походом в библиотеку, пока что-нибудь купишь обчитаешься, а толком то ничего и не купишь -не потому что денег нет, а потому что покупать то в принципе и нечего…
    avatar
    Панков Алексей, ударим по воронежу ))))))
    avatar
    Херня — война… Сейчас, не дай Бог, девальвация в РФ и… Песец… Нынешние цены в России в магазинах будут казаться снами из рая…
    avatar
    Иванов Виктор, уже некуда девальвировать, дно пройдено по покупательской способности.

    Тара все меньше и меньше: от молока, колбасы до банок с пивом — это как бы намек.
    avatar
    Сейчас синтепон начнёт спрашивать, почему автор Родину не любит.
    avatar
    Виталий Козлов, 
    Кастрюля, не хочешь рассказать про качественные хохляцкие продукты и сколько в твоем Габоне ежегодно пищевых отравлений?
    Максим Барбашин,  снова набор бессвязной ерунды.)) 
    avatar
    Виталий Козлов, да, у тебя постоянно такое :)
    avatar
    Надо просто разбираться в марках и брендах, что сложно бывая в России наездами. Есть марки, которые я  не покупаю от слова совсем — одного раза хватило оценить качество.) Понятно, что дешевое не может быть качественным — то есть цена еще один ориентир, но и неизвестную марку дорогую надо сначала пробовать что бы на постоянку включать в рацион. Но ведь это везде так. Еще до санкций колбасы европейские прекратил покупать — то ли к нам привозили де**мо, то ли все они там невкусные. И понятно, что колбаса не может быть дешевле 500 рублей, ну просто физически.) Но качественные продукты, наши российские, определенно есть, если не гонишься за дешевизной и умеешь выбирать.
    Пачкуале Пестрини, кстати, согласен, не могу сказать, что в целом финские продукты очень вкусные.
    avatar
    Grg788, они не вкусные, скорее обчные, там тоже много суррогата, но они все это указывают и цена сразу говорит что получше,  а что попроще. Читать там этикетки тоже надо внимательно. Рыба там уже дороже чем такая же у нас в СПб кстати. И кстати пример заботы о потребителе: всегда указана цена за кг и за штуку одновременно.
    avatar
    Пачкуале Пестрини, дешевое не может быть качественным, это да.
    Но проблема в том, что дорогое не обязательно качественное.
    avatar
    И кстати, долго изучал про пальмовое масло, ничем оно не вреднее того же подсолнечного, а в чем-то даже полезнее, только когда оно используется по наЗначению, а не как заменитель молочки.
    avatar
    Grg788, я тоже. В общем как понял, пальмовое масло вредно только тем, что из-за дешевизны его много едят)
    avatar
    Вот креветки тут, как оказалось нормальные не купить :(
    Все с каналов Ганга или чё-то типа этого :(
    avatar
    Свой Мужик, //Вот креветки тут, как оказалось нормальные не купить :(
    Все с каналов Ганга или чё-то типа этого :(//
    Я креветки покупаю дальневосточные, но они чуть дороже чем обычная цега на креветки. Неплохие креветки аргентинские. Да и просто раки можно купит.
    Что покупают, то и продают. Денег нет. Вот и покупают гоно. За нормальные деньги в больших сетях есть нормальные и сыры и колбасы. Но это все в 5 раз дороже — и это не дорого, как во всем мире. Просто в России все больше падает уровень жизни. Постепенно, инфляция, налоги, а доход не растет. А где деньги. А деньги в руках совсем небольшой группы населения. И та уже одной ногой за границей. Так и живем. И тенденция вообще не радует. Но этим можно пользоваться — дешевые трудовые ресурсы — уже дешевле чем в Китае + ресурсы под боком. Если бы добраться до рынков сбыта еще…
    avatar
    Laukar, вроде да, дешевые трудовые ресурсы, но с учетом налогового и административного прессинга все это не работает и не будет работать, так как армия чиновников только растет, а их хлебом не корми, дай что-нибудь зарегулировать или отнять.
    Все. Мы уперлись в эту систему.
    Она абсолютно управляемая, вертикальная. Все для человека.
    Одного человека.
    Как в цивилизациях древнего Египта и доколумбовой Америки — все для верховного жреца/фараона и кучки приближенных.
    И сколько тысячелетий у них был застой? Они никуда ни в чем не росли столетиями и тысячелетиями, мы опять построили свой КПСС, свою утопию.
    Мы построили, все, ну может быть я в меньшей степени и те немногие, которые на Болотной протестовали.

    А люди где были? Продались в тучные годы за холодильник.
    Теперь, закономерно, холодильник этот отнимают.
    avatar
    trader_95, 
    А люди где были? Продались в тучные годы за холодильник.
    Этого холодильника не было ни в советское время, ни в царское.
    Если вы не в курс, то последний голод был в 1947.
    Это вы там у себя на Болотной зажрались,
    и вас уже воротит от масла, сахара,
    От пережора тянет на фантазии про Египет.

    Максим Барбашин, они были с 2008-9го до девальвации, несколько лет. Именно в этот период солнцеликий пошел на третий срок
    avatar
    trader_95, 
    Неужели?
    2008 — это кризис.
    2009-2010 — восстановление.
    2013 — высшая точка по объемам ВВП 
    Самый высокий уровень жизни в России с 20 века.
    А скорее всего — за все годы статистических наблюдений.
    Но вы скакали на Болотной и этого не заметили.

    trader_95, Ну есть как минимум 2 варианта развития событий:

    1. Тенденция продолжится. И рано или поздно при очередном падении цен на нефть проедим все запасы и привет 90-е и жизнь как в странах африки. C социальным потрясением, с митингами и голодовками. А если опять ничего не изменится, то со сменой власти и возможно с развалом страны.

    2. Власть чуть сменится на более экономически активных, подумает наконец о том что нехорошо быть страной-бензоколонкой для такой большой и богатой возможностями страны как Россия. Разгонят старую орду дармоедов и снизят налоги для роста экономики. (ой аж сказка)

    3. Что-то посередине. Как всегда между пессимистическим и оптимистическим сценарием. Наиболее вероятный.

    avatar
    Laukar, если все таки автомобильная революция произойдет, а она судя по всему произойдет, многие концерны уже заявили о полном отказе с 2024-25 г производства бензиновых авто, то перспективы склоняются к первому пункту.
    avatar
    Laukar, «и это не дорого, как во всем мире» — в том то и дело, что нормальные продукты (по крайней мере, немалая часть), «как во всем мире», а зп «как в России».
    avatar
    avatar
    Да, продукты питания отвратные. Живу в центре Москвы — говно всякое в магазинах «у дома». Овощи пластиковые, мясо — мёртвое естественной смертью. Куриные продукты накачены дрянью. Хлеб? Что это? В Москве никто и не знает, что такое нормальный хлеб. Говорю как человек, который привык закупаться в ОК'e в Питере с поставками из Финки (так было лет 15-20 назад). Вот тогда были вкусные продукты! Сейчас — дерьмище!!!
    Сыр действительно не сыр! ВЕСЬ!
    Fry (Антон), у этих ребят хороший хлеб http://www.karavay-sv.ru/address/, по Москве у них много точек. Всегда там беру. Плюс лепешки, которые узбеки делают в проверенном месте, у них даже технологий нет что то там фальсифицировать — пекут как 1000 лет назад)
    avatar
    trader_95, брал на Таганской — не то. Мне нужен такой хлеб как Столовый завода Каравай из Питера:

    В Москве есть в нескольких местах, но… К сожалению этот хлеб вкусный только 1-2 дня, в Питере он прямо с завода идёт на полки. А вот в Москве он уже недельный. Это бяка =(

    Лепёшки, лаваш, багеты из ашана — ну такое себе. У нас в Питере даже багеты вкуснее! Корочка румяная, но не режет дёсны. Вкус отличный.
    Эх! Скучаю по любимому хлебу! =(((
    Fry (Антон), его действительно желательно употребить в первый, максимум, второй день. 
    avatar
    Fry (Антон), да, сейчас в питерских Перекрестках эту тему с финской кошерной жрачкой опять вспомнили — выставили отдельные полки небольшие только с финскими продуктами, правда ценник ломят  невменяемый.
    avatar
    Состав какой?
    avatar
    Fry (Антон), то есть вы покупаете в магазине говно, зная что это говно? Как по вашему должны поступить производители говна? За кого они должны вас принимать?
    avatar
    мимо проходил, стараюсь, чтобы ко мне не шло. Но за всем не уследишь.
    avatar
    покупательская способность населения поддерживается (имхо) намеренно государством на нижайшем уровне

    И что бы это значило? Покупательская способность регулируется только количеством денег в кошельке.
    avatar
     пример: российское шампанское делают из дешевого виноматериала, практически уксуса, добавляя туда вкусовые сахар газ и ужена вкус почти незаметно что недавно это был уксус, который молдаванин не продаст соседу, ибо будет бит нещадно,
    ТС производитель шампанского или уксуса?
    Или ТС жил в Молдавии?
    Господи, я вас умоляю, если бы основная масса могла выбраться во франс  или германию, и отведать там местные мясопродукты и молочку, они бы в России никогда больше не покупали колбасы с сосисками, возможно за редким искключением, и в большей части по той же молочке — отказ от этого порошка обильно залитого водой. Качество продуктов низкое, при этом платим за них, с учетом паритета пок.способность не меньше, чем коллеги трудяги загубежом. О себе лично — после колбасок всего за 8 евро (пакет штучек 8 вроде) вообще отказался местных колбас ветчины и пр. Ну не пахнет тут даже мясом, а какая-то водянисто-желейная масса, напоминающая отдаленно что-то, не колбасу, а какую-то хрень с горчинкой :)
    avatar
    Евгений, колбаса у нас гавном была всегда, вареная, впрочем, как и сосиски. Это, видимо, и есть наши скрепы, что это нельзя было жрать при советской власти, что сейчас. Так сказать, традиции, проверенные временем.
    avatar
    Grg788, //колбаса у нас гавном была всегда, вареная, впрочем, как и сосиски. Это, видимо, и есть наши скрепы, что это нельзя было жрать при советской власти, что сейчас. Так сказать, традиции, проверенные временем.//
    Да ладно ...
    Не покупайте самые дешевые сосиски и вареную колбасу… Читайте состав и пробуйте ...
    У многих российских производителей достоцные колбасные изделия, если не брать самое дешевое…
    Михаил Угадайка, можно примеры конкретные. А то заколебало уже мимо прилавков проходить — вроде красиво, и хочется купить. Но и плеваться потом не хочется. Причем с копчеными колбасами такого нет. Есть что выбрать.
    Одно время даже сам сосиски делал. Но сейчас лениво стало.
    avatar
    Grg788, //можно примеры конкретные. А то заколебало уже мимо прилавков проходить — вроде красиво, и хочется купить. Но и плеваться потом не хочется. Причем с копчеными колбасами такого нет. Есть что выбрать.
    Одно время даже сам сосиски делал. Но сейчас лениво стало.//
    Я уже давно выбрал сосиски Любительские и вареную колбасу Прима чуть выше 300 руб местного производителя без добавок. Меня вполне устраивает. Тем более, что в основном покупаю мясо местных производителей и знакомой продавщицы на рынке. Доволен. Мясо качественное, нежное и готовится быстро.
    Автор темы несёт чушь и нытьё на уровне 5го класса херовой школы. Комментарии примерно из той же серии, но подкрепленные РенТВ.

    Чуваки, читайте состав на упаковке! Посмотрите как народ закупается в супермаркетах — никто, бла, не читает состав! А вы почитайте, там многое написано. Но ведь нет, народ у нас любит жрать дерьмо в неведении.

    Тезисно:
    В испании хорошее и дешевое вино, потому как там растёт виноград. А у нас растёт пшеница, поэтому у нас хорошая и дешевая водка. И пока погода не сменится, так будет всегда.

    Пальмовое масло не яд, оно даже суперполезно, но не всё. Почитайте про пальмовое масло вики.

    Частиц микропластика не существует, бывают микрочастицы пластика, но они не впитываются пищеварительно системой рыбы. В мидиях может отложиться, но все (!) мидии на прилавках из бассейнов, там нет лишних ингредиентов, включая витаминов и минсолей. Кушать с прилавков мидии, креветки и рыбу без развитых плавников — дешевле и полезнее будет купить аминокислоты для качков.
    Кушать надо только мороженную морскую рыбу российского производства, только кальмаров и… ввсё, остальное биомасса, аминокислоты в упаковке их чешуи.

    Красивые фотки с ценами, которые вы привели, больше половины из них херовая еда. Лучше ееё не покупать.

    Российские сыры бывыают очень хорошие, на мировом уровне пищевых (не высокой кухни) сыров. Но они и денег стоят, а в деревенском магазине их не продают — деревенщина не покупает хорошие сыры (она их, если повезёт, сама делает), деревенщина экономит на еде, чтоб на бухло и сиги хватило.

    «В магазинах продают говно» и «в магазине рядом с моим домом продают говно» — это две совершенно разные проблемы. В России и в Москве в частности продают очень хорошую еду и не задорого. Но надо разбираться и и искать, читать состав, узнавать что этот состав значит, спрашивать, ездить, заготавливать. Это труд. А труд у нас не любят. А любят пивасик из соседнего ларька.

    Во многих странах Европы (в болгарии, словакии, литве и пр) нет нормальной молочки. Либо в сыр ушла вся молочка, либо кому-то ещё. У нас нет сыра, вся молочка на прилавке, половина из которой оч хорошего качества.
    avatar
    Andrey, Скажем так — в большинстве магазинов в России продают по большей части говно. Насчет молочки — у нас с качеством молока проблемы, об этом и Олег Сирота говорил. Да и недостаточно своего молока.
    Про «хорошую еду и не задорого» — такое конечно есть. Морковка, лук и т.п. Сезонные овощи. Но этого недостаточно.
    avatar
    Andrew_Kl, Продают ровно то, что покупают.
    Молоко отличное есть, но в минимагазины его не возят, так как оно портится, только гипермаркеты могут такой продукт поставить, либо фермеры со двора.

    Что касается «недостаточно», то пруфы в студию. Кому не достаточно? У меня от безделья мама на огороде выращивает на паре грядок морковку и пр. Так она больше половины раздаёт по весне — не съедает. Ей достаточно.
    Я у фермеров по осени в тульской области покупаю несколько мешков съестного — мне хватает (мне не западло 300 км проехать ради себя и своей семьи, а вам западло?).
    Так чего вам не хватает?
    avatar
    Andrey, 
    «Продают ровно то, что покупают.» — так и есть. В ответ на снижение платежеспособного спроса и появляется говно. Так твердокопченой колбасы с мясом птицы механической обвалки еще пять лет назад еще не было.
    «Молоко отличное есть, но в минимагазины его не возят, так как оно портится, только гипермаркеты могут такой продукт поставить, либо фермеры со двора. » — сильно зависит от региона. В МСК возможно и есть в Питере — мало. В Краснодаре точно есть.
    Что касается «недостаточно», то пруфы в студию. — практически вся продукция пищевой промышленности. Т.е. колбасные изделия, копчености, сыры, сметана, творог. Все продукты, которые подразумевают промпроизводство.
    Например сыр приемлемого качества стоит столько же как в финке, при все разнице в зарплатах.
    Я у фермеров по осени в тульской области покупаю несколько мешков съестного — если Вам до Тульской области ехать 300 км, мне 1000. По-моему это не нормально )).
    avatar
    Andrew_Kl, изначально топик был про то, что в РФ еда гавно. Мы быстро договорились, что еда в РФ разная, есть говно, а есть оч хорошая. Но за хорошую надо платить. Таким образом топик перешел в другую плоскость — почему в РФ еда хорошая стоит много денег? А это уже, согласитесь, совсем другая история. В Тайланде, например, еда стоит сильно дешевле…
    avatar
    Andrey, Не совсем так. У нас большая часть представленных на полках продуктов низкого качества. Причем это качество за последние годы ухудшилось.
    И при утверждении «в РФ еда говно» подразумевается именно массово потребляемое. И массово представленное. Исключения конечно есть.
    А вопрос «почему в РФ еда хорошая стоит много денег» — он часть вопроса, почему потребляется говно. И почему говна так много на полках.
    avatar
    Andrew_Kl, кстати по колбасе. Только в Рф и болгарии мне удалось найти колбасу, которая состоит из мяса и соли (ну и консервант, он же фиксатор окраски). Итальянская супер солями нашпигована так, что Менделеев заплачет. Читайте состав, короче.
    avatar
    Andrey, Тут есть две проблемы.
    Первая — это соответствие написанного факту. Насчет колбасы мне сказать сложнее, но по сыру — часто продукт, где в составе молоко, соль, консервант и бактерии, сыром вообще не является. У нас высокие стандарты но практически отсутствует контроль.
    Вторая — нормальные продукты (сыры и колбасы) есть и у нас. Но по стоимости они практически равны европейским. И составляют очень небольшую часть того, что есть на полках.
    avatar
    Andrey, +++
    Хоть кто-то написал адекватный комментарий не в стиле «да, в России все гумно». Я вот при покупке продуктов читаю состав — и на еду не жалуюсь. Был в европе и штатах — там еда в среднем не лучше, если не пытаться сравнивать нормальные продукты там с дешевым говном из России.
    Единственное — по вину мы, конечно, в полном пролете, а так все нормально.
    avatar
    MadQuant, судя по стилевым оборотам, тут половина недовольных комментаторов из Украины.
    avatar
    youpiter, кстати, на Украине очень вкусные продукты. Реально! Не знаю почему так. Это пожалуй главный + Украины =)))
    youpiter, //судя по стилевым оборотам, тут половина недовольных комментаторов из Украины//
    Согласен.
    Майданутых, наверное, можно определить с 3 букв ))
    MadQuant, на овощах тоже состав читаете? И на хлебе? И сыр Вас не смущает? И рыба не смущает? (в сравнение по качеству) И на мясе читаете состав? То что называется вырезка — это же дрянь!
    Лет 15 назад вырезку говяжью привозили в магазины. Сегодня она 100% идёт в рестораны, причём в самые дорогие. А в средних ресторанах блюда из мяса — это подошва!
    Да фиг с ним, с мясом! От него могу и отказаться почти. Добивают все остальные продукты «у дома» =((( Что же мне теперь живя в центре Москвы каждый раз уезжать за продуктами на 15км в какую-то «тайную базу»? Почему нельзя продавать рядом со «свинокормом» нормальную еду???
    Fry (Антон), для овощей у меня нитратометрт. И благодаря ему я остался эту зиму без заготовок картофеля — весь опасно перенитрачен, даже у супер фермеров. Ну ничего, крупы полезнее будут, я не сильно люблю картофель, не страдаю. Сыр я покупаю строго дороже 600р, он всегда хороший, за 1000р можно даже не смотреть производителя — будет хороший. Мясо покупаю либо у фермеров, но до них ехать километров 50 в одну сторону, либо в гипермаркете, оно хорошее, мне нравится очень, хоть и дороговато. Курицу не покупаю никогда! По рыбе сверху написал.
    avatar
    И да, я никогда не покупаю белорусскую еду — русская намного лучше и дешевле. Белорусы обнаглели и гонят в РФ кал.
    avatar
    Andrey, Вы доверяете показателям нитратомера )) Замерьте свой картофель несколько раз. Каждый раз будут разные цифры. Не нитратомер, а генератор случайных чисел ))
    Михаил Угадайка, мой хороший. ссср.
    avatar
    Andrey, Ну если только того времени ))
    Andrey, мечтаю купить профессиональный спектрограф. Однако цены кусаются и я просто боюсь. Боюсь результатов =)))
    Кстати, тема есть. Уже идёт бета-тестирование приборчика с кик-стартера.
    Называется «Молекулярный сканер scio». По сути спектрограф, только от людей прячут реальные данные с прибора, а стараются сделать предельно тупой софт. Потому что:
    1) точность прибора ну такая себе
    2) производители всего и вся требуют защитить их «уникальные формулы» какашек продуктов.
    3) типа чтобы любой дурак мог пользоваться
    Там режим такой есть: создаёшь образец и сравниваешь всё с ним на соответствие.

    Представляю какая Ж. будет у жуликов в ювелирке, в продуктах и других вещах, когда все станут ходить со спектрографами по магазинам =)))

    Fry (Антон), я жопы не ожидаю. Как я написал выше, народ не смотит на состав элементарного хлеба, а уж со спектрографом будут ходить только единичные фрики. Причем, предположу, что спектрофрики ходить в гипермаркеты не будут, так как после одного похода им останется только сидеть дома и плакать :))))

    Именно по этой причине у меня сохранился «как новеньки» нитратометр — ходить с ним на рынок бесполезно, на рынке всё перенитрачено.

    avatar
    мимо проходил, 100500 раз уже обсуждали https://smart-lab.ru/blog/439486.php
    avatar
    drow, во второй ссылке, что скинул вам, в чём отличие использования пальмы в Европе и России.

    avatar
    Как говорил профессор Преображенский, культурная девушка не ест колбасу (из магазина). Как и прочие фабрикаты, начиная с макарон и кончая консервами. Но крупы в России — самые натуральные. Да и овощи, фрукты, я думаю, — тоже. Мясо, птица — увы, это выращивается по мировым технологиям. как у всех.
    С молочными продуктами, конечно, полная неопределенность. Но без них питание вполне приличное.
    avatar
    Честно говоря, вообще не понял, о чем пост. Типа «в России все говно»? Так неправда ваша.
    Сыры — объективно в последние годы производить научились, и не только Москва-подмосковье. И за 600 рублей можно приличный сыр из молока найти. Но в среднем, понятно, дороже. Ну так давайте заберем у испанских фермеров все дотации — и сравним цены после этого. И еще пригоним в Россию испанский климат для более честного сравнения.

    По поводу вина и шампанского — да, охренели. Ну, если народ берет даже самое гомно, и по высоким ценам — что бы не продавать? Это же рынок, есть спрос — есть и предложение. А потребителя нормального на вино и шампанское еще не выросло.

    По поводу цен на жратву в целом — я не понимаю, а чего вы ожидаете на территории страны, где 2/3 территории — это вечная мерзлота, а для сельского хозяйства пригодно по международной классификации только 13% территории? Как-то наивно ожидать цен на уровне Испании, вы не находите.

    С другой стороны — чего в вашей Марбелье нормальному человеку делать? Туда можно на пенсию ехать, и то иногда возвращаясь в Россию, иначе со скуки подохнешь.
    avatar
    С качеством и ценами в эрэфии всё просто, рынок монополизирован сетями которые поставили раком производителей. Производителю пофигу что класть в продукт, ему главное чтобы был сбыт, а торговые сети требуют минимальных цен, чтобы накрутить свои 100-200%. Вот и получается замкнутый круг. На ютубе есть где-то видео обращение тётки от лица производителей, где она рассказывает как их скрутили в бараний рог всякие ленты и ашаны и почему они вынуждены производить корм вместо продуктов высокого качества.
    хлебопечка не занимает много места в доме за то избавила меня от некачественного хлебы
    хотя с разнообразием конечно не очень
    мясные продукты в виде вяленого мяса и прочих деликатесов тоже свое, недавно начал заниматься еще надо бы сделать камеру для созревания чтобы были достаточные обьемы 
    avatar
    В супермаркетах покупать продукты вообще зашквар!!! Вы, же трейдеры?
    Покупайте натуральные, деревенские продукты или научитесь наконец-то прибыльно торговать.
    avatar
    В Бурятию съездите за мясом! Вы будете удивлены: недорого и качественно!
    avatar
    Ну не знаю чего там автор нашёл вкусного в забугорьи этом, я не увидел там ни богатства ни особого разнообразия ни качества особого. Так средненькая по качеству продукция по немного более высоким ценам. Ну конечно вино в Италии можно найти и дешёвое евро по 3 но это откровенное дерьмо. Я попробовал для разнообразия и вылил нахрен. Сыр так себе, ну пицца ничего, но в папа джонс гораздо лучше. Хотя по продуктам есть и реальное обоснование, почему там они лучше. Там климат благоприятней, у нас в Сибири очень трудно, а многое и невозможно выращивать, так что не вижу смысла дрочить на Европу. Многих товаров что у нас на полках лежат я там и не видел, думаю и Европейцы не видели, а если где и есть то значительно дороже чем у нас. Например Папайя, Манго, Горбуша, Оленина. Ну так на вскидку. Я уж про Медвежатину не говорю. 
    avatar
    Господи да откуда вы берётесь то? Шампанское в принципе не может быть дешевле 400-500 рублей его выдерживать надо. Конечно все что дешевле будет газировкой. Так и с сырами и все остальным. Покупаете самое дешёвое? Там может быть пальмовое масло да и то не во всех продуктах. Ок запрещаем производство дешёвого шампанского и дешёвых сыров.
    avatar
    Вы там либералы под копирку простите своё гавно?)) Антиплагиат бы вас раскусил как котят))))
    avatar
    Самый натуральный продукт — Это Мясо натуральное, и выражение «Повар с перепугу в котлету Мясо положил» очень актуально в России — поэтому Выбор очевиден!!!
    avatar
    Игорь,  но с антибиотиками которые дают прирост по несколько лишних кг
    сколько именно гуглить лень
    avatar
    Николай, антибиотики не дают прирост.Они позволяют выжить генноизмененным организмам.Бройлеры, кросы и прочяя живность

    avatar

    Андрей Лунеко, некоторые думают по другому

     

    avatar
    Николай, много безграмотности среди даже уважаемых ученых.
    3261.рф/catalog/kombikorm-dlja-brojlerov/
    Основная проблема-быстрый рост.Здесь и кроется загадка.Не успевает мясо куры набрать витамины и полезные микроэлементы.Живет-то она 32 дня.Так же и свиньи.Держал отец-8-9 месяцев до 60 кг уже хорошо было.Сейчас 3месяца и более100.Протеины усилители вкуса и главный гад-гормоны.Внизу фотка-сам держу с детства.Только для себя
    avatar
    Андрей Лунеко, вот по этому если бы вернули госты у нас в стране наступил бы голод
    нормального продукта нет и в помине одна химия
    avatar
    Николай, себестоимость мяса утки-350-400р, кролика-400-500.Это в хороший год, без учета своей работы, трат на доставку кормов и осенние заготовки.Отсюда и смотрите на цены в магазине.
    Согласен с Вами, только не у нас-а везде.
    avatar
    сыры их супер
    avatar
    Такую информацию выкладывают ДАЛЕКИЕ от магазинов люди, которые не представляют себе рынок продуктов питания в России.

    Вообще проблем с продуктами в России НЕТ.
    Нужны только руки, которые не росли с другого места, чтобы приготовить вкусную еду в домашних условиях ...

    Знаю что говорю, потому что САМ закупаю практически ежедневно продукты питания.
    Знаю ЧТО-ГДЕ-ПОЧЁМ и какого качества

    С каждым годом производители Российских продуктов повышают свое качество, особенно мясная продукция… (кура, индейка, говядина, свинина… часто продают утку… бывают гуси и кролики)
    Михаил Угадайка, а вот фермер говорит обратное
    avatar
    мимо проходил, фермеру бы получить образование. Выше среднего…
    Михаил Угадайка, образование в нашей стране необходимо для чего?
    Мутко — речное училище, но министр спорта, теперь строительства
    По другим даже писать не стоит, включая первое лицо
    Главное быть другом, зятем или сокурсником
    avatar
    мимо проходил, Откуда Вы знаете, что Мутко не имеет образование и не умеет управлять?
    Те спортсмены, которые показывают результаты при Мутко, воспитаны в 90-e годы. Результаты плодов его деятельности увидим лет через 10 по спортивным успехам. Хотя уже сейчас есть перспективные виды спорта, как например плавание.
    Любого человека можно смешать с грязью, не зная его.
    Михаил Угадайка, вы упомянули образование, я ответил предметно.
    Спорт и строительство после речного училища!
    «Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
    avatar
    мимо проходил, ну Вы не совсем правы. Так можно сказать — окончил детский сад и министр. О том как получил — это совсем другой вопрос. 
    avatar
    Kolyan, Вопрос сколько. У меня мало. В магазинной зелени много.
    avatar
    sergik99, как-то замеряется? Грунт какой/откуда или гидропоника?
    avatar
    Так и есть, продукты отвратительного качества, давно уже есть нечего, лучше бы снова наставили в магазинах одни банки с березовым соком, зато честно. 
    avatar
    такое впечатление, что автор не был в России.
    Да, конечно, очень много всякого ширпотреба. И той-же колбасы, изготовленной из «мяса кур механической обвалки» + «соя» + «крахмал» + «прочая хрень»
    Но вместе с тем так-же везде спокойно продаются и норм. продукты. Просто надо понимать, что за 200 руб за кг — не будет нормальной колбасы. Хочешь нормальную — покупай за 400.
    Я вот люблю, напр, «Краковскую»… они тоже разные бывают. Которую покупаю — нет ни «мяса кур..», ни сои, ни крахмала… ничего лишнего..
    На вкус — отлично! На вид — реал. настоящая колбаса.

    Сыры… тут привели картинку подделки под сыр… ясен пень, опять-же, ширпотреба много. Но, и опять-же. наряду с ним — полно и обычного, норм, сыра. «Гауда», «Эдам», «Маасдам», «Пошехонский» ну и т.д. — все есть так-то.

    Рыба… соки… консервы… автор реально удивил)))
    ===========
    вопрос автору — а ты вообще был в магазинах-то?
    Цитата:
    у людей нет абсолютно денег. они не знают что такое сыр, колбаса, соки, рыба, консервы, хорошего качества я говорю про основную массу населения(не москвичи, не тостопузы, а все что за мкадом, кто живет на 30 тыр в месяц)

    Ну я вот живу «за МКАДом»)))) Более того — даже не в центре областном (Рязань), а в Рязанской обл. Так вот — даже у нас давно уж наоткрывались (наряду с обычными магазами) всякие гипермаркеты типа «Магнита», «Дикси», «Пятерочки»… И в них — всё есть, хоть тебе сыры, хоть колбасы в ассортименте, хоть что...
    Как уже сказал — наряду с ширпотребом спокойно продаются и норм продукты.
    Про Рязань вообще молчу....
    И народу, я Вам скажу, в этих маркетах всегда — полно!
    =============
    автор… ну вот честно… Вы мелете чушь. Сразу видно, что Вы не живете в России, а только рассказываете придуманные байки)))
    avatar
    cowboy, х.з… если честно, то я не заметил разницы в качестве сыров, какое было до санкций, и какое сейчас. На мой взгляд вокруг этой темы больше спекуляций. А на самом деле — все есть и вкус тот-же. Другое дело, что много и второсортных подделок — это да.
    Наверное из-за них и спекуляции — типа что вот всё такое))
    Но это — лукавство
    avatar
    IgorAnd, заезжайте ко мне… я Вас уткой угощу-называется Почувствуй разницу.Да и брынзой из козьего молока… чуток тока-цена не для трейдеров.
    avatar
    Андрей Лунеко, так мы тоже покупаем и кур домашних (у нас есть кто разводит их), и сыры, кстати… Хотя, если честно, мне ихний сыр не очень нравится (из обычных), а вот «с плесенью» они хороший делают. Это у нас тоже одни… частники… ну типа как мини-фермеры)))
    Делают в очень ограниченном кол-ве, мы иной раз заказываем им кое-что)
    Это которые с сырами...
    А кур — у других… можно сказать — у соседей почти… недалеко) Они разводят)
    avatar
    Евгений, я не живу бедно. И не надо мне про «нормальные сыры»))
    ==========

    т.е. это — не гипермаркеты (ну или супермаркеты, то так, то так их можно назвать)?))

    ==============

    но Ваш стеб неуместен в принципе. Речь была не о том, какого рода магазины у нас есть, а том, что в них ЕСТЬ ВСЁ.
    Подчеркиваю — это даже не в обл. центре. а в области.
    В самой-же Рязани и подавно — к вышеприведенным там Вам и сети «Ленты», и «Глобус», и «Ашан» и т.п.

    avatar
    cowboy, а зачем пробовать наш СРЕДНЕГО пошиба и аргентинский?)

    ещё раз — продается как ширпотреб, так и самый обычный сыр.
    avatar


    avatar
     Всегда есть альтернатива.А захотите -нет? у каждого свой выбор.
    avatar
     А никто случайно не заметил, что на овощных рынках теперь все фрукты-овощи либо из Узбекистана, либо из Азейрбайджана? Продавцы просекли, что покупатель уважает «отечественного» производителя, уже Испании, Турции, Аргентины избегают называть (врут конечно, Азерб и Узбекис столько еды не выращивают). Был в Абхазии, поездил, не увидел я там мандариновые сады, с которых вся Россия завалена мандаринами. Да и ленивые они. Теперь все турецкие мандарины называются Азерб или Абхаз (особо отчаянные продавцы могут Узбекис назвать).
    avatar
    Andrey, //А никто случайно не заметил, что на овощных рынках теперь все фрукты-овощи либо из Узбекистана, либо из Азейрбайджана? Продавцы просекли, что покупатель уважает «отечественного» производителя, уже Испании, Турции, Аргентины избегают называть (врут конечно, Азерб и Узбекис столько еды не выращивают). Был в Абхазии, поездил, не увидел я там мандариновые сады, с которых вся Россия завалена мандаринами. Да и ленивые они. Теперь все турецкие мандарины называются Азерб или Абхаз (особо отчаянные продавцы могут Узбекис назвать).//
    Это может только в Москве.
    Мне все равно чей производитель, было бы качество хорошее. Я наоборот по овощам предпочитаю больше отечественное. Ну а экзотические фрукты у нас не растут.
    Автор малость перегнул. А может и не малость. 
    Бывал я в этих испаниях, смотрел на магазины «у дома», не сильно не лучше пятерочки. Рыбу-мясо как на фотках не встречал ни разу в таких магазинах. Только на рынках. Так и у нас на рынках можно купить хорошие продукты без химии. 
    А вот с химией как раз в европах давно всё хорошо, мы только их догоняем. Как раз в Испании покупал молоко, которое может +30 без холодильника несколько дней простоять, ни вкус ни запах не поменяет. Или хлеб, который за неделею и не сохнет, и не плесневеет.  Или салями вырвиглазного цвета и непонятного состава, который даже писать на этикетке постеснялись (у нас по крайней мере производителей заставляют писать состав). У нас до такого беспредела пока не дошли.
    avatar
     кстати деревенские давно уже кормят теч же что и на откормочных комплексах, так каждый второй трейдер по 40 голов за пол года откармливает 
    avatar
     мясо надо брать у знакомого фармера цэ
    а готовить самому



    avatar
    Понакидали то фоток, стоимость надо сравнивать, пост пустой.
    avatar

    теги блога ✔Бизне$$ Ангел ✰

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн