Блог им. proton

Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 23 ноября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,6 Мб (до с 446,9 Мб неделей ранее). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти на 3,45 Мб (запасы в Кушинге: +1,3 Мб, запасы бензина: -2,62 Мб; запасы дистиллятов: +1,19 Мб). Согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, запасы сырой нефти должны были вырасти на +0,7 Мб.

Таким образом запасы нефти в США росли уже десять недель подряд и за это время выросли на 56,36Мб почти достигнув значения прошлого года. Поскольку страны ОПЕК+ в своем прошлом ограничении добычи от октября 2016 года опирались на излишки запасов против пятилетних средних значений, то полученные данные развязывают руки странам, входящим в соглашение. 

Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 0,8 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь снизились, на этот на 2,0 Мб. После «полки», закончившейся в сентябре этот показатель похудел уже на вполне ощутимые для рынка 9,4 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 0,4 Мб (до 1904,8 с 1904,4 Мб неделей ранее). Этот показатель продолжает оставаться вблизи средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.
Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,968 Мб/д.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,833 Мб/д  (до 1,382 с 2,215 Мб/д на предыдущей неделе). По этому параметру график стал вновь приближаться к своим абсолютным минимумам.
Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Но и на этот раз за неделю, закончившуюся 23 ноября, добыча осталась на прежнем рекордном уровне в 11,7 Мб/д (изменения – 0). США по этому параметру находятся впереди своих конкурентов – России и СА.


Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д

Данные по продолжающемуся росту запасов и снижению импорта подают дополнительный медвежий сигнал ценам. Но сможет ли еще одна капля негатива помочь продавить достигнутые абсолютные минимумы. Сейчас цены нефти больше находятся во власти собственной динамики.  Сильно сжатая пружина цен пытается распрямиться компенсирующим ростом. Вопрос теперь в том, с какого момента пойдет выразительный отскок цен, и какая новость подвернется, чтобы быть использованной в качестве спускового механизма для такого подскока. Однако совсем расслабляться не стоит — помним, что как от G-20, так и от предстоящего заседания ОПЕК+ еще могут прийти новости, способные и дальше сжать пружину продаж.
Запасы нефти в США: +3,6 Mб, добыча: +0 тб/д





₽ 1
Спасибо!
Запасы растут даже в ноябре. Скоро будут в реки выливать эту нефть.
avatar

Zmey

Zmey, зимой они и должны расти))
avatar

RastaPS

RastaPS, должны, но с декабря по апрель. Ноябрь пик потребления в мире и даже в Штатах далеко не самый низкий сезон.
avatar

Zmey

Очень хорошо!
avatar

Neft&Rubl

стата ацко неудобно выходит теперь. самые резкие движения в аккурат на клиру нашу…
avatar

sagarey

Николаю спасибо за блог
avatar

sagarey

лайт на 40?
avatar

Dinamo Trader

Когда уже добыча вырастет выше 12 млн. баррелей? Скорее бы уж нефтепроводы построили!
avatar

Trendovik

Трамп красавчик, бензином запясся по полной перед мощной атакой на Китай. Все выглядит как в книгах Ергина…
avatar

Алекс Убилава

Алекс Убилава, он красавчик что мировую нефтянку нагнул ради цен на бензаколонках своей страны… кое кому такой уровень как пешком на луну
avatar

sagarey

sagarey, наш президент сказал же — 60 устраивает. На российских азс бенз всегда растет.
sagarey, кого он нагнул? Они просто нарастили свою добычу… В 2017 году добыча была около 9 млн. баррелей в день, то сейчас под 12 млн. баррелей... 

Кстати разведанные запасы нефти в США не такие уж и большие, 6-8 лет от силы...

Представьте сколько будет стоить нефть, когда США не смогу ее добывать у себя или хотя бы не в таких объемах?!
Николай спасибо!
avatar

Sebastian Pereira

продолжают подешевке сливать стратегический запас… у них мозг вообще есть?
avatar

Jangsu

Я ж грил, Трамп страт запасы распродаёт втихаря и нахваливает себя:)) до конца ноября обещал до 30 млн распродать при необходимости
avatar

Oleg Only Algo

Ещё в конце августа про распродажу страт резерва было. Вот откудаттакие запасы хлынули : https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ssha-obyavili-novuyu-rasprodazhu-strategicheskoy-nefti-1027471405
avatar

Oleg Only Algo

Кстати, а почему добыча не падает, ведь ценник то уже 50 долларов. Добыча уже должна припадать? Этож ниже или равно себестоимости для большей части добытчиков? Что думаете?
avatar

Oleg Only Algo

Данные по продолжающемуся росту запасов и снижению импорта подают дополнительный медвежий сигнал ценам.

Интересно, а откуда такие выводы?

avatar

SMT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW