Блог им. proton

Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 9 ноября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли сразу на 10,3 Мб (до 442,1 с 426,0 Мб неделей ранее). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти на 8,78 Мб. (запасы в Кушинге: +0,726 Мб; запасы бензина: +0,188 Мб; запасы дистиллятов: -3,22 Мб). Ожидания опрошенных агентством Bloomberg экспертов были скромнее – они ожидали роста запасов за неделю на 3,2 Мб (по их прогнозам запасы бензина: -1,85 Мб; запасы дистиллятов: -2,02 Мб). По прогнозам Bloomberg запасы сырой нефти в Кушинге должны были вырасти на 2,5 Мб.
Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Запасы нефти в США растут восьмую неделю подряд и за это время выросли на 47,963Мб. Поскольку страны ОПЕК+ в своем прошлом ограничении добычи от октября 2016 года опирались на излишки запасов против пятилетних средних значений, то полученные данные развязывают руки странам, входящим в соглашение. 

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 1,4 Мб. Стратегические запасы нефти за прошедшую неделю вновь снизились, на этот сразу на 1,4 Мб. (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представлялось вполне разумным шагом). После недавней «полки» этот показатель за 6 недель похудел уже на вполне ощутимые для рынка 7,6 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 2,8 Мб (до 1905,4 с 1908,1 Мб неделей ранее — за счет снижения запасов моторного топлива, керосина, дистиллятов, пропан-пропиленовых фракций). Этот показатель продолжает оставаться вблизи средних пятилетних значений за 2013-2017 годы.
Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю вырос на 0,268 Мб/д. (в основном за счет снижения экспорта). При прочих равных, рост суммарного нетто импорта нефти за неделю мог бы дать рост запасов нефти на 1,876 Мб. А еще рост добычи мог бы дать прирост запасов на 0,4 Мб. – видим что все это малые слагаемые сильного роста запасов.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю вырос на 0,532 Мб/д  (до 2,638 с 2,106 Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта продолжает подниматься от абсолютных минимумов, показанных к выборам.  
Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. Судя по последним месячным данным и бодрым прогнозам, добыча должна была продолжить рост. В прошлую неделю рост составил фантастические 0,4 Мб/д. За неделю, закончившуюся 9 ноября добыча выросла на 0,1 Мб/д, и достигла новых абсолютных максимумов 11,7 Мб/д. США по этому показателю оставили позади своих конкурентов – Россию и СА.

Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д

Сильный рост запасов и продолжение роста добычи до новых абсолютных максимумов — вышедшие данные толкают цены в южном направлении. Это на первый взгляд несколько охлаждает праздник быкам, второй день пытающихся играть партитуру отскока после сильного снижения. Именно в этом направлении и была первая реакция цен.  Но, как ни странно, вышедшие данные могут даже подыграть покупателям. Действительно, главным обсуждаемым на рынке в последние два дня движущим фактором стали ожидания действий ОПЕК+, а вышедшие в США данные о росте запасов и добычи будут помогать странам расширенного картеля принять соглашение о новых ограничениях добычи. С таким уклоном можно и понимать последовавшие за выходом данных колебания цен нефти.  
Запасы нефти в США: +10,3 Mб, добыча: +100 тб/д




₽ 7
Как обычно, ожидаемые цифры=)
avatar

Bubellar

Великолепно!
avatar

Neft&Rubl

Норм! Лонг :)
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик,  хороший лонг
 спасибо!
добыча прет куда-то
Дмитрий, пожалуйста, почему же «куда-то»? не «куда-то», а вверх! — есть, куда стремиться!:)
Лёва Соловейчик, да уж.
Нормально рулетка накрутила
avatar

AlexWest

покупаем
avatar

meat

meat, успел туда-сюда поработать, остальным уже поздно, думайте
avatar

meat

офигеть.... 
если я правильно понимаю, у амеров типо дофига нефти при локальном дефиците газа… удивительно....

Николай, спасибо за оперативность!)
avatar

Александр (sm)

CLZ8...NYMEX… Реакция крупных игроков на стату 0!!! Продолжаем восхождение! Пу сказал 70, значит 70...



avatar

Sebastian Pereira

Sebastian Pereira, Так все уже в цене=)
avatar

Bubellar

Вот люблю я смотреть на реакцию рынка на нефте-стату!
Завораживает. Прям как огонь.
То ли реализм, то бишь суровая правда жизни, то ли сюр. Сюрреализм.
avatar

Guess

Guess, просто кто-то уже заранее решил, куда будет двигать цену..  и поофиг ему на стату)) но в 50% случаев, реакция выглядит адекватной…
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, вот именно, что выглядит. Адекватной.
avatar

Guess

Guess, прошу прощения за нескромный вопрос.
Вы собирались войти 15 ноября в нефть.
И как?
avatar

Lilith

Lilith, хмммм...
Я вот не помню, чтобы такое постила.
Зашла на закрытии, 13-го, когда лили из ведра.
Не собиралась даже, но зашла. Случайно почти на лоях.
Сижу. Тогда же немного догналась коллами ноябрьскими.
Считаю, что набирали позу в лонг.
Да, долго вышло у них в этом контракте.
Ну я так вижу.
avatar

Guess

Guess, говорили-говорили. По аналогу прошлых выборов. Типа тогда разворот был 15. Ну и сейчас тоже. С обозначенной продолжительностью в 2 недели
удачи!
avatar

Lilith

Lilith, у меня довольно хорошая память.
Вы меня вероятно с кем-то путаете.
Я вот ждала коррекцию в середине ноября, плюс-минус лапоть.
Это помню точно. Об этом был коммент.
Простите великодушно, но пока я не увижу ссылку на свой коммент про нефть и 15-е ноября, я воспринимаю ваше утверждение как ошибочное.
avatar

Guess

Guess, а-а-а-а!!! Точно. Попуталось. Это все губы…
avatar

Lilith

Lilith, вот и славно. Всё и прояснилось.
«Замечательно, замечательно,
стало ясно всё. Окончательно...»
PS
А у кого это ещё на аве губы?

avatar

Guess

Как и ожидалось — опек и Россия сократили, а амеры заняли их место и продолжают отжимать.
Такими темпами цена должна снова ниже 50 упасть.
avatar

tulevik

tulevik, Только не ниже 50, а ниже 30. Осенью-зимой 2019-2020.
avatar

Trendovik

tulevik, когда наши политики говорят что то, обязательно нужно смысл их речей инвертировать, скорее всего нефть будет дорожать т.к. в этом есть интерес у саудитов и России
ну вы там отскока ждите, ща уже отскочит, на 100 поедем, вы только покажите черточку на экране, от нее там что-то отобьется и полетит вверх, верить только надо
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, пожалуйста специально для Вас, чёрточка где стоит ММ и он обозначил цену ниже которой не пустит… Лайт.



avatar

Sebastian Pereira

теперь есть повод для роста, так как все будут ждать сокращения добычи от картеля. Был бы повод для движухи. А потом скажут, что ждали сокращения на 1,4, а сократили на 1,3. Всё, переизбыток и ещё баксов на 20 вниз. А вообще и саудов и наших пиндосы держат на крючке. Поэтому следим за трампом
Интересно, что запасы нефти Японии около 500 млн.барр. И никого не парит, как они меняются. А ведь Япония — один из крупнейших потребителей нефти. 


Сергей Симонов, А где можно запасы нефти Японии мониторить?


Помнится, я как-то читал на Инвестинге, что суммарный объём нефтехранилищ Японии позволяет вместить до 1 миллиарда баррелей. Т.е. японцы ещё 500мб могут спокойно в свои нефтехранилища залить. Поэтому вряд ли для них 500мб критичны. Но вот динамика любопытна, конечно. Растёт ли у них потребление нефти и т.д. Они же вроде как высокотехнологичная страна, у них там на водороде машины ездят, не говоря уж о «банальных» электрокарах.

avatar

Excogit8er

Сергей Симонов, а где Вы смотрите запасы у японцев??? ну и до кучи, было бы интересно, что с динамикой запасов в старушке Европе…
рост добычи, конечно, жестяной
но при этом запасы(общие) падают, импорт растет )


avatar

Jangsu



avatar

Sebastian Pereira

мне кажется это связано не столько с увеличением опек и СА, а это тайное решение распродавать до определенного момента стратегические запасы сша. Ну откуда опек по 10 млн уже целый месяц возьмёт? Трамп же обещал до конца ноября продать вплоть до 30 млн страт запасов. В этом и причина. Сколько там он напродавал уже хз, но явно его 30 Ка скоро закончится. Стока и нефти то не наберёшь, кризиса нет, ну стоят там на профилактике заводы… ну или тогда всё, кризис начался и спрос соотвественно сильно падает… хзхз
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, по мне до кризиса ещё не один год, ставку то толком не подняли да и инфляция ну не для кризиса явно… короче жгут страт резервы…
avatar

Oleg Only Algo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW