Блог им. Investbank

Изменения в портфеле

Норникель

Писал вам, что у меня очень позитивный взгляд на эту компанию и я держу ее в портфеле: https://t.me/intrinsic_value/143. Вчера состоялся очень информативный день инвестора Норникеля в Лондоне с хорошими новостями.

1) Компания подтвердила низкие капитальные затраты в 2018 году ($1.6-1.7 млрд против $2 млрд, ожидавшихся компанией ранее)

2) Слегка увеличен прогноз производства металлов в 2019-20 гг. Новый прогноз производства выше старого по всем металлам (никель, металлы платиновой группы (МПГ), медь) на 3-5%. Мелочь, а приятно

3) Менеджмент компании ожидает рост затрат ниже темпов инфляции и представил стратегию улучшения операционной эффективности

4) Норникель представил целевые показатели производства после 2025 года. Производство никеля и меди должно вырасти на 15%, а МПГ на 25%. Ключевые проекты для роста, Талнах и Южный кластер, потребуют дополнительных инвестиций $350-450 млн в год в течение 2020-22 (решение об инвестициях ещё не принято)

От себя добавлю, что цены на палладий (главный металл для Норникеля) продолжают расти, как я и прогнозировал в начале октября: https://t.me/intrinsic_value/142. Думаю, этот тренд очень долгосрочный, поэтому рад плану компании развивать производство МПГ (Палладий принадлежит этой группе металлов). Планирую докупить акций компании.

Также прилагаю базовый прогноз финансовых показателей от Goldman Sachs (см. картинку).

Распадская

Продал вчера весь пакет акций компании по 138.65 руб. за акцию. Акции выросли за неделю на 15% в связи с новостями о том, что компания, скорее всего, вернется к выплате дивидендов. Их размер будет определен в декабре. Так как я не хочу рисковать, а акции достигли моей целевой цены продажи: https://t.me/intrinsic_value/136, я решил продать. Совокупно, заработал на этой сделке 40.7% за 8 месяцев (около 61% годовых).

Больше тут:
https://t.me/intrinsic_value

Изменения в портфеле

★2
Странно, что нет комментариев… Кто-то имеет что-то против В.Кабаева? )
avatar

YuryDok

по Распадской, как в воду смотрели! Интерфакс, откуда достал котировки (120р), туда похоже и отправит, если опять не к (80р):
Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС — Совет директоров ПАО «Распадская» (MOEX: RASP) назначен на 11 декабря, вопрос дивидендов в повестке заседания не указан.
По ГМК, на данных уровнях заходить не хочется, как думаете, ниже 10600р. сходит? Дивиденды только летом, до лета 3-4 раза появится повод всему рынку вниз сходить?!
Гена Петров, спасибо, да, все вышло удачно. Если Распадская уйдет к 80, там её и подберем:) К сожалению, это мало вероятно

По ГМК,… кто же знает, какие шоки нам готовит будущее? Сходить на 10600 можем в случае объявления новых санкций, например. Но разве эти факторы спрогнозируешь? 


Меня интересует, как Вы распродаете крупные акции при небольшой ликвидности в стакане«С рынка» мелкими порциями, Или  заявку выставляете? Или «по тейкпрофиту»
avatar

smt

smt, я всегда заявки в стакане выставляю и, чаще, дроблю их, добирая до нужного объема за 2-3 раза. Но я работаю в корпфине, а не трейдинге, поэтому не могу сказать, что мой способ является наилучшей возможной практикой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW