Блог им. proton

Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 26 октября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,2 Мб (до 426,0 с 422,8 Мб). Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти сразу на 5,69 Мб (Запасы в Кушинге: +1,4 Мб; запасы бензина: -3,46 Мб; запасы дистиллятов: -3,08 Мб). По прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg рост запасов более скромный и составил за неделю 3,11 Мб. (Запасы бензина: -1,88 Мб; запасы дистиллятов: -1,45 Мб). Как видим, запасы показали еще одну – шестую неделю довольно внушительного роста. В результате произошедшего роста они оказались существенно выше, чем средние за прошедшие пять лет значения — базе сравнения для действий ОПЕК. 
Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 3,2 Мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю за прошедшую неделю вновь снизились и на этот раз еще на 1,5 Мб. (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представляется вполне разумным шагом). После недавней «полки» этот показатель 4 недели похудел уже на вполне ощутимые для рынка 6,015 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились на 7,9 Мб (до 1903,5 с 1911,5 Мб неделей ранее). Продолжившееся снижение привело этот показатель как раз на уровни средний пятилетних значений за 2013-2017 годы.    
Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,639 Мб/д. (как за счет уменьшения импорта, так и за счет роста экспорта). При прочих равных, снижение суммарного нетто импорта нефти за неделю могло бы дать снижение запасов нефти на 4,47 Мб. Половину этой потенциальной величины уничтожил рост добычи.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,651 Мб/д  (до 1,204 с 1,855 Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта опустилась ниже минимальных отметок за прошедшие два года – пропагандистки для выборов очень хорошие цифры.  
Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти (привет ушедшему урагану Майкл). За неделю, закончившуюся 26 октября, интенсивность добычи выросла на 0,3 Мб/д, вернувшись на уровни абсолютных максимумов 11,2 Мб/д. Тем самым след от прошедшего урагана закончил свое формирование.  
Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д

Цены американской нефти после выхода данных нарисовали выразительный «пичок» вверх. Хотя формально рост запасов, снижение импорта  и существенный рост добычи должны были действовать на цены скорей вниз. Впрочем, помним, что для нефтяного рынка приближаются важнейшие события (выборы США, дедлайн по санкциям по отношению к экспорту из Ирана),  да и экспирация конракта Брент вносят сильные коррективы не только в дневную повестку, но могут действовать и на более коротких тайм фреймах и искажать текущее «восприятие» ценами результатов выхода данных. 
Запасы нефти в США: +3,2 Mб, добыча: +300 тб/д


 

Добыча всё убивает, но желание на отскок так велико, что на это предпочитают не обращать внимание. ;)
avatar

Merval

Merval,
желание на отскок так велико
Не так давно когда делали перехай и взяли 86,74. Тоже стата была не очень, а просадку в 50 пипсов просто вытащили на стопах. Так мало того что просадку, так ещё и почти 1,5 сотни пунктов вверх.

avatar

Пётр Новак

Спасибо
Если в реальности получиться запечатать Иран, то никакие росты добычи внутри сша не помогут, запасы начнут падать, если только не продолжат продавать стратегические запасы
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, вроде Болтон уже заявил что своим союзникам они пока разрешат покупать иранскую нефть.
avatar

Eridanoy

Закрытие месяца символично если 79+
avatar

Никто

Никто, так высоко вряд ли, но цена заскакала хорошо.
avatar

Пётр Новак

Я предполагаю, что сегодня начало нового тренда
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, касса на этой неделе пробьёт даун канал и вперёд, ртс пробил и оч хорошо так на нем оттестился 
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, я про брент говорил
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, может быть
avatar

Oleg Only Algo

Ovtsebyk, раз на плюсовые запасы рост пошёл, значит дно где то рядом
avatar

Oleg Only Algo

Oleg Only Algo, запасы отдельно — это ни о чем. Смотреть сезон, запасы бензина, дистилятов больше влияют, экспорт — импорт, продажа или купля стратегических запасов
avatar

Ovtsebyk

Ртс че то сегодня совсем слабовато днём было… в лонг РИ встал в Романов?
avatar

Oleg Only Algo

За добычу СПАСИБО! Рад! Молодцы все-таки американцы! Умеют работать.
avatar

Trendovik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW