Блог им. tnov

Портфельчики портфели то плюс то минус, портфели на Америке

Вола волатильность, для инвестора не лучший вариант, но, что есть то есть,мой свеженький портфельчик (почему решил собрать новый портфели это тема для отдельного топика) он ещё не до конца сформирован, я не тороплюсь купить весь портфель стразу а покупаю по мере интересных предложений от рынка или найденной интересной акции а начал его формировать 290618, 24 июля показал + 4,84% а 31 июля уже минус 3,83% в данный момент там минус 2,77%, сильно ушли в минус сначала на отчёте 2 акции FCFS и MKSI, потом ещё Морган Стенли подлил масла в семикондукторы а у меня там MKSI.

Но меня не сильно трогаю эти движения в верх, вниз, можно конечно было активнее по управлять портфелем с пониманием, что в августе, сентябре скорее всего будет коррекция, но, знал бы прикуп жил бы в Монако.

 Что дальше, ждемс, до конца 9 месяца портфель должен выйти в плюс ну и будет первая ребалансировка, возможно в августе, сентябре ещё прикуплю 2-3 акции, может больше в зависимости как будет на рынке.

 Основные правила моей торговли

 1. Не торгую дешёвые акции меньше 10 долл.
2. Торгую акции с хорошим фундаменталом,
3. Не всегда но желателен вход по технике.
4. Не торгую в шорт, только лонг
5. Риск контролирую размером позиции (акция если идёт против меня не должна на меня давить)
6. Продажа акции либо по достижению цели либо в компании произошли негативные фундаментальные изменения
7. В портфеле должно быть минимум 8-10 акций
8. Обязательно диверсификация по отраслям
9. Ребалансировак раз в квартал

 Ну и пару модельных портфелей для понимания как могло быть если бы портфели были сделаны в конце 17 года и в начале 18 года
Портфель голдман
Портфельчики портфели то плюс то минус, портфели на Америке
Портфель 17-18

Портфельчики портфели то плюс то минус, портфели на Америке

Тут говорим про портфели, акции, ETFна американском рынке

 

 t.me/investor816

 

 Тут говорим про краткосрочные сделки на американском рынке акции, ETF

 

 goo.gl/TWmS9a(только для торгующих)

 

 данная ссылка не постоянная и может быть закрыта

 

★3 | ₽ 320
На вершине фундамент обычно хороший, и пока вы будете дожидаться его ухудшения падение может ещё ускориться и почти вся прибыль исчезнет. Продажа осуществляется всегда только по техническим критериям.
avatar

Anton Shabunin

Anton Shabunin, Не спорю с таким подходом, но тут дилемма, если фон неблагоприятный а проблем в бизнесе нету, то можно выйти зря, но тут уже у каждого свой должен быть вариант, если с бизнесом все хорошо а фон временно негативный то можно докупать
avatar

(Сalming)

(Сalming), ну сделайте более либеральными параметры правил продажи. Рынок (читай, инсайдеры и прочие приближённые smart money) всегда опережает публику, и вы не знаете, что стоит за продажей, а когда это станет известно и отразится на фундаменте, будет уже поздно. Короче, buy the dip работает, но лишь до поры до времени.
avatar

Anton Shabunin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW