Блог им. KiboR

Как часто плодоносит ваша "яблоня"?

    • 11 сентября 2018, 13:09
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
Условные сельхоз. обозначения из словарика агронома:

акция = яблоня
тип акции = сорт яблони
рост акции = цвести
дивиденд = яблоко
приносить дивиденды = плодоносить
большой портфель = большой сад
портфельный управляющий = садовод
собрание совета директоров, на котором принято решение не платить дивиденды = засуха
EBITDA = плодовые почки
увеличение EBITDA = закладывание плодовых почек
уменьшение EBITDA = частичное повреждение плодовых почек
большие инвестиционные программы = сильное поражение листьев вредителями
плохое опыление = плохое состояние экономики
несвоевременный полив = несвоевременная помощь от государства
болезни = финансовые кризисы

Поехали...

Вопрос читательницы:
У нашей семьи большой сад, и в нем растут разные сорта яблонь: ранние, средние, поздние. Но нас интересует вот такой вопрос: дело в том, что один год в саду все яблони плодоносят дружно, а на следующий год все дружно отдыхают. Что делать с этим явлением, мы не знаем. Подскажите, в чем кроется причина и как сделать так, чтобы наши яблони регулярно плодоносили, чтобы каждый год иметь яблоки. (Е.К. Жданова, с. Приволжское)

На вопрос отвечает кандидат сельскохозяйственных наук Г.В. Кондратьев:

Такое явление наблюдается не только в Вашем саду и беспокоит многих садоводов. Что говорить, ведь практически всем, кто занимается садоводством, хочется иметь не только здоровые, но к тому же и постоянно плодоносящие деревья.

То, что происходит в Вашем саду, носит название периодичность плодоношения яблони. Это явление является неизбежным процессом, в результате которого создается сложное положение не только для яблони (обильный урожай истощает яблоню), но и для садовода. Ведь нужно сделать так, чтобы и текущий урожай был побольше, и под будущий урожай заложить основу.

Яблоня же поступает просто, а именно: если в текущем году урожай очень большой, она мало закладывает плодовых почек, в будущем году дерево отдыхает. Зато после отдыха яблоня закладывает такую массу плодовых почек, так сильно цветет и плодоносит, что даже при самом отличном уходе она не в состоянии заложить ни одной плодовой почки. У яблони просто не остается на это природных сил. Наступает резкая периодичность плодоношения.

Отчего же она зависит?

Первая причина – это частичное повреждение плодовых почек или плохое опыление в текущем году – наступает вынужденный отдых. Зато в следующем году – перегрузка. Год высокого урожая чередуется с годом среднеурожайным. Такая не резко выраженная периодичность плодоношения отмечается по вине садовода.

Вторая причина – сбой в водном режиме (засуха, несвоевременный полив), сильное поражение листьев вредителями или болезнями. Все это приводит к ослаблению закладки плодовых почек. Ведь почки формируются в период роста яблок, и на них в первую очередь влияет дефицит воды и питания, которые в большей степени забирают на себя растущие плоды. Периодичность усиливается. Здесь виноват только садовод.

Третья причина – сорт. Некоторые яблони очень склонны к периодичности. Обычно это сорта с кольчаточным типом плодоношения, у которых мало или совсем не образуется копьец и плодовых прутиков.

-------------------------------------------------------------------------------
Основные мысли для написания данной статьи были взяты отсюда.
-------------------------------------------------------------------------------

Я ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИЛ ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ РОСТА СБЕРА В БЛИЖАЙШИЙ ГОД-ДВА?

Плодовые почки должны отдыхать! =)

★1
13 комментариев
Один я ничего не понял? Или автор считает, что в этом году у сбера фаза активного плодоношения? Как раз сейчас дерево отдыхает… Разница лишь в том, что мы точно знаем, что яблоня если и зацветет, то следующей весной, с акциями такой уверенности нет, рост может начаться уже сегодня, потом сработают системы — начнут крыть шорты, покупать акции, потом появится растущий тренд, потом не большой уход в низ, и резкий вынос, потом усреднение шортов, корнер и т.д… Ничего нового не будет. Еще год назад Роснефть — называли га****щем и никто не хотел брать по 290, зато сейчас акция торгуется по 440 и избушки пишут про апсайд к 500.
Тоже самое будет и со сбером, придет его черед. Покупайте пока еасть возможность. Лучшего банка у нас все равно нет и не будет. 
avatar
Илюха-перехай, скорее Газпром будет стоить 360, чем Сбер вернется на 285. У Газпрома почки отдохнули)
avatar
KiboR, разные сектора… вон втб уже лидер роста. 
avatar
Илюха-перехай, 
вон втб уже лидер роста. 

Так выглядит график лидера роста?))

avatar
KiboR, по вашему надо покупать сбер по 280 и продавать втб по 0.39? Да что спорить, посмотрите, что будет через пол года… а может и к новому году.  Распадскую помню сливали до 23, а чуть больше чем через пол года она продавалась по 85. Дело такое.
avatar
Илюха-перехай, где я писал, что Сбер по 280 нужно покупать?) Где я писал, что ВТб сейчас нельзя покупать?)

Я лишь уточнил вопросом на вопрос как выглядят лидеры роста)
avatar
KiboR, ну вот… мы сейчас как раз в конце 2014го года по втб. :) Теперь на 6 копеек сам бог велел.

При падении всегда переливают ниже справедливых уровней, что и наблюдаем. 
avatar
Илюха-перехай, не, почки должны набухнуть, а у втб этого нет. скорее сбудется мечта реморки и фск рванет на 0,5, чем втб на 6 копеек.
avatar


avatar
Робот Бендер, что-то у твоих яблонек вредители все листья поели, дружище, в этом году ваще ничего не светит, лучше бы русагро долларовую брал)
avatar
KiboR, Лучше бы шортанул биткоин с 19 до 6 тыс, потом сбер с 280 до 180 и параллельно лонгуя новатек с долларом.Это да.
Да похрен что светит что нет.Главное чтоб количество яблонь увеличивалось со временем, а урожаи да: то есть то нет.
В такие периоды важно не слиться.Слиться можно только одним способом в моем случае: скача из идеи в идею параллельно фиксируя убытки.«Что русскому хорошо то немцу смерть».Короче логика прямо противоположна трейдерской.
avatar
Робот Бендер, ты заметил, что discovery пропал из таблицы? Он только коинами и торговал, потом бац, разок тильтанул и слетел...

В итоге у нас не осталось в таблице ни одного любителя форекса, ни одного любителя коинов.

Вывод: коины и форекс — гамно! Народ даже год на этих рынках не может продержаться.
avatar
По Сбербанку мы находимся на месячном ТФ в 4-й коррекционной волне, естественно последует 5-я восходящая. Но, это месячный график, так что торговать (Покупать Сбер) будем по факту. А, так я вполне согласен, если не будет V образного разворота с уровня 130 руб. (Инсайд)
avatar

теги блога KarL$oH

....все тэги



UPDONW