ФГ Будущее акции, форум

63.4   +0.79%
  1. Посмотрел отчёт ОСБУ 2017 у НПФ Будущее. Год был неблагоприятным для фонда, но чистая прибыль(совокупный доход) его составила 2,1 ярда, а доходность по пенсионным накоплениям клиентов фонда была отрицательной — минус 6 ярдов или 2%. Если год будет благоприятным, и клиенты получат хотя бы доходность своих пенсионных накоплений на уровне 6%, то фонд может получить баснословную прибыль по итогам года, а акционеры НПФ Будущее — хорошие дивиденды (при прочих равных). Взял немного акций ФГ Будущее на цель 100 рублей.
  2. Плит понаставили в стакане на покупку. Скоро отчёт МСФО 2018.
  3. Перепродали похоже бумагу. Ленинградское адажио покупало 50% НПФ Будущее за 6 ярдов, то есть примерно 140 ярдов активов НПФ Будущее за 6 ярдов. Сейчас ок. 50% НПФ Будущее плюс 100% Телеком-Союза, которыми владеет ФГ Будущее, стоят 3,5 ярда, то есть примерно 170 ярдов в сумме активов у двуХ НПФ стоят 3,5 ярда (3,5 ярда — это капитализация ФГ Будущее).
  4. Заплатный резерв. «Будущему» по итогам этого года придется восполнять убытки своих клиентов

    Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) — «Будущее» — принес своим клиентам убыток за 2018 года в размере 12,6%. Эксперты сомневаются, что по итогам и этого года инвестиции фонда обеспечат заметную доходность с учетом низкого качества его активов. Таким образом, накопленные за прошедшие пять лет убытки по счетам клиентов фонду придется латать с помощью резерва по ОПС или даже собственного капитала (как требует законодательство). В самом НПФ надеются, что его новый мажоритарный акционер будет «оказывать поддержку фонду для обеспечения» его обязательств.
    www.kommersant.ru/doc/3931705

    редактор Боб, 2,4 ярда в убыток пойдут по 1 кварталу от обесценения акций ФК Открытия. Хорошо, если это будет «последний скелет из шкафа».
  5. Заплатный резерв. «Будущему» по итогам этого года придется восполнять убытки своих клиентов

    Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ) — «Будущее» — принес своим клиентам убыток за 2018 года в размере 12,6%. Эксперты сомневаются, что по итогам и этого года инвестиции фонда обеспечат заметную доходность с учетом низкого качества его активов. Таким образом, накопленные за прошедшие пять лет убытки по счетам клиентов фонду придется латать с помощью резерва по ОПС или даже собственного капитала (как требует законодательство). В самом НПФ надеются, что его новый мажоритарный акционер будет «оказывать поддержку фонду для обеспечения» его обязательств.
    www.kommersant.ru/doc/3931705
  6. За 2 года переоценили в сторону уменьшения справедливую стоимость финансовых вложений в акции подконтрольных НПФ на 60 ярдов, что нашло отражение в снижении котировок акций ФГ Будущее.
  7. Странно, у НПФ Будущее убытки 2 года, а ушло только клиентов 170 тыс. чел в прошлом году. Народ мало интересуется положением дел в НПФ.
  8. Посмотрел отчёт 2018 год. Структура акционеров ПАО ФГ Будущее: Новайт Холдингз Лимитед — 88,3% НКО АО НРД — 10,9743% 01 — 0,7213% Минц Б.И. — 0,0044% Всего 100%. Что же тогда на бирже торгуется? Все акции распределены, может туплю, непонятно…

    khornickjaadle, НКО АО НРД — 10,9743% это и есть мосбиржа)))

    Mercurius, Спасибо.
  9. Посмотрел отчёт 2018 год. Структура акционеров ПАО ФГ Будущее: Новайт Холдингз Лимитед — 88,3% НКО АО НРД — 10,9743% 01 — 0,7213% Минц Б.И. — 0,0044% Всего 100%. Что же тогда на бирже торгуется? Все акции распределены, может туплю, непонятно…

    khornickjaadle, НКО АО НРД — 10,9743% это и есть мосбиржа)))
  10. Посмотрел отчёт 2018 год. Структура акционеров ПАО ФГ Будущее: Новайт Холдингз Лимитед — 88,3% НКО АО НРД — 10,9743% 01 — 0,7213% Минц Б.И. — 0,0044% Всего 100%. Что же тогда на бирже торгуется? Все акции распределены, может туплю, непонятно…
  11. «Будущее» приносит убытки. НПФ второй год подряд не может добиться прибыли для клиентов

    Проблемный негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Будущее» второй год к ряду приносит своим клиентам убытки. В прошлом году они стали рекордными: НПФ разнес по счетам отрицательный результат в 12,6%. Фонду нужно в ближайшее время заменить более четверти своих активов, а актуарий установил дефицит. Однако НПФ все-таки планирует показать по этому году «положительную доходность».
    www.kommersant.ru/doc/3931177
  12. поставил «тазы», скоро, наверное, прочувствую себя Баффетом
  13. на график посмотри! какие тенденции??скоро по 170 в очереди будете стоять!
  14. По моему 55-59, среда-четверг. Неужели не кто не видит тенденцию? Собственников в стакане нет.
  15. Товарищ Тарасов описал свои действия с открытым забралом.Уважуха! Человек поставил на чёрное! На мой взгляд, вероятность красного намного больше! Но может быть тов. Тарасов и знает больше меня))Только молчит))
  16. ОВК-Будущее-Сафмар-Открытие.Ещё одно братство кольца!))Будущее купило 16% ОВК у своей УК Север Эссет Менеджмент.Не вдавался в подробности, но, думаю, Север покупал ОВК по 700-750 и, вероятно, на деньюжку пенсионеров НПФ, а потом продал их НПФ по 400!?))И фсё по честному!?))Кто кого наибатос!?))Наверно, теперь ОВК назло Сафарбековичу выкупит у Будущего свой супер папир по 750!))

    Сергей, Сафмар — контора по выкачиванию пенсионных денег со счетов пенсионеров. Не более того.
  17. Помнится тут один гражданин весь ИИС нагрузил этим навозом smart-lab.ru/blog/526142.php Интересно, он лося прирезал, или продолжает выращивать? Надо ему подсказать Черкизова купить, пока на хаях.
  18. ОВК-Будущее-Сафмар-Открытие.Ещё одно братство кольца!))Будущее купило 16% ОВК у своей УК Север Эссет Менеджмент.Не вдавался в подробности, но, думаю, Север покупал ОВК по 700-750 и, вероятно, на деньюжку пенсионеров НПФ, а потом продал их НПФ по 400!?))И фсё по честному!?))Кто кого наибатос!?))Наверно, теперь ОВК назло Сафарбековичу выкупит у Будущего свой супер папир по 750!))
  19. я вот не люблю пустых разговоров из башки! они скучны и неинтересны! где вы тут убытки увидели? вот последний отчёт ОВК www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=35102&type=3 — там прибыль 400млн а будет в ярдах тут прибыль, смотрите контракты, читайте отчёты очень внимательно!

    Driver, читай внимательнее, изучай, полезно будет:
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/06/01/771534-ovk-safmar
    stocks.investfunds.ru/news/136093/

    РоманП.,

    зачем мне читать это старьё? я свежие новости читаю!

    Driver, за 9 месяцев банкрот стал цветущей компанией?! Не устал шлаки разгонять на всех форумах?! Примелькался уже.
  20. я вот не люблю пустых разговоров из башки! они скучны и неинтересны! где вы тут убытки увидели? вот последний отчёт ОВК www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=35102&type=3 — там прибыль 400млн а будет в ярдах тут прибыль, смотрите контракты, читайте отчёты очень внимательно!

    Driver, читай внимательнее, изучай, полезно будет:«Вот от акций ОВК никак не могут избавиться. ОВК – низколиквидный актив и никому не нужен? Компания может быть обанкрочена?»
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/06/01/771534-ovk-safmar
    stocks.investfunds.ru/news/136093/
    www.moscow-post.com/economics/vagonnyj_pokrovitel_nesisa27222/
  21. это хороший актив!

    Driver, а что ты называешь хорошим активом? Акции которые потеряли стоимость в 15 раз?
  22. это в голове у кого то какахи походу! ОВК уступает только китайскому производителю по объёму выпуска! он второй в мире и первый по производству под нашу колею! вы хоть контракты посмотрите его! это хороший актив!

    Driver, котировки посмотрите и как её акции с одной конторы на другую передавали. Как на рынке разгоняли ОВК, чтобы не вылететь с НПФ после исключения с индексов. А тут наши банкрота кому скинуть акции по разы завышенной цене. ОВК прибыли нет, дивы не платит. Котировки падают. Другие фонды избавляются от этого актива, в чём позитив? Чисто откатная сделка, даже не удивлён, которая ускорит крах Будущего. Оставшиеся Деньги выведут, баласт неликвид повесят.
  23. Одна какаха купила другую, и судя по всему втридорога!
  24. Вот и я стал акционером «чудесной» папиры Будущее

ФГ Будущее - факторы роста и падения акций

 
  • Отрицательный капитал
  • Необходимость докапитализации в связи с гигантскими убытками НПФ Будущее
  • Риск допэмиссии и размытия текущего УК до нуля

ФГ Будущее - описание компании

ФГ «Будущее» объединяет пенсионные фонды Бориса Минца. В рамках предложения на IPO в октябре 2016 года O1 Group Минца планирует продать от 15% акций компании.
На сайте http://futurefg.ru/ написано, что НПФ управляет пенсионными деньгами 4,6 млн человек, и совокупный объем активов составляет 270 мрлд рублей.

Структура владения ФГ Будущее



Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: