Блог им. Dobrinin

Пенсионные накопления россиян утекли в офшор


Пенсионные накопления россиян утекли в офшор

 

Миллиардер Борис Минц, отдал за долги свою финансовую группу «Будущее».

Новым собственником компании, владеющей тремя пенсионными фондами с накоплениями на 313 млрд рублей российских пенсионеров, станет кипрский офшор. 
Активы пенсионного магната, в мае уехавшего в Лондон вместе с семьей, достанутся кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I) привет российским пенсионерам !

Судьба фондов остается под вопросом. Закрыть дыру на балансе фондов можно только за счет выкупа плохих активов, говорит гендиректор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов.

Неясно только, кто именно будет их выкупать.

★1
29 комментариев
Серж пЕтрович, Мне слава богу выплачивают.
Не жалуюсь.
avatar
sergik99, с вами-то всё в порядке — вы кременЪ
а некоторых «навальнята» уже распропагандировали
"Я был одним из старейших членов партии «Единая Россия» в Мамонтовском районе, принимал активное участие в создании районного отделения. Но в настоящее время считаю для себя недопустимым нахождение в рядах данной партии.

Считаю, что «Единая Россия» под руководством Дмитрия Медведева превратилась в инструмент по проведению антинародной политики. Партию не беспокоят интересы и проблемы подавляющего большинства населения России, и прежде всего сельских жителей. Раз за разом «Единая Россия» безоговорочно, большинством голосов в Государственной Думе, поддерживает законопроекты, ухудшающие положение граждан. Вводятся новые поборы, сокращаются льготы и пособия, закрываются, прикрываясь словами «реорганизация» и «оптимизация», социально значимые учреждения. Экономия на простых гражданах и поддержка олигархов — вот плоды политики «Единой России».

Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стало принятие закона по увеличению пенсионного возраста. Эта варварская реформа вызвала массовый протест народа, но «Единая Россия» просто игнорирует мнение граждан, своих избирателей, протестующих против такой «пенсионной реформы».
"
avatar
И че теперь на майдане скакать? Мы не хохлы, сглотнем и потуже затянем пояса, барину виднее как с нами поступить.
avatar
Илья, к тому же Путин наверняка не в курсе (был) и очень скоро жестко покарает это чубайсово племя!

100пудово, у Байкала можно спросить!
avatar


avatar
Граф Отодракула, онлайн гораздо быстрее потратить деньги.
avatar
Они там и были всегда) иначе бы пенсионный фонд не приказал долго жить)
avatar
Вы не успели стать пионером и комсомольцем. Теперь походу и пенсионером не успеете.
avatar
Вопрос президенту: Владимир Владимирович, я плачу пенсионные отчисления, если не доживу до пенсии то получается что они пропадут?
— Никуда они не пропадут, с чего Вы это взяли?, они очень пригодятся.
avatar
В чем проблема то?
Половина России принадлежит кипрским офшорам, не?
avatar
на средства этих же оффшоров потом и выкупаются ОФЗ, а вы говорите, «нерезиденты». Скоро дойдем до того, как депозиты в бывших «частных» банках тоже окажутся принудительно конвертированы в ОФЗ, ведь народ отказался покупать их в банках.
avatar
Вот нагнетать не надо.
1. Фонды остались российскими фондами, независимо от владельца.
2. Кто на самом деле бенефициар офшора и что делать собирается — неизвестно. Хуже Минца еще поискать надо.
3. Новость касается, по большому счету, только участников этих НПФ. Но если человек такой идиот, что пошел в НПФ к Минцу, то можно только посочувствовать в стиле «сам дурак».
avatar
ḷ.com, НПФ много. Например, НПФ Сбера. Кроме НПФ, можно было отдать деньги в управление УК, их тоже много. Быть молчуном — тоже не худший вариант. Короче, деньгами надо распоряжаться ответственно. 
Худший вариант — быть идиотом. Поскольку Вы считаете себя ограбленным в данном конкретном случае, вероятно, Вы поняли, кто Вы и хотите всех поставить с собой на одну доску.
avatar
SergeyJu, «НПФ «Уралсиб» — негосударственный пенсионный фонд, оказывавший клиентам услуги по корпоративным и частным пенсионным программам, который с конца 2016 года присоединился к НПФ «Будущее». Клиенты «Уралсиб» были также автоматически переведены на обслуживание в новый Пенсионный Фонд. „  И как то меня не особо и спрашивали.Просто поставили перед фактом.
Дмитрий Смирнов, сам выбор НПФ — уже действие ошибочное. Даже на этом сайте сто раз обсуждали, что там и комиссы многократные, и правовая форма была ущербная и регулирование плохое. Лично я всегда об этом писал, как только появилась накопиловка и многие другие профессионалы тоже. Что до фондов Уралсиба Цветкова. Изначально плохой выбор, что и подкрепилось сбросом фонда непойми кому. 
avatar
ḷ.com, а, так Вы тут просто с агрессивной рекламой? Да, тогда и я тоже идиот, надо было не отвечать, а срузу банить!
avatar
SergeyJu,  Но если человек такой идиот, что пошел в НПФ к Минцу, то можно только посочувствовать в стиле «сам дурак».


НПФ покупаются и продаются, так что пойти можно было не к МИнцу, но оказаться потом у него, так ваш фонд был продан Будущему.

Я вот перевел в Лукойл-Гарант, но после всех пертурбаций, Лукойл-Гарант перетек в Открытие, которое теперь уже государственное.

В общем только в случае ВТБ и Сбера еще можно надеяться, что ваш НПФ не продадут кому то, да и то нет 100% гарантии. 

avatar
Alexrad, тезис первый. Любые НПФ зло. Тезис второй, выбирая нечто плохое, можно неожидано получить  худшее из худшего. Тезис третий. Надо зарабатывать минимизируя усилия, а не максимизируя неприятности. 
Ну, и Шнур. Любит наш народ всякое говно. Всякое говно любит наш народ.

avatar
= пошел в НПФ к Минцу

а тот кто тогда шел к брокеру Открытие был много умнее? )
avatar
Серж пЕтрович, 
к брокеру Открытие был много умнее?

А что с ним не так?)А то я у них с 2006г. обслуживаюсь и получается чего-то незнаю))
avatar
В гуглах вообще написано, что этот офшор «близок» к Роснефти
avatar
Когда только приняли сей чудесный закон всем говорил не вздумайте переводить в негосы свои средства, останесь у разбитого корыта. Наше государсво задумало данную оферу лишь с одной целью вывести потом средства, прожрать их и просрать, протолкнули эту дурь сами понимаете кто..

Но народ велся на красивые сказочки про светлое будущее, как будут приумножаться их средства и что из них не будут платить «цыганам» а все будет только ваше (ага ага) и подписывал бумажонки на раз.
Вобщем Леньки Голубковы за % от переведенных средств оболванивали население на ура.
Кстати заметил что велась именно молодежь, они более внушаемы у них психика менее устойчива.

Теперь по факту их считай осталось треть от изначального кол-ва и что там за фасадом вывески осталось думаю всем уже очевидно. 

Потому и пенсионеров ограбили увеличив срок выхода на пенсию. Что поделать, нас грабили, грабят и будут грабить.
Но привыкать ли нам? :)
avatar
Любой пенсионер имеет право выбрать любой пенсионный фонд, находящийся в офшорах, да хоть на Луне.
Не понял чего возмущается автор? Юеспокоится за ЧУЖИЕ деньги? ))
Я удивлен какими темпами в этом году ремонтируются дороги!
Асфальт кладут даже на те отдаленные участки, где лет 30-40 не было ремонта.
Приятно ездить на авто!

теги блога Кучум

....все тэги



UPDONW