Блог им. proton

Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 16 ноября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,9 Мб (до 446,9 с 442,1 Мб неделей ранее). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были снизиться на 1,55 Мб (запасы в Кушинге: +0,398 Мб; запасы бензина: +0,706 Мб; запасы дистиллятов: -1,83 Мб). Ожидания опрошенных агентством Bloomberg экспертов были другими. Консенсус прогнозов экспертов Bloomberg сводился к продолжению роста запасов на этот раз на 3,45 Мб. (запасы бензина: +0,1 Мб; запасы дистиллятов: -2,5 Мб). И для запасов сырой нефти в Кушинге собственный прогноз Bloomberg: +1, Мб. Запасы нефти в США растут уже девятую неделю подряд и за это время выросли на 52,76Мб. Поскольку страны ОПЕК+ в своем прошлом ограничении добычи от октября 2016 года опирались на излишки запасов против пятилетних средних значений, то полученные данные развязывают руки странам, входящим в соглашение. 
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 1,3 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь снизились, на этот на 0,8 Мб. После «полки», закончившейся в сентябре этот показатель похудел уже на вполне ощутимые для рынка 7,4 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 1,0 Мб (до 1904,4 с 1905,4 Мб неделей ранее). Этот показатель продолжает оставаться вблизи средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.

Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос незначительно — на 0,183 Мб/д.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,423 Мб/д  (до 2,215 с 2,638 Мб/д на предыдущей неделе). По этому параметру – ничего особенно интересного не произошло.


Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Но за неделю, закончившуюся 16 ноября, добыча осталась на прежнем рекордном уровне в 11,7 Мб/д (изменения – 0). США по этому находятся впереди своих конкурентов – России и СА.
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти на выходе данных о продолжившемся росте запасов немного дернулись вниз. Но на этот раз добыча не поддержала и не подала явного сигнала на снижение.
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д
Сейчас цены нефти больше находятся во власти собственной динамики. Достигнутые уровни оказывают сильную поддержку и сильно сжатая пружина цен пытается распрямиться компенсирующим ростом. Вопрос теперь в том, с какого момента пойдет выразительный отскок цен, и какая новость подвернется, чтобы быть использованной в качестве спускового механизма для такого подскока. Вышедшие данные о запасах и добыче нефти в США скорей медвежьи и явно не могут стать подобным спусковым крючком.  
Запасы нефти в США: +4,9 Mб, добыча: +0 тб/д






нарисовали
avatar

RastaPS

RastaPS, Нефть уже рисовать стали? Прет отовсюду.
avatar

Trendovik

Отлично!
avatar

Neft&Rubl

нормальный отчет
общие запасы вообще уменьшились на 1 млн

еще с учетом того, что продают по чуть чуть из стратегических резервов (нахуя?)
avatar

Jangsu

спасибо
Честно говоря не очень хотел плюсовать. Добыча то не выросла! Нехорошо, Николай! Я разочарован.
avatar

Trendovik

Trendovik, ну не шмогла…
Николай Подлевских, Плохо старались! Можно было и подрисовать! :)
avatar

Trendovik

Да отчёт нормальный там из резервов продают
avatar

Bionicle

Поскольку страны ОПЕК+ в своем прошлом ограничении добычи от октября 2016 года опирались на излишки запасов против пятилетних средних значений, то полученные данные развязывают руки странам, входящим в соглашение. 

Эти «умники» опять в ответ на повышение запасов ответят снижением добычи, увеличением цен, а в ответ получат рост добычи сланцевой нефти и повышение запасов :) Писал же я пост «Ошибка ОПЕК». Так и вышло. Ну так и должно было выйти. А как иначе? Для этого университетов кончать не надо. Хотя у меня два :)
avatar

Trendovik

рискну предположить, что до конца месяца будет 65-67 еще
avatar

meat

meat, тут всего 3-4 бакса вверх. А волатильность в нефти 15 баксов в месяц. Вы бы рискнули до 71 уж тогда ))
avatar

Никто

Никто, средняя волатильность за месяц 2,5$ если что
avatar

meat

meat, не правильно брать среднюю и накладывать на последние два месяца
avatar

Никто

Никто, а какую надо брать? всю жизнь среднюю брали же
avatar

meat

показательная реакция рынка на стату, крупно лили а роботы собирали (крыли короткую позу) и удерживали ценник. 54,20 CLF9
avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, небольшой отскок вверх и потом все равно ниже 60$ по brent, глобально — вниз, краткосрочно — вверх. если других новостей не будет. 
avatar

meat

meat, спасибо за мнение:-)), на вариционку доберу ещё лонга.
avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, только переворачиваться не надо, то есть либо идете в лонге и выходите по своему тейку и потом ждете точки входа в шорт, либо ждете точки входа в шорт, но это долго может быть.
Если что мой индикатор показал покупать на 62,96. Так что если входили раньше, то можете сидеть в лонге. С текущих покупать уже не надо, если не успели, тогда ждите точки входа в шорт.
avatar

meat

Нейтрально как-то…+ -
avatar

AceVentura

Когда разворот назревает все новости начинают восприниматься только в сторону разворота а противоположные игнориться. В 2009-м рынок начал отрастать а негатив пёр потоком но рынок его игнорил.
avatar

Азат Туктаров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW