Блог им. FZF

Изменеия в гражданском кодексе с 1 сентября (интересны тем, кто смог что-то заработать)

  С 1 сентября в Гражданском кодексе появится понятие “наследственный фонд”, а также новый механизм передачи наследства. Это необходимо в первую очередь для состоятельных граждан, владельцев бизнеса, а также тех, кто передает наследство несовершеннолетним детям. В новой схеме в качестве первого наследника будет выступать именно фонд. И если решение об основании такого фонда принято, достаточно лишь составить завещание, в тексте которого будет указано, в какие конкретно сроки и какие доли имущества должны быть переданы в пользу наследственного фонда. Однако потребуется разрабатывать устав и фиксировать условия работы с ним. В течение трех дней с момента его открытия нотариус должен передать документы на регистрацию в налоговый орган. Фонд можно использовать и для реализации благотворительных проектов наследодателя, но самый главный плюс – это то, что для вступления в наследство не нужно будет выжидать 6 месяцев.   
★1
Уже один фонд есть пенсионный. Мало его чтоли?
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, «наследственный фонд» — это твой личный фонд для твоих наследников. Чтобы тупые наследники не поделили твое бабло и не пропили.

Прежде всего, наследственный фонд – это организация, создаваемая в соответствии с завещанием наследодателя после его смерти. Основная идея состоит в том, чтобы после смерти наследодателя (завещателя) осуществлять управление его наследственным имуществом. Причем это управление может быть бессрочным или в течение определенного срока.

Если говорить простыми словами, то наследственный фонд должен осуществлять управление имуществом, бизнесом, капиталом, которые остаются после смерти наследодателя.

Наследственный фонд нужен, прежде всего, наследодателю, каким бы странным это суждение не выглядело. Дело в том, что благодаря созданному фонду у наследодателя появляется возможность не только сохранить бизнес после своей смерти, но и создать условия для его развития. Особенно это будет актуально в случаях отсутствия у наследодателя наследников или неспособностью наследников управлять бизнесом и развивать его.

avatar

FZF

FZF, это еще одна форма «ДУ», чтобы собирать бабло с населения, я так понял. Это к тому, что может получится как и с пенсионным, «денег нет, но вы пашите». А денег нет потому что вновь поступающие наследодатели поредели, и не покрывают пирамиду, как то так.
avatar

sortarray sortarray

Было на РБК по поводу, говорили, что все-таки пока сыровато…
avatar

Валентин Елисеев

Валентин Елисеев, А вы уже завтра помирать собираетесь? 
avatar

FZF

Валентин Елисеев, С чувством юмора у вас плоховато. 
avatar

FZF

Валентин Елисеев, Ответственность за последствия кто нести будет? Мартынов что-ли?
avatar

FZF

Валентин Елисеев, Не считаю шутку не удачной, поскольку в ней нет даже намека на оскорбление.
От куда такая агрессивность? 90-тые вроде уже давно прошли.
avatar

FZF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW