Блог им. proton

Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 5 октября 2018 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 6,0 мб (до 410 c 404 Мб).  Напомним, что Американский институт нефти ранее представил свои оценки динамики запасов. Согласно данным API, коммерческие запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти на 9,75 Мб (запасы в Кушинге: +2,25 Мб; запасы бензина: +3,35 Мб; запасы дистиллятов: -3,53 Мб). А согласно прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg запасы сырой нефти должны были подрасти на +2,821 Мб (запасы бензина: -0,5 Мб; запасы дистиллятов: -1,814 Мб).
Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Как видим, запасы показали еще одну неделю довольно внушительного роста (хотя не такого резкого, как это обещали в API). В результате произошедшего роста они вплотную приблизились к средним за прошедшие пять лет значениям — базе сравнения для действий ОПЕК. 

Запасы моторного топлива за неделю подросли на 1 Мб. Стратегические запасы нефти в прошедшую неделю (и это стало важной новостью) за прошедшую неделю снизились сразу на 1,3 Мб (Помним, что в США недавно было принято решение о новой распродаже части стратегических запасов и начать их распродавать перед выборами представляется вполне разумным шагом). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 10,0 мб (до 1918,7 с 1908,7 Мб неделей ранее). И этот показатель, тоже приблизился к средним пятилетним значениям за 2013-2017 годы (более того — даже немного превзошел это среднее значение для соответствующего периода). 

Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился сразу на 1,421 Мб/д. При прочих равных снижение суммарного нетто импорта нефти за неделю могло бы дать снижение запасов на нефти на 9,95 Мб. Так что рост запасов мог бы быть даже еще большим.  Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,735 Мб/д  (до 2,33 с 3,065Мб/д на предыдущей неделе). Кривая нетто импорта вновь стала «запиливать», приближаясь к минимальным отметкам. Хотя  минимумы по этому параметру, располагающиеся чуть ниже 2 мб/д, так и остались пока не преодоленными.  

Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти и в этот раз в связи с ожиданиями будущего снижения добычи по воле урагана Майкл. Но за неделю, закончившуюся 5 октября добыча еще подросла на 0,1 Мб/д до нового рекорда в 11,2 мб/д. Так что снижаться добыча будет от высокой базы. 
Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д

Цены нефти после выхода данных вначале немного подросли (рост запасов был не таким большим, как обещали в API). Однако рост запасов + рост добычи – это, все-таки, медвежий сигнал для рынка. Впрочем, сегодняшний медвежий рынок в любом событии может увидеть именно медвежий сигнал.
Запасы нефти в США: +6,0 Mб, добыча: +100 тб/д




что то не одного коммента...)))) все перечитывают стату по фиг знает какому разу?)Николай, спасибо за оперативность.
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), блин я только проснулся... 
Нефть на писят па любому на всех этих новостях :)
Николаю спасибо!!!
avatar

Свой Мужик

Александр (sm), сегодня стата вышла очень поздно. Комментировать уже некогда)))
Интересно, через сколько недель США обгонит Россию по добыче нефти. Через 3. Или через 4?
avatar

Trendovik

Trendovik, США пока далеко до РФ.
avatar

А Алексей М

А Алексей Михайлович, Медитируйте дальше! :))) Далеко! :)))

3 октября глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в сентябре добыча России составляла в среднем 11,35 млн баррелей в сутки.
Россия поставила рекорд по добыче нефтиРоссия поставила новый рекорд по добыче нефти — теперь она добывает больше, чем накануне заключения соглашения ОПЕК+Объем добычи нефти в России в сентябре поставил новый рекорд постсоветской эры — страна добыла 46.478 млн тонн нефти и конденсата (эквивалент 11.356 млн б/д, предыдущий рекорд в 11.247 млн б/д был поставлен два года назад). Об этом сегодня сообщает ЦДУ ТЭК.

avatar

Trendovik

Trendovik, а вот интересно это объем нефти добытый В России или добытый Россией? Как бы в Иране Россия неплохо добывает теперь. Может и в Венесуэле добычу увеличит? :) 
avatar

Николай SPB


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW