Блог им. Bobrikpp

Отчего в Америке с деньгами стало резко хуже?

Недавно нашел интересный график, который позволяет по новому взглянуть на недавние нырки фондовых рынков. 

Отчего в Америке с деньгами стало резко хуже?

       Это график финансовых условий в Америке, или говоря по простому, насколько легко получить финансирование. Их него следует, что буквально за последние полторы недели произошло стремительное нарастание до нового максимума. Причем величина изменений значительна — она превышает диапазон колебаний за последние пол года. Другими словами буквально за несколько дней с деньгами стала твориться напряженка.
      На этом фоне недавний обвал по S&P не только не кажется неожиданным, но и даже необходимым. 

      Причин такого стремительного изменения я не знаю. Версия о том, что ставки подорожали, и это привело к снижению доступности денег  — не проходит. Из графика видно, что индекс опережал падение облигаций. Сначала стало меньше денег, а потом стали падать облигации. А еще затем рухнули акции. Далее по списку. Например, меня впечатлила распродажа высокодоходных облигаций в США, которые еще совсем недавно были хитом.

      Из конспирологии стоит выделить версию козней ФРС против Д Трампа аккурат перед выборами в законодательные палаты. Ведь и именно рост акций является одним из козырей текущей администрации. В пользу этой версии говорит тот факт, что уж больно стремительно изменился индекс фин условий. Естественным путем такое случается редко.

   А из прогнозов почти одни негативные. Если денег стало меньше, то какие-то активы должны упасть в цене надолго. И хорошо если это будет только одноразовая акция, без цепных эффектов. А ведь ФРС из каждого утюга обещает продолжить сжатие.

    Похоже это не невидимая рука рынков, а вполне рукотворный процесс. В этом случае привычный анализ рынков хоть по технике, хоть по фундаменталке становится неадекватным.

   


★4
ипотечная ставка выросла. Маржинальное кредитование на ФР  на ист. максимумах, соответственно на просадках ищут деньги, чтоб позу держать — типа фонда вечно растет и доходность дивов выше 6% да ещё  самовыкупм стоки грозятся — надо выдержать просадку чуть чуть, крисмас ралли рядом
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk,
Все верно, что вы пишете.
Но это это факторы долгосрочные и поэтому постепенные. А здесь с места в карьер. 
Ovtsebyk, «Ничто не могло быть более искусно задумано, чтобы до предела увеличить страдание, а также обеспечить очень немногим возможности избегнуть общей беды. Удачливые биржевики, имевшие средства удовлетворить первое требование о внесении дополнительного обеспечения, тут же получали другое, не менее срочное, и если справлялись с этим, то получали ещё одно. В конце концов, из них выжимали все деньги, которые у них были, и они теряли всё.
Черный Живоглот, 
Не дай бог. Ведь выросло целое поколение, которые не знает. как страшен бывает медвежий рынок. Точную цитату не помню, но это говорил еще А. ГРинспен
Петр Бобрик, а он зарождается.
10-11 октября выходили из акций и тут же резко 11.октября заходили в золото.
Как раз этот момент и пахнет плохо.
С металлами сейчас надо поострожней. Ведь после 9 ноября атака может  прекратиться. Они же не самоубийцы. Я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что до нового года продержимся. Все-таки пока темп набран высокий. Такой на раз-два не остановить.
avatar

Петр Бобрик

Петр Бобрик, почему то все считают кристмасс рали самой собой разумеющимся. приучили хомячков. будет забавно, если вместо ралли хомячки получат ракетку вниз
avatar

Petr S

Petr S, в 2008 так и было :).
avatar

VipPREMIER

Непонятно, на основании чего формируется «график финансовых условий». Почему дешевеют облигации США — понятно, в условиях торговой войны Китай начал распродажу, информация вполне открытая. В июле 2018 года объём китайских инвестиций в казначейские ценные бумаги США упал до минимума за шесть месяцев и достиг $1,171 трлн.
avatar

Auximen

Можно в интернете найти описание этого индикатора. Там все формализовано. Я сейчас подробно не помню. Но по моим субъективным впечатлениям, он достаточно неплохо ранее описывал происходящее. Рекомендую.
avatar

Петр Бобрик

это не невидимая рука рынков, а вполне рукотворный процесс.
В мире уже давно создано и работает наднациональное Правителство. Всё рукотворно, давно ничего не идёт на самотёк. ИМХО.
===В мире уже давно создано и работает наднациональное Правителство. ===

Россия в нём как-то представленна?
avatar

qxr1011

qxr1011, На то оно и над чтобы не имело значения страна, по сути это люди с деньгами, их гражданство не имеет значения.
avatar

Stasik

если у амеров с деньгами стало плохо… представляю чо скоро будет у нас… когда они для поправки себя заберут бабосы у ЕМ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW