Блог им. ProScalping

Психология трейдинга. Разбор сделок

Всем привет!

В этом видео поговорим о психологии в трейдинге. Посмотрим на конкретные сделки и психологические ошибки.

Так же, покажу интересные стаканные  верняки!


★7
Мозг не похож на мозг.
Мозг на картинке похож на кишечник.
Художнику два.
; р))

К видео претензий нет.
avatar

Petrov

а как можно поставить автору поста оценку плохо, а то везде только хорошо есть?
avatar

Иван Собакин

Иван Собакин, я «придираюсь» не к автору поста, а автору картинки
на заставке к ролику...
; рь
А минусы постам ставить нельзя. Их надо плюсовать или игнорировать.
avatar

Petrov

Игрорь, заметил по роликам, что Вы заходите определенным объемом и потом закрываетесь частями. Как это у вас настроено в Кускальпе? В строке Рабочий объем вижу количество заявок на закрытие, а где на открытие?
avatar

Борис Боос

Борис Боос, В приводе стоит 10 коней. Чтобы зайти, просто кликаю 4-5 раз. 
Игорь Максимов, ну что сказать, очень смело и довольно профессионально…
avatar

Kosty67

Игорь Максимов, привет, посмотрел видео, как мне кажется это бывает у всех в частности то что, начинаешь понимать какое будет развитие дальше, это как мне кажется самое страшное для трейдера(такие моменты как правило заканчиваются фразой «не может быть», как для меня есть грань когда начинаешь заторговываться, и из простейшей сделки можешь запароть так что потом смотришь на нее на разборе и думать -как вообще можно было так сделать всё настолько просто, как по мне нужно просто больше времени уделять отдыху, а по торгам и подбору позиции нужно просто делать тогда когда нужно, удачи)))

avatar

Black__cricket

Здравствуйте Игорь.

Очень доходчиво и откровенно раскрыли, положительные и негативные стороны данных трейдов. Но причины ошибок не в психологии или несобранности. Не там ищите… Они находятся в абсолютно противоположном ракурсе знаний.
В основном, как всегда всё интересно и вдумчиво.

С уважением, трейдер Kunkei Tengri. 
avatar

POWERFUL TRADERS

Ждун, Спасибо!)
по-моему объяснение в моей теме
от 13 мая 2018

и специально не указываю название моей темы

народу: психология и чуйка
умным: расчёт и… выученные наизусть результаты расчётов
Игорь, а что для Вас тренд в разрезе скальпинга? Как определяете?
avatar

Борис Боос

Борис Боос, Визуально. Просто смотрю куда идет цена. Ну и так же посматриваю старший масштаб, т.к. тренд дня может быть лишь коррекцией глобального тренда.
Игорь Максимов, а каким объемом можно работать в скальпинге более-менее безболезненно? Я про наш рынок и самые ликвидные инструменты — нефть, доллар и ртс. Объем в деньгах, в контрактах — без разницы?
avatar

Борис Боос

Борис Боос, На нефти можно работать тысячами контрактов, но там стан не работает, поэтому особо не поскальпишь. На РТС думаю 70 коней будет комфортно. Больше тоже можно, но будет уже стопы сильнее размазывать. На СИ 300.
Но тут стоит еще учитывать вопрос психологического комфорта.
Игорь Максимов, это вход одной заявкой, не размазывая на несколько?
avatar

Борис Боос

Игорь Максимов, и что такое стан?
avatar

Борис Боос

Борис Боос, опечатался, стакан*
Это вход одной заявкой, с незначительными размазываниями, 3-5 тиков.
Игорь Максимов, а, я думал что-то из скальперского сленга. благодарю за информацию
avatar

Борис Боос

Игорь Максимов, вы нефть не скальпите, так же ка Ри, СИ, сбер??
avatar

Владимир S

Игорь, кстати, я не согласен с общим посылом этого ролика. Вы оставляли позиции и не крылись не просто так, в показанных примерах, с Вашей точки зрения, был хороший потенциал взятия значительно большей прибыли, чем в рамках скальпинга. Т.е вы подключаете другую систему торговли — интрадей либо среднесрок. По этим системам мизерная прибыль не берется, позиция у вас хорошим объемам и уже  в безубытке — почему бы не рискнуть заработанными  копеечками с неплохим потенциалом поймать более глобальное движение? 
Такая ситуация на рынке возникает нечасто, и по моему мнению её наоборот нужно обязательно оттестировать в плане попытки поймать хороший ход цены. Ну не пошло значит не пошло, в случае удачи потерянные копейки отобьются с лихвой. Это не означает, что нужно наглеть постоянно, но в ситуациях с хорошим потенциалом его нужно попытаться использовать.
avatar

Борис Боос

8 августа, выход дневного колебания цены более 2,5% по SI и RI за одну торговую смену. Первоклассная идея, нужно взять на заметку и в работу. Хочу посчитать насколько часто эти точки имеют продолжение на разных типах рынка. А потом поискать точки посадки (стопы) на поезд. Такие поезда редки, но всё-таки несколько мелких технически обоснованных стопов того стоит. Да и математическая модель относительно проста для автоматизации поиска. Да и Игорь дал точный психологический портрет точки посадки. Да и сам не раз на этом месте спотыкался.

avatar

Юра инженер


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW