Блог им. oxana27

Агония и ужас в Турции

Все говорят, какой ад в Турции, вот-вот дефолт и пр, вот только все приводят монетарные факторы, а цену им мы понимаем. Вот реальная экономика, подробная статистика по отраслям, по чему угодно, отчеты:
 www.turkstat.gov.tr/PreTablo.do?alt_id=1046
Каждый может сам посмотреть и увидеть, какой там крах экономики.
★2
12 комментариев
Тут у нас есть люди из Турции, пусть расскажу чего там.


Бармалей 
avatar
У всех авторитарных режимов всегда итог один — полный крах экономики
avatar
Был в июне в Кемере. По сравнению с прошлыми годами ценники на рынках и магазинах в основном в долларах. Побеседовал с местными торговцами, говорящими на русском, на предмет кризиса в Турции, но все уверяли, что его нет. Может конечно так только в Анатолии или пустая бравада.
avatar
Tagtrader, бравада и восточная хитрость а так же ссут сказать что не впопад с курсом их партии и делать любят умный вид! как тот в 2008 спросил у одного отельера-почему в кафе год назад стейк говяжий стоил семь долларов а сейчас шестнадцать при неизменном курсе… ответ повторенный несколько раз «это экономицская политика» а в чем заключается разъяснить даже не пытался
avatar
У всех турок сбережения в долларах, у них так принято.Лира только на текущие расходы.
avatar
Безумные законы это признак скорого краха любой империи
© не помню имя

Ну про РФ мы знаем, а про Турцию? Какие там нововведения по законам и эконимике?)
avatar
Руслан, Фонд гарантирования кредитов (ФГК) и многие финансовые стимулы вступили в силу в первой половине 2017 года, во второй половине 2017 и начался мощный рост:
рост экономики в первом квартале 2017 г составил 5,3%, во втором — 5,4%, в третьем — 11,1%.
www.vestifinance.ru/articles/83991 апрель 2017 г
Рост был отмечен, после того как власти ввели ряд стимулов, в том числе госгарантии кредитования, снижение налогов и более свободные банковские нормативы, направленные на то, чтобы помочь оживить экономику страны после неудачной попытки государственного переворота в июле.

Кредиторы пользуются правительственными программами, направленными на расширение кредитных линий, предоставляемых компаниям
Власти будут и дальше «все больше и больше» полагаться на неортодоксальные меры денежно-кредитной политики и фискальные меры, в том числе такие меры, как Фонд гарантирования кредитования (KGF), инициатива правительства, где оно выступает в качестве гаранта в заявках на кредит от нефинансовых компаний.

Мда. В туриндустрии агонии и ужаса быть не должно- затраты в лирах, услуги по проживанию -в баксах. Зазоров полно- зарабатывайте. Будет в 3 раза дешевле чем в Крыму.
Импортерам конечно хреново.
avatar

За счет наращивания внеш. долга весь рост
avatar
Иван Иваныч, ссылка дана, чтобы посмотреть все показатели. Прям все из-за долга - рост экспорта, занятости и многого другого... 
Оксана Разяпова, ну так рост этого всего за счет заемной валюты
avatar
Агонии и в России в периоды с 2008 по 2009 и с 2014 по 2016 не было. Даже народ, в среднем, не сильно потерял: тот кто сидел тупо в долларе или тупо на высокодоходных депозитах «остались при своих». Паникеры, конечно, не в счёт.

Скажу крамольную вещь, но наш рынок гораздо более корректно отражает текущую ситуацию, чем рынки западных стран.

P.S. Это не значит что нужно продавать доллар и тарить Сбер, ещё не время.
avatar

теги блога Оксана Разяпова

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн